二次試験合格に向けて!徹底的に! 二次対策テイスティング リキュール2

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. 二次試験合格に向けて!徹底的に! 二次対策テイスティング リキュール2
二次試験合格に向けて!徹底的に!

二次対策テイスティング リキュール2

二次対策テイスティング リキュール2

[08月30日(金)]
2013年度・日本ソムリエ協会認定試験、
二次試験を受験される方対象の講座となっております。


本年度の日本ソムリエ協会認定試験、二次試験に向けたテイスティング開催!



9. テイスティング Part 9 リキュール/その他のお酒 テイスティング 2
   リキュール/その他のお酒10種 

     ワイン以外の飲み物、リキュール、その他のお酒の確認をしていきます。
     
※講座後:フリー・テイスティングあり


よりワイン以外のお酒のテイスティングも確実に!
※テイスティングPart8、9違うお酒が出ます。


テイスティングはリキュール、その他のお酒を全10種!!



お席に限りがございますので、お申込みはお早めに!


■□■ 2013年 二次対策講座 内容 ■□□

◆申込受付
8月1日(木)より

◆お申込方法
HPより必要事項を明記の上、お申込みください。
※お電話での申し込み、e-mailでの受付は行っておりません。


■□■ 二次対策講座 開講スケジュール ■□■

各回、定員がございますので、お申込はお早めに!


9/4(水)19:00-21:00 ティスティングリキュール2 塩入講師
は好評につき、満席となりました。


9/1(日)16:00-18:00 ティスティングリキュール2 信国講師
は好評につき、満席となりました。

講師プロフィール

写真:佐野嘉彦 講師 ほか
受験対策講座担当講師
佐野嘉彦 講師 ほか
プロフィール
    [ 受験対策講座/チーズ講座主任講師 ]
        佐野嘉彦SanoYoshihiko
       プロフィール
            日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
            レコール・デュ・ヴァン 専任講師
            NPO法人 チーズプロフェッショナル協会認定
            チーズプロフェッショナル
            NPO法人 チーズプロフェッショナル協会認定
            C.P.A.チーズ検定認定講師

    スペインやアメリカなど国内外の企業におけるマーケティング業務に従事しながら、世界の食文化に精通。2008年より世界的レストラン評価ガイド「ザガットサーベイ」日本版の編集マネージャーを務め、2012年12月より、本校講師として活躍中。

受講料

開講日時
定員 各回26名
授業料 5,800円(税込)
開催場所 レコール・デュ・ヴァン

※受付開始は8月1日(木)〜
※上記講座料は一般の方の料金です。

【レコール・デュ・ヴァン受講生・卒業生の方】
¥5250/1コマ


【外部の方】
1コマ¥5800になります。
※入会事務手数料等はいりません。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
※受講キャンセルに伴う返金、
   また、お申込受付後のクラス変更はご容赦願います。
※お振込期限:受講日前日までにお振込ください。
   当日ご入金の場合は、振込票をご持参ください。
   ご入金は振込みに限ります。
   スクールでのお支払いはお受けしておりません。

開催イベント
過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

受付時間 平日(月~金)13:00 - 22:00  
土日 11:00 - 20:00

メニュー(タップして開く)
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00