資格を目指す方準備講座として最適 短期集中 レベル1講座 2013

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. 資格を目指す方準備講座として最適 短期集中 レベル1講座 2013
資格を目指す方準備講座として最適

短期集中 レベル1講座 2013

短期集中 レベル1講座 2013

[01月17日(木)〜03月11日(月)]
ワインの基礎を短期間で体系立てて学びたい方のための『短期集中  レベル1講座』。


講座の担当は、ワインの基礎的な指導には大変わかりやすい!と定評があり
また、ワインの資格取得講座においては高い合格率を誇る塩入講師、
ワインやチーズの知識を持つ佐野講師。


「今からワインの知識を身につけたい」
「ワインの基礎を身につけて春からの受験実戦講座にそなえたい」


という方にもぴったりの講座です。

■講座回数/全8回
■2.5時間/週 

【短期集中 レベル講座を受講すると!】
●ワインの基礎知識を体系立てて学ぶことが出来る!
●テイスティング力が身につく!
毎回、品種の特徴などがわかりやすい厳選されたワインを6種テイスティング
テイスティングしながら楽しみながら、しっかりとしたテイスティング力も身につけることが出来る


先着20名さまに、おうちでも復習できるDVDプレゼント!!
当校校長:梅田先生が監修されたDVD(19,800円)をプレゼント。
・DVD初級編 『世界のワイン初級講座』 1枚
・DVD中級編 『ワインエキスパート』 5枚セット
DVD用オリジナルテキスト 
   https://www.duvin.jp/course/dvd.html



2013年はワインの知識を身につけ資格取得をお考えの方、
ワインの基本的な知識を身につけ、今よりもっとワインを楽しみたい方!
是非!お申込み下さい。

 
木曜
昼クラス  
塩入講師
13:00-15:30
土曜
夕クラス
塩入講師
16:00-
18:30
月曜
夜クラス
佐野講師
19:00-
21:30
講義テーマ・内容
1
1月17
1月19
121
ワイン概論
ワインの鑑賞と
その表現方法
ワインの醸造方法 1
【赤・白ワインの醸造方法】
ティスティングの基礎、品種による  味わいの特徴 1
2
1月24
126
128
フランス Part.1
フランス概論
ボルドー地方のワイン
ティスティングの基礎、品種による  味わいの特徴 2
3
131
2月2
2月4
フランス Part.2
ブルゴーニュ地方
シャンパーニュ地方
ワインの醸造方法 2
【シャンパーニュの製法
スパークリングワインの製法】
4
2月7
2月9
211
フランス Part.3
フランスのその他の地方
ロワール、アルザス、ローヌ
ワインの醸造方法 3
【ロゼワインの醸造法】
5
 
214
 
2月16
218
情熱の国イタリアワイン
旧世界のワイン?
イタリアワイン概論
イタリアワインの産地と特徴
 旧世界のワイン ?
6
221
2月23
225
寒さの中で生まれた
ドイツワイン
旧世界のワイン?

ドイツワイン概論
ドイツワインの産地と特徴
旧世界のワイン ?
7
 
2月28
 
3月2
3月4
新世界のワイン    
アメリカ・オーストラリア・日本ほか
新世界のワイン
8
3月7
3月9
3月11
総復習
総まとめ

テイスティングまとめ

※最低遂行人数に満たない場合は開講できないクラスが生じる場合もあります。

講師プロフィール

写真:レコール・デュ・ヴァン講師
レコール・デュ・ヴァン講師
プロフィール
    塩入 早苗 講師
    【プロフィール】
    レコール・デュ・ヴァン 専任講師 
    受験講座主任
    受験講座/レベル1講座 担当


    日本ソムリエ協会認定シニアソムリエ
    日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー
    日本ドイツワイン協会認定ドイツワインケナー
    NPO法人チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
    【メッセージ】
    毎回、少し緊張気味の参加者の皆さんが、ワインテイスティングなどを楽しまれ、だんだんとリラックスしていく様子を楽しく見ています。本当にあっという間の1時間半ですが、最後には参加者の皆さんがうち解けられて、毎回とっても和やかな時間が流れます。
    無料体験セミナーが終わった後も、皆さん会話が弾んで、なかなか帰ろうとなさらない姿をみて、楽しんでいただけたのかな!と本当に毎回嬉しい気分にさせられています。


    佐野 嘉彦 講師
    【プロフィール】
    株式会社 レコール・デュ・ヴァン 事務局長
    レコール・デュ・ヴァン専任講師
    受験対策講座/短期集中 レベル1講座 



    日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート取得
    NPO法人 チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
    【メッセージ】
    長い歴史の中、世界中で愛されているワインやチーズを学ぶことで、思いも寄らないモノ・コト・ヒトとのつながりが生まれます。
    知識とともに、自分の“お気に入り”のワインやチーズを見つけ、スクールの仲間の“お気に入り”と掛け合わせれば、ワクワク感も倍増。
    Beyond the limit ― おいしく、楽しく、新たな自分へ。共にその楽しさを体感しましょう!

受講料

開講日時
定員 各回12名
授業料 68,000円(税込)
開催場所 レコール・デュ・ヴァン

 

カリキュラム
2.5時間/1回 全8
カリキュラム等は変更する場合がございます。
各クラス、振替が可能です。
受講料

・講座料¥68,000

・テキスト代:¥2,000
梅田悦生・畑久美子著『初級ソムリエ講座』をお持ちでない方はテキスト代が必要になります。

・入会金:¥5,250
当校初めての方は入会金が必要となります。

合計:¥75,250

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

受付時間 平日(月~金)13:00 - 22:00  
土日 11:00 - 20:00

メニュー(タップして開く)
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00