プレステージ講座 第二弾! オリヴィエギュイヨメーカーズディナー

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. プレステージ講座 第二弾! オリヴィエギュイヨメーカーズディナー
プレステージ講座 第二弾!

オリヴィエギュイヨメーカーズディナー

オリヴィエギュイヨメーカーズディナー

[10月16日(日)]
KFWアンリ・ジロー協賛
Domaine Olivier Guyot 生産者
来日セミナー

今回来日されるのは、フランス・ブルゴーニュ地方マルサネに拠点を置く、
ビオディナミの生産者Domaine Olivier Guyotの
当主
Olivier Guyot氏が来日し、お話下さいます。

ギュイヨはマルサネ地区で最も古い家族経営のドメーヌの一つ。
マルサネ、ジュヴレ・シャンベルタン、モレ・サン・ドニなどに計15ヘクタールの土地を所有し、
耕作や収穫に馬を使い始めた先駆者です。
現在、ビオディナミの手法をとり、収穫は全て手摘み。
畑の個性(テロワール)を豊かに表現したワイン造りに勤しんでしみ、
ラベルに「インディゴ」と名付けられた馬をあしらっています。

ナビゲーターには、当校主幹でもある田辺ソムリエ

『Olivier Guyot氏×田辺ソムリエ』のコラボレーション、メーカーズディナーです。
直接、生産者のお話を聞ける貴重な機会! 
是非、ご参加ください。

<当日のワイン>
 ★当日のワイン 6種★
2009 Bourgogne Aligote ( 6000円 レストラン価格)
2009 Marsannay Blanc La Montagne (12000円 レストラン価格)
2008 Bourgogne Pinot Noir (8000円 レストラン価格)
2008 Gevrey Chambertin En Champs (16800円 レストラン価格)
2008 Gevrey Chambertin 1er cru Les Champeaux (21000円 レストラン価格)
2008 Chambolle Musigny 1er Charmes (27000円 レストラン価格)

<当日のお料理>
 田辺ソムリエが菊地シェフとワインに合うメニューを決めます。
  前菜+お魚料理+お肉料理・デザート+コーヒー

講師プロフィール

写真:Olivier Guyot
Domaine Olivier Guyot当主
Olivier GuyotOlivier Guyot
プロフィール
    Domaine Olivier Guyot
    ブルゴーニュ地方マルサネ村に位置するドメーヌ。
    1994年からビオディナミに切り替え、畑が13ヘクタールと広いため、全ての畑をビオディナミに出来切れませんが、そのうち大切な畑だけ完全ビオディナミを目指しています。 
    オリヴィエはまだ若き醸造家。
    自ら馬を引き、お父様の代にはネゴシアンにぶどうを売っておりましたが、
    彼の代から目まぐるしい改革を行いました。
    ワインの質の向上に情熱を注ぎ、自ら馬を引き畑を耕す姿に情熱を感じることが出来ます。 

カリキュラム

 10月16日(日) 19:00〜22:00  ドメーヌ・オリヴィエ ギュイヨ メーカーズ・ディナー

受講料

開講日時 10月16日(日)  19:00〜22:00
定員 各回30名
授業料 8,000円(税込)
開催場所 白金台 ジョンティ アッシュ

 白金台フレンチレストラン:『ジョンティアッシュ(gentil H)』
※お申込み後、5日以内にご入金をお願いします。
※ご入金後のキャンセルによる返金はいたしかねます。
※振替はできません。

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー(タップして開く)
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00