プレステージ講座 第一弾! メゾン・アヤラ メーカーズディナー

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. プレステージ講座 第一弾! メゾン・アヤラ メーカーズディナー
プレステージ講座 第一弾!

メゾン・アヤラ メーカーズディナー

メゾン・アヤラ メーカーズディナー

[10月11日(火)]
株式会社アルカン 協賛
シャンパーニュ「メゾン アヤラ」生産者来日

満席となりました!キャンセル待ちお承りいたします。

今回は来日されるのは、Export Selles ManagerのRaymond Ringival氏。
ナビゲーターには、ジョエル・ロブション、シェフソムリエ(当校の筆頭講師)の信国ソムリエ。
『Raymond Ringival×信国ソムリエ』のコラボレーション、メーカーズディナーです。
直接、生産者のお話を聞ける貴重な機会です! 
是非、ご参加ください。

<当日のワイン>
 ★当日のシャンパーニュ★ 6種
   Brut Majeur (10000円 レストラン価格)
   Brut Nature Zéro Dosage (10000円 レストラン価格)
   Brut Rosé Majeur (15000円 レストラン価格)
   Cuvée Rosé Nature (21000円 レストラン価格)
   Perle dAyala (27000円 レストラン価格)
   Cuvée Perle dAyara Nature (32000円 レストラン価格)

<当日のお料理>
 信国ソムリエが菊地シェフとワインに合うメニューを決めます。
  前菜+お魚料理+お肉料理・デザート+コーヒー

講師プロフィール

写真:Raymond Ringival
Raymond RingivalRaymond Ringival
プロフィール
    ☆Ayala
    アヤラはもともとスペインの貴族の家柄であり、
    スペイン
    領であった南米で
    独立戦争を戦ったのち、コロンビアの外
    交官として
    パリに赴任した父を持つエドモンド・デ・アヤ
    ラが、
    シャンパーニュ地方でシャンパーニュ造りを
    学んだ
    ことから彼らの醸造の歴史が始まりました。
    1860年に
    はマルイユ子爵の娘と結婚し、妻の所有していたアイのシャトーと、
    アイとマルイユ・シュール・アイの素晴らしい
    ブドウ畑を手に入れました。
    そのクオリティは高く評価さ
    れ、メゾン・アヤラは、たちまち英国などで高い人気を博しました。
    また、アヤラは18の名門シャンパーニュブラ
    ンドが集まった、
    グランド・マルク組合の1882年設立
    時のメンバーであり、また、第二次大戦以前より、
    英国王
    室とスペイン王室御用達業者でした。
    2005年からは、
    ヨーロッパにおいて広くワインビジネスを展開するSJBの一員となっています。
    シャンパーニュのブドウ畑のほぼ
    中央に位置するアイにあり、
    規模的には非常に小さなメゾ
    ンです。家内工業的な経営のため、
    まさに「オート・クチ
    ュール」のシャンパーニュ造りを実現しています。

カリキュラム

 10月11日(火) 19:00〜22:00  シャンパーニュ「メゾン・アヤラ」生産者来日メーカーズ・ディナー

受講料

開講日時 10月11日(火)  19:00〜22:00
定員 各回30名
授業料 8,000円(税込)
開催場所 白金台 ジョンティ アッシュ

 白金台フレンチレストラン:『ジョンティアッシュ(gentil H)』
※お申込み後、5日以内にご入金をお願いします。
※ご入金後のキャンセルによる返金はいたしかねます。
※振替はできません。

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー(タップして開く)
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00