二次試験合格に向けて!徹底的に! 14二次対策テイスティング蒸留酒1

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. 二次試験合格に向けて!徹底的に! 14二次対策テイスティング蒸留酒1
二次試験合格に向けて!徹底的に!

14二次対策テイスティング蒸留酒1

14二次対策テイスティング蒸留酒1

[08月27日(水)]
2014年度・日本ソムリエ協会認定試験、
二次試験を受験される方対象の講座となっております。


本年度の日本ソムリエ協会認定試験、二次試験に向けたテイスティング開催!



6. テイスティング Part 6 蒸留酒/その他のお酒 テイスティング 1
   蒸留酒/その他のお酒 10種

     ワイン以外の飲み物、蒸留酒、その他のお酒の確認をしていきます。
     ※講座後フリー・テイスティングあり


 ワイン以外のお酒のテイスティングも確実に!

※講座のテイスティング 蒸留酒/その他【2】とは、違うお酒が出ます。


テイスティンは主要品種を全10種!!



お席に限りがございますので、お申込みはお早めに!



■□■ 2014年 二次対策講座 内容 ■□□

◆申込受付
 ・一般の方:8月1日(金)〜

  7月29日(火)より LDV受講生/卒業生 優先受付開始


◆お申込方法
HPより必要事項を明記の上、お申込みください。
※お電話での申し込み、e-mailでの受付は行っておりません。


■□■ 二次対策講座 開講スケジュール ■□■

各回、定員がございますので、お申込はお早めに!


・8/27(水) 16:00-18:00 塩入講師 40名
・9/7(日)  16:00-18:00 信国講師 40名満席
・9/9(火)  13:00-15:00 田辺講師 40名

 

講師プロフィール

塩入早苗
[ 恵比寿校 主幹講師 ]
[ レコールデュヴァン専任講師 ]
[ 受験対策講座 主任 ]
[ レベル1講座 ]
[ ワインインストラクター養成講座 ]
[ 特別講座 ]
塩入早苗Shioiri Sanae
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 ワイン・アドバイザー
  • レコール・デュ・ヴァン専任講師
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
  • チーズプロフェッショナル協会認定 C.P.A.チーズ検定認定講師
  • SSI認定 日本酒唎酒師、および日本酒品質鑑定士
  • 日本教育推進財団認定 コミュニケーション能力1級
塩入早苗からのコメント

皆様はワインの勉強にどのようなイメージを持たれますか?
「難しそう」「大変そう」…。でも大丈夫。
始めてみるときっと"楽しみ"に変わりますから。
一緒に素敵な"時"を過ごしましょう。


LdVより:丁寧な指導と気さくな性格で、今からワインを学ぼうとする初心者〜資格試験を目指す方まで、わかりやすく親切な講座内容に高い評価を得ている。また、授業のみならず生徒一人一人へのフォローが手厚く生徒からの絶大な信頼がある。そして、資格講座に関しては毎年数多くの受験生を合格へと導いている。
また、塩入講師の特別講座は毎回即満席となる程の人気がある。
人気の理由は、塩入講師の生徒への愛情、ワインへの愛情が結果となった授業だからです。


講師プロフィール

信国武洋
[ 筆頭講師 ]
[ 受験対策講座 ]
[ 特別講座 ]
信国武洋Nobukuni Takehiro
プロフィール
  • ミシュラン三つ星 ジョエルロブション
  • エグゼクティヴソムリエ

  • 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
  • 第4回『全国最優秀ソムリエコンクール』セミファイナリスト
  • ボルドーコマンドリーボンタン騎士団(2016年叙位)
信国武洋からのコメント

毎日ワインとお客様の間に立ち、色々な経験を積ませて頂いてます。そこでワインと人がどんな素晴らしい出会いをしているのか、少しでも多くの方にご紹介できたらと思っています。

LdVより:トップ・ソムリエとして日々、ワインの情報をキャッチしつづける信国氏。特にティスティングに関しては、初心者だけでなく現役のソムリエからも信頼が寄せられ、体系立てた確実な品種・産地への導き方は随一。


講師プロフィール

田辺公一
[ 受験対策講座 ]
[ WineLover講座 ]
[ 特別講座 ]
田辺公一Tanabe Koichi
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
  • ワインディレクター
  • 2005年 第6回 ロワールワインソムリエコンクール ファイナリスト
  • 2007年 第6回 キュヴェ・ルイーズポメリーソムリエコンテスト 優勝

田辺公一からのコメント

「初めて飲んだ貴腐ワインの香り、味わいが今でも忘れられません。」
もう10年も前のことですが、その時の感動、情景が鮮明に甦ります。
ワインを勉強するということは世界中の食文化や歴史、その土地の風土を知り、経験していくということでもあります。
そこから得られる日々の喜び、豊かさは必ずこれからの人生においてかけがえのないものになると確信しています。
LdVより: これまでの実績をもとにソムリエとしても活躍していらっしゃいます。また都内の飲食店のコンサルタントもされています。
豊富な知識のもと、優しい雰囲気で講座をすすめてくださるでしょう。
また、2014年、2015年の田辺講師受験クラスは1次試験合格率が2年連続100%と驚異的な合格率を誇っております。その合格率の裏には田辺先生の受講生へのフォローの厚さが垣間見えます。


受講料

開講日時
定員 各回40名
授業料 6,000円(税込)
開催場所 レコール・デュ・ヴァン 恵比寿校

◆申込受付
一般の方:8月1日(金)〜受付開始

7月29日(火)より LDV受講生/卒業生 優先受付開始
 ※上記講座料は一般の方の料金です。


【レコール・デュ・ヴァン受講生・卒業生の方】
¥5400(税込)/1コマ


【外部の方】
1コマ¥6000(税込)になります。
※入会事務手数料等はいりません。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
※受講キャンセルに伴う返金、   また、お申込受付後のクラス変更はご容赦願います。
※お振込期限:受講日前日までにお振込ください。
   当日ご入金の場合は、振込票をご持参ください。
   ご入金は振込みに限ります。
   スクールでのお支払いはお受けしておりません。

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

受付時間 平日(月~金)13:00 - 22:00  
土日 11:00 - 20:00

メニュー(タップして開く)
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00