春のぶどう畑に、さぁ行こう! 春のワイナリー遠足 2011

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. 春のぶどう畑に、さぁ行こう! 春のワイナリー遠足 2011
春のぶどう畑に、さぁ行こう!

春のワイナリー遠足 2011

春のワイナリー遠足 2011

[06月12日(日)]
 レコール・デュ・ヴァン恒例、春のワイナリー遠足!
  この春は山梨の「ルミエール・ワイナリー」と「メルシャン 勝沼ワイナリー」に遠足に行きます!
  スクールから皆さんと一緒に大型バスに乗って(バスには化粧室もついています!)
  車中ワインを飲みながらの楽しい時間を過ごし、
  ルミエールさんでは醸造やぶどう畑のことを木田社長よりお話を伺い、  
  お昼はルミエールワインを頂きながらレストランでランチ!
  その後、メルシャン勝沼ワイナリーに移動し、メルシャンワインのテイスティング、
  ワイナリー探索等、盛りだくさんの内容です。
  同行は当校の梅田先生、畑副校長、田辺主幹、塩入専任講師、吉住先生。
  現地ではスクール遠足ならではですが!ワイナリーの方から色々お話も聞けますし、
  今年受験をお考えの方も是非、ワイナリーへ行って目で確かめるとより一層!頭に
  知識がはいりますよ。(事務局スタッフも皆様のお手伝いをさせて頂きます。)
     ※この金額で盛り沢山の内容

  毎回、募集をかけると『あっ』と言う間にいっぱいになってしまう遠足ですから、
  お申し込みはお早めに!
   さぁ!春の風を感じながら、ぶどう畑に一緒に行きませんか?
 
「ルミエール・ワイナリー」紹介

 1885年、日本が進取の精神に満ち溢れていた文明開化の黎明期、
 いち早く西洋文化の華である“葡萄酒”に注目し、この国にひとつの醸造所が
 誕生しました。
 以来一貫して追い求めてきた最高品質へのこだわりと理念は、今日まで脈々と
 受け継がれています。
 本物のワインを作るには本物のぶどうを育てること。創業からこの教えを忠実に
 守り、自社農園の開拓、ぶどうの改良、ヨーロッパ品種の導入など、
 品質へのこだわりはルミエールの至宝のワインとして見事に結実しています。
 格式と風格あるワインをつくり続けてきた伝統。ルミエール=光という名のごとく、
 これからも日本のワイン文化に輝きを与える光でありたい。
 株式会社ルミエールのかわらぬ姿勢です。
  ルミエール 代表取締役 社長 :木田 茂樹
 ルミエール ワイナリー HPはこちら
 〒405-0052 山梨県笛吹市一宮町南野呂624番地 TEL:0553-47-0207

「メルシャン勝沼ワイナリー」紹介
 
 メルシャンの源流とも言える「大日本山梨葡萄酒会社」は1877年に創立され、
 国産ワインの幕開けが告げられました。
 それが、今から約130年前の事。その後長い道のりを経て、
 本格ワインの戦後第一号ブランド「メルシャン」が1949年に生まれ、
 1970年に日本のワイン造りの正統なる後継者として「シャトー・メルシャン」が
 誕生しました。
 魅力あるワインを造るためには、『高品質なフドウを育てる風土をつくることから
 始めなくてはならない…』
 シャトー・メルシャンには明治から追い求めてきた日本のファインワインの方向性、
 日本のフィネスとエレガンスが湛えられています。
 メルシャン勝沼ワイナリー HPはこちら
 〒409-1313 山梨県甲州市勝沼町下岩崎1425-1 TEL.0553-44-1011 
 
「春のワイナリー遠足 2011」スケジュール

開催日時:6月12日(日) 7:45〜19:00   ※ 雨天決行
7:30                    ■スクール集合
7:45           ■恵比寿スクール前から 貸切大型バス(トイレつき)で出発
10:00         ■山梨・勝沼 着
10:00〜11:30    ■ルミエールワイナリー見学
                       【注意】少雨は作業を行いますので、レインコート
                          (コンビニ等で売っているお手ごろなもの)を、ご用意ください。
11:30〜12:00  ■ワイナリーショップでのお買い物
12:00〜13:00  ■昼食
              ワイナリーレストラン
             Zelkova【ゼルコバ(ケヤキ)】
              (昼食内容)
              ぶどう畑に囲まれたモダンな建物の、広く大きな窓からは、
             レストランに寄り添うように立つ、樹齢900年と
             いわれるケヤキを臨むことができます。
             明るくゆったりとした室内は、大らかな空気に囲まれながら、
             フランスの三つ星レストランで修行をした、本格派のシェフが、
             山梨県産の食材の素材の味を守りながら、フランス料理に
             仕立てた「山梨フレンチ」をぜひお楽しみ下さい。
13:00〜13:30  ■メルシャン勝沼ワイナリーへ移動
13:30〜14:30  ■テイスティング
            メルシャンのワインをテイスティング
14:30〜16:00  ■メルシャン勝沼ワイナリーで醸造所等見学
16:00〜16:30  ■ワナリーショップでお買い物など、自由時間
16:30        ■勝沼出発
19:00〜20:00    ■東京着(新宿駅経由恵比寿スクール前最終着)

   
※ぶどう畑の見学がございますので、服装は動きやすい服装、
       女性の方はヒールはご遠慮下さい。
   ※その他お持ちもの:筆記用具、お天気が良い場合は帽子。
       少雨の場合はレインコート
     (コンビニ等で販売されているお手頃なもので構いません)をご持参下さい。
   ※車中のワイン:スクールからもご用意しますが、
      ご自宅にワインがございましたら、お持ち下さっても構いません。

講師プロフィール

写真:レコール デュ ヴァン
レコール デュ ヴァン
プロフィール

カリキュラム

 06月12日(日) 7:30〜20:00  春のワイナリー遠足 2011

受講料

開講日時 06月12日(日)  7:30〜20:00
定員 各回35名
授業料 16,800円(税込)
開催場所 スクール集合→勝沼 ワイナリー→東京新宿駅 経由 恵比寿スクール解散

    

開講日時詳細
6月12(日)
雨天決行
スクール集合730 時間厳守
出発 745 解散 20:00 
解散時間は交通状況によって前後する場合が   
ございます。 ご容赦下さい。
当日の連絡
【注意!】
当日の緊急な連絡はスクール事務局にして下さい。
引率講師に伝え、ご本人に連絡致します。
スクール事務局電話番号:03-3499-1101
【 当日朝7:30〜解散まで連絡受付 可 】
また、やむなく中止する場合は、スクール事務局よりご連絡致しますので、
お申込の際、携帯電話をお持ちの方は必ず携帯電話番号もご登録下さい。

   ※参加費にはバス代、昼食代、ティスティング料金も全て含まれます。
  ※お申込方法 : HPからお申込み及び スクール事務局へお電話でお申込み下さい。
  ※ご入金方法はHPからお申込みされると返信メールが届きます。
       そのメールにお振込み口座等のお知らせが明記されておりますのでご確認下さい。
  ※お申込後5日以内のご入金をお願い申し上げます。
  ※ご入金後の返金、及び 振替はできません。
    何かおわかりにくい点やご質問がございましたら、お気軽にスクール事務局にお問い合わせ下さい。

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

受付時間 平日(月~金)13:00 - 22:00  
土日 11:00 - 20:00

メニュー(タップして開く)
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00