料理研究家・松見講師による! 料理&ワインのマリアージュ講座

2017年11月29日 23:03
  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. 料理研究家・松見講師による! 料理&ワインのマリアージュ講座
2017年12月12日 20:59
料理研究家・松見講師による!

料理&ワインのマリアージュ講座

料理&ワインのマリアージュ講座

[01月11日(土)]
この冬!
ステップアップ講座 wine love の講師に
料理研究家でもある松見早枝子さんを迎えます。


松見講師による“お料理とワインのマリアージュ講座”を
開催いたします。



季節に合わせたワインと、ご家庭でも簡単に作る事が出来るお料理を
紹介させて頂き、実際にマリアージュを体験していただきます。


☆松見講師より家庭でできる料理レシピと、ワイン選びのポイントをお伝えして、
 今流行の「家飲みワイン」を、もっと楽しんでいただくための講座内容となっております。
☆今回皆さんには、料理していただかず、
 松見講師のデモンストレーションを見ていただき、その後ご試食。
 デモンストレーションとお食事中に、レシピやワインとマリアージュのポイントを
 レクチャーいたします。



■当日のメニューとワインの内容
 ○アミューズ
  ■ 生ハムのハーブサラダ巻き
  ワイン:ロゼのスパークリング


 ○前菜
  ■ホタテのグラタン 青のりとケッパー風味
  ワイン:ブルゴーニュ白


 ○メイン
  ■きのこのブーレット(肉団子)  赤ワインソース トリュフの香りで
  ワイン:ボルドー赤


 ○デザート&コーヒー
  お楽しみ


  *ワインは変更になる場合があります。



ご家庭でも楽しめるヒント満載です!
皆様のご参加をお待ちしております。

講師プロフィール

松見 早枝子
[ 新宿校 ステップアップ講座
wine lover担当講師 ]
[ マリアージュ講座 担当講師 ]
松見 早枝子Matsumi Saeko
プロフィール
  • 料理研究家
  • ビューティレシピスト
  • 日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート(2009年取得)
  • 2014年「モエ・エ・シャンドン」
  • 初代フードペアリング・アンバサダー就任
  • 日本野菜ソムリエ協会認定
  • ベジフルビューティーアドバイザー(2009年取得)
  • ジュニア野菜ソムリエ(2006年取得)
  • フードコーディネーター(2006年取得)
  • 雑穀エキスパート(2006年取得)
松見 早枝子からのコメント

ワインは「自然と時間、人の力」が織りなす芸術作品だと思います。この素晴らしさをお家やレストランで最大限に楽しむためには、基本的なワインの知識と、一緒にいただくお料理との相性を把握しておくことが大切です。それは一生の財産になり、より豊かなライフスタイルを送るためのツールになると信じています。ワインラバーの一人として、皆様にそんな楽しさを手に入れるお手伝いができれば…と熱く思っております。

LdVより:2003年度ミス・インターナショナル日本代表を経て、料理研究家として活動し、美と健康をテーマとしたビューティレシピストとして、雑誌、テレビ、ラジオ、イベント、講演会など行っている。
また、食のあらゆる分野に精通し、ワインエキスパート・雑穀エキスパートなどの資格を有し、食を通じて美しくなるオリジナリティの高いレシピを提案や、料理教室も定期的に開催。
当校の卒業生でもあり、ワインの知識はもとより、幅広い知識を持っている。


カリキュラム

 1月11日(土) 13:00〜15:00  松見講師によるワインと料理のマリアージュ会

受講料

開講日時 1月11日(土)  13:00〜15:00
定員 各回12名
授業料 7,000円(税込)
開催場所 winelounge du VIN

※1日限りの特別講座につき、振替はできません。


■winelounge du VIN アクセス 
 恵比寿スクールから徒歩1分


※ご入金後のキャンセルは5日前までにお願いします。5日過ぎると返金が出来かねます。
※キャンセルの際はお早めにご連絡ください。

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販
2017年12月12日 22:42

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00