二次試験合格に向けて!徹底的に! 二次対策テイスティング白/赤【2】

2017年11月29日 23:03
  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. 二次試験合格に向けて!徹底的に! 二次対策テイスティング白/赤【2】
2017年12月12日 20:59
二次試験合格に向けて!徹底的に!

二次対策テイスティング白/赤【2】

二次対策テイスティング白/赤【2】

[08 月0日(木)]
2014年度・日本ソムリエ協会認定試験、
二次試験を受験される方対象の講座となっております。


本年度の日本ソムリエ協会認定試験、二次試験に向けたテイスティング開催!



5.テイスティング part 5 白ワイン/赤ワイン テイスティング 2
   白・赤 計10種
  
    白ワイン品種と赤ワイン品種をテイスティング
    二次試験の試飲試験(ブラインド・テイスティング)にむけ仕上げていきます。



よりテイスティングを確実に!

白ワイン/赤ワイン【1】、【3】とは違うワインが出ます。


お席に限りがございますので、お申込みはお早めに!


■□■ 2014年 二次対策講座 内容 ■□□

◆申込受付
 ・一般の方:8月1日(金)〜

  7月29日(火)より LDV受講生/卒業生 優先受付開始


◆お申込方法
HPより必要事項を明記の上、お申込みください。
※お電話での申し込み、e-mailでの受付は行っておりません。


■□■ 二次対策講座 開講スケジュール ■□■

各回、定員がございますので、お申込はお早めに!


・8/24(日) 13:00-15:00 信国講師 40名

・8/26(火) 19:00-21:00 田辺講師 40名

・8/27(水) 13:00-15:00 塩入講師 40名

 

講師プロフィール

塩入早苗
[ 恵比寿校 主幹講師 ]
[ レコールデュヴァン専任講師 ]
[ 受験対策講座 主任講師 ]
[ ワインインストラクター養成講座 ]
[ レベル2講座 ]
[ 特別講座 ]
塩入早苗Shioiri Sanae
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 ワイン・アドバイザー
  • 日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
  • レコール・デュ・ヴァン専任講師
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
  • チーズプロフェッショナル協会認定 C.P.A.チーズ検定認定講師
  • SSI認定 日本酒唎酒師、および日本酒品質鑑定士
  • 日本教育推進財団認定 コミュニケーション能力1級
塩入早苗からのコメント

皆様はワインの勉強にどのようなイメージを持たれますか?
「難しそう」「大変そう」…。でも大丈夫。
始めてみるときっと"楽しみ"に変わりますから。
一緒に素敵な"時"を過ごしましょう。

LdVより:毎年最多の受講生を担当しますが、
一次試験の合格率は9割を超え、高い合格率に導く講師です。

●資格取得講座の合格率が高い理由

  • 講座内容がわかりやすい
  • 言葉のみならず全身を使って行う渾身の記憶に残る授業
  • 熱血でありながら、常に全力で生徒に寄り添う姿勢と
    受講生一人一人へのきめ細やかなフォロー
塩入講師の人気の理由は、生徒への愛情、ワインへの愛情が結果となった授業だからだと思います。


講師プロフィール

信国武洋
[ 筆頭講師 ]
[ 受験対策講座 ]
[ 特別講座 ]
信国武洋Nobukuni Takehiro
プロフィール
  • ミシュラン三つ星 ジョエルロブション
  • エグゼクティヴソムリエ

  • 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
  • 第4回『全国最優秀ソムリエコンクール』セミファイナリスト
  • ボルドーコマンドリーボンタン騎士団(2016年叙位)
信国武洋からのコメント

毎日ワインとお客様の間に立ち、色々な経験を積ませて頂いてます。そこでワインと人がどんな素晴らしい出会いをしているのか、少しでも多くの方にご紹介できたらと思っています。

LdVより:トップ・ソムリエとして日々、ワインの情報をキャッチしつづける信国氏。特にティスティングに関しては、初心者だけでなく現役のソムリエからも信頼が寄せられ、体系立てた確実な品種・産地への導き方は随一。


講師プロフィール

田邉公一
[ 受験対策講座 ]
[ WineLover講座 ]
[ レベル2講座 ]
[ 特別講座 ]
田邉公一Tanabe Koichi
プロフィール
  • ワインディレクター

  • 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
  • 2005年 第6回 ロワールワインソムリエコンクール ファイナリスト
  • 2007年 第6回 キュヴェ・ルイーズポメリーソムリエコンテスト 優勝

田邉公一からのコメント

「初めて飲んだ貴腐ワインの香り、味わいが今でも忘れられません。」
20代初めのことですが、その時の感動、情景が鮮明に甦ります。
ワインを勉強するということは世界中の食文化や歴史、その土地の風土を知り、経験していくということでもあります。
そこから得られる日々の喜び、豊かさは必ずこれからの人生においてかけがえのないものになると確信しています。
LdVより: これまでの実績をもとにソムリエとしても活躍していらっしゃいます。また都内の飲食店のコンサルタントもされています。
豊富な知識のもと、優しい雰囲気で講座をすすめてくださるでしょう。
また、2014年、2015年の田辺講師受験クラスは1次試験合格率が2年連続100%と驚異的な合格率を誇っております。その合格率の裏には田辺先生の受講生へのフォローの厚さが垣間見えます。


受講料

開講日時
定員 各回40名
授業料 6,000円(税込)
開催場所 レコール・デュ・ヴァン 恵比寿校

◆申込受付
一般の方:8月1日(金)〜受付開始

7月29日(火)より LDV受講生/卒業生 優先受付開始
 ※上記講座料は一般の方の料金です。


【レコール・デュ・ヴァン受講生・卒業生の方】
¥5400(税込)/1コマ


【外部の方】
1コマ¥6000(税込)になります。
※入会事務手数料等はいりません。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
※受講キャンセルに伴う返金、   また、お申込受付後のクラス変更はご容赦願います。
※お振込期限:受講日前日までにお振込ください。
   当日ご入金の場合は、振込票をご持参ください。
   ご入金は振込みに限ります。
   スクールでのお支払いはお受けしておりません。


 [お振込み口座]
   三菱東京UFJ銀行
   恵比寿支店
   普通口座 1892878
   カ) レコールデュヴァン


過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販
2017年12月12日 22:42

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00