二次試験合格に向けて!徹底的に! 二次対策テイスティング白/赤10種1

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. 二次試験合格に向けて!徹底的に! 二次対策テイスティング白/赤10種1
二次試験合格に向けて!徹底的に!

二次対策テイスティング白/赤10種1

二次対策テイスティング白/赤10種1

[08月24日(土)]
2013年度・日本ソムリエ協会認定試験、
二次試験を受験される方対象の講座となっております。


本年度の日本ソムリエ協会認定試験、二次試験に向けたテイスティング開催!



3.テイスティング part 3 白ワイン/赤ワイン テイスティング 1
   白・赤 10種
  
    白ワイン品種と赤ワイン品種をテイスティング
    二次試験の試飲試験(ブラインド・テイスティング)にむけ仕上げていきます。

     ※Part4,5とは違うワインが出ます。



よりテイスティングを確実に!
※テイスティングPart3〜5は違うワインが出ます。


テイスティンは主要品種を全10種!!



お席に限りがございますので、お申込みはお早めに!


■□■ 2013年 二次対策講座 内容 ■□□

◆申込受付
8月1日(木)より

◆お申込方法
HPより必要事項を明記の上、お申込みください。
※お電話での申し込み、e-mailでの受付は行っておりません。


■□■ 二次対策講座 開講スケジュール ■□■

各回、定員がございますので、お申込はお早めに!


8/24(土)16:00-18:00 テイスティング白/赤10種1 山本講師
は好評につき、満席となりました。


8/28(水)19:00-21:00 テイスティング白/赤10種1 塩入講師
は好評につき、満席となりました。

講師プロフィール

写真:田辺公一 講師 ほか
受験対策講座 担当講師
田辺公一 講師 ほか
プロフィール
    [ 受験対策講座/特別講座 担当講師 ]
        田辺公一Tanabe Koichi
         プロフィール
            日本ソムリエ協会認定 ソムリエ(2003年取得)
            レストランLAS シェフ・ソムリエ
            2005年
         第6回ロワールワインソムリエコンクールファイナリスト
            2007年
        第6回キュヴェ・ルイーズポメリーソムリエコンテスト優勝
    ザ・リッツ・カールトン東京開業時よりソムリエを務め、在職中、フランス パリの二つ星レストラン「サンドランス」で研鑽を積む。その後、フランスへの短期留学を経験し、フランス各地のワイナリーを訪問。レコール・デュ・ヴァン専任講師を経て、2012年 レストランLAS のオープンと同時に同店のシェフ・ソムリエに就任。

受講料

開講日時
定員 各回26名
授業料 5,800円(税込)
開催場所 レコール・デュ・ヴァン

※受付開始は8月1日(木)〜
※上記講座料は一般の方の料金です。

【レコール・デュ・ヴァン受講生・卒業生の方】
¥5250/1コマ


【外部の方】
1コマ¥5800になります。
※入会事務手数料等はいりません。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
※受講キャンセルに伴う返金、
   また、お申込受付後のクラス変更はご容赦願います。
※お振込期限:受講日前日までにお振込ください。
   当日ご入金の場合は、振込票をご持参ください。
   ご入金は振込みに限ります。
   スクールでのお支払いはお受けしておりません。

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

受付時間 平日(月~金)13:00 - 22:00  
土日 11:00 - 20:00

メニュー(タップして開く)
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00