瀬川あずさ特別講師による 春ワインと春フレンチのマリアージュ

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. 瀬川あずさ特別講師による 春ワインと春フレンチのマリアージュ
瀬川あずさ特別講師による

春ワインと春フレンチのマリアージュ

春ワインと春フレンチのマリアージュ

[04月21日(土)]

  瀬川あずさ講師による
  『春ワインと春の食材をふんだんに使ったフレンチのマリアージュ』
  料理とワインのマリアージュをテーマにしたワイン会を開催します。

    瀬川講師が選ぶ春を感じるワインに、白金台のフレンチレストラン「Gentil H (ジョンティ・アッシュ)」の
    菊池シェフの料理をあわせ、ワインと料理のマリアージュを体験していただきます。

  【お料理とワインのマリアージュ】
  ≪アミューズ≫
 ■帆立貝のタルタルと菜の花、オレンジ
 ●ボーモン・デ・クレイエール グランド・レゼルヴ ブリュット N.V.
  ≪前菜≫
 ■ホワイトアスパラガスとフルーツトマトのサラダ仕立て
 ●奥出雲ワイン ソーヴィニヨンブラン
 ≪魚料理≫
 ■ほうぼう(時季の魚に変更有)を優しくロースとして…、ブイヤベースのイメージで
 ●シャトー・デ・サラン・ロゼ
  Ch. des Sarrins Rose
 ≪肉料理≫
 ■仔羊のロティ 新玉葱と新じゃがいも シンプルなジュとモリーユ茸のピュレ
 ●アタ・ランギ クリムゾン ピノ・ノワール  
  Ata Rangi Crimson Pinot Noir
 ≪デザート≫
 ■柑橘類とクリームチーズのフォンダン ピスタチオのグラス
 ●マローロ グラッパエカモミーラ
  MAROLO LIQUORE ALLA CAMOMILLA
  ※当日、ワイン、お料理等の変更がある場合がございます。
  
   皆様のご参加をお待ちしております。

講師プロフィール

写真:瀬川あずさ
特別講師
瀬川あずさazusa segawa
プロフィール

     ・日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート

     ・FBO認定 日本酒唎酒師

     ・JFAAC認定 フードアナリスト

      ウェブサイトを中心とした複数メディアにて、
      飲食店やライフスタイルに纏わる情報を発信。
      執筆の傍らワインイベントを主催するなど、
      「食」を通じた豊かな生活を提案するために活動中。
       オフィシャルブログ:http://ameblo.jp/segawa-azusa/
     【メッセージ】

      ワインは堅苦しいものではなく、生活を豊かにしてくれる
      エッセンスだと捉えています。
      日々の食卓、
    ホームパーティー、レストラン……
      そんな様々な「食」のシーンに潤いを与えてくれる、
      ワインの魅力と愉しみを、
      皆さまと一緒に探っていきたいと思います。
      


カリキュラム

 04月21日(土) 12:00〜15:00  春ワインと春の食材をふんだんに使ったフレンチのマリアージュ

受講料

開講日時 04月21日(土)  12:00〜15:00
定員 各回20名
授業料 8,000円(税込)
開催場所 白金台フレンチレストラン ジョンティ アッシュ

<開催場所:白金フレンチレストラン ジョンティ アッシュ
※お申込み後、5日以内にご入金をお願いします。
※ご入金後のキャンセルによる返金はいたしかねます。
※振替はできません。

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00