資格を目指す方準備講座として最適 短期集中 レベル1講座 2014

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. 資格を目指す方準備講座として最適 短期集中 レベル1講座 2014
2017年10月19日 15:58
資格を目指す方準備講座として最適

短期集中 レベル1講座 2014

短期集中 レベル1講座 2014

[01月09日(木)〜03月01日(土)]
ワインの基礎を短期間で体系立てて学びたい方のための『短期集中  レベル1講座』。


講座の担当は、当校の校長、梅田講師と、
ワインの基礎的な指導には大変わかりやすい!と定評がありる塩入講師。



「今からワインの知識を身につけたい」
「ワインの基礎を身につけて春からの受験実戦講座にそなえたい」


という方にもぴったりの講座です。

■講座回数/全8回
■2.5時間/週 

【短期集中 レベル講座を受講すると!】
●ワインの基礎知識を体系立てて学ぶことが出来る!
●テイスティング力が身につく!
毎回、品種の特徴などがわかりやすい厳選されたワインを6種テイスティング
テイスティングしながら楽しみながら、しっかりとしたテイスティング力も身につけることが出来る


2014年はワインの知識を身につけ資格取得をお考えの方、
ワインの基本的な知識を身につけ、今よりもっとワインを楽しみたい方!
是非!お申込み下さい。



■土曜日夕クラス:増席いたしました。残席わずか!
■金曜夜クラス:残席わずか!


☆途中入講受付☆ 1月24日(金)まで

 
 
木曜
昼クラス 
塩入講師
13:00-
15:30
金曜
夜クラス
塩入講師
19:00-
21:30
土曜
夕クラス
梅田講師
16:00-
18:30
講義テーマ・内容
1
1月9
1月10
111
ワイン概論
ワインの鑑賞と
その表現方法
ワインの醸造方法 1
【赤・白ワインの醸造方法】
ティスティングの基礎
品種による
味わいの特徴 1
2
1月16
117
118
フランス Part.1
フランス概論
ボルドー地方のワイン
ティスティングの基礎
品種による
味わいの特徴 2
3
1月23
1月24
1月25
フランス Part.2
ブルゴーニュ地方
シャンパーニュ地方
ワインの醸造方法 2
【シャンパーニュの製法
スパークリングワインの製法】
4
1月30
1月31
21
フランス Part.3
フランスのその他の地方
ロワール、アルザス、ローヌ
ワインの醸造方法 3
【ロゼワインの醸造法】
5
 
26
 
2月7
28
情熱の国
イタリアワイン
旧世界の
ワイン1
イタリアワイン概論
イタリアワインの産地と特徴
 その他 旧世界のワイン
スペイン/ポルトガル他 
 6
213
2月14
215
寒さの中で
生まれた

ドイツワイン
旧世界の
ワイ
ン2
ドイツワイン概論
ドイツワインの産地と特徴
その他 旧世界のワイン
7
 
2月20
 
2月21
2月22

新世界のワイン    
新世界のワイン
アメリカ・オーストラリア・日本
ほか
8
2月27
2月28
3月1
総復習
総まとめ

テイスティングまとめ

※最低遂行人数に満たない場合は開講できないクラスが生じる場合もあります。

講師プロフィール

写真:レコール・デュ・ヴァン講師
レコール・デュ・ヴァン講師
プロフィール
    梅田 悦生講師
    【プロフィール】
    レコール・デ・ヴァン創立者、東京校校長
    ステップアップ講座 wine lover/レベル1講座 担当
    日本抗加齢医学会専門医
    国際ペンクラブ正会員
    国際ロータリークラブ 東京恵比寿ロータリークラブ会員
    現職:赤坂山王クリニック院長
    【メッセージ】
    ワインは生活に潤いを与えてくれる、とても素敵なアイテムです。1本のワインが食事をより美味しくし、家族や友人との会話をより弾んだものにしてくれます。ワインの世界はとても奥深いものです。先ずは、気負わずに楽しく学び始めましょう。


    塩入 早苗 講師
    【プロフィール】
    レコール・デュ・ヴァン 専任講師 
    受験講座主任
    受験講座/レベル1講座 担当
    日本ソムリエ協会認定シニアソムリエ
    日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー
    日本ドイツワイン協会認定ドイツワインケナー
    NPO法人チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
    SSI認定 日本酒唎酒師、および 日本酒品質鑑定士
    【メッセージ】
    皆様はワインの勉強にどのようなイメージを持たれますか?
    「難しそう」「大変そう」…。でも大丈夫。
    始めてみるときっと "楽しみ" に変わりますから。
    一緒に素敵な "時" を過ごしましょう。

受講料

開講日時
定員 各回12名
授業料 68,000円(税込)
開催場所 レコール・デュ・ヴァン

 

カリキュラム
2.5時間/1回 全8
カリキュラム等は変更する場合がございます。
各クラス、振替が可能です。
受講料

・講座料¥68,000

・テキスト代:¥2,000
梅田悦生・畑久美子著『初級ソムリエ講座』をお持ちでない方はテキスト代が必要になります。

・入会金:¥5,250
当校初めての方は入会金が必要となります。

合計:¥75,250

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販
2017年10月24日 12:17

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00