二次試験合格に向けて!徹底的に! 二次対策 サービス実技指導

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. 二次試験合格に向けて!徹底的に! 二次対策 サービス実技指導
二次試験合格に向けて!徹底的に!

二次対策 サービス実技指導

二次対策 サービス実技指導

[09月08日(日)]
2013年度・日本ソムリエ協会認定試験、
二次試験を受験される方対象の講座となっております。


本年度の日本ソムリエ協会認定試験、二次試験に向けたテイスティング開催!



14.サービス実技指導
   ソムリエ二次試験を受ける方、是非、最後のご確認にご受講ください。
   本番の実技試験に向けて、抜栓⇒デカンタージュの実技に関する指導を行います。
    ※試飲はありません。
    ※受講にあたり、ソムリエナイフとリトーは必ずお持ちください。



■□■ 2013年 二次対策講座 内容 ■□□

◆申込受付
8月1日(木)より

◆お申込方法
HPより必要事項を明記の上、お申込みください。
※お電話での申し込み、e-mailでの受付は行っておりません。


■□■ 二次対策講座 開講スケジュール ■□■

各回、定員がございますので、お申込はお早めに!

講師プロフィール

山本祥平
[ 特別講座 ]
山本祥平Yamamoto Shohei
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
  • 2003年 第4回 コミソムリエコンクール 最優秀賞
  • 2003年 第1回 スペインワインコンテスト 準優勝
  • 2004年 第2回 JALUX WINE AWARD 準優勝
  • 2004年 第5回 ロワールワインソムリエコンクール 優勝
  • 2005年〜2006年 ニュージーランドへワーキングホリデー
山本祥平からのコメント

「新しいワインに出会う喜びや驚き、そして新しい発見」
それはまるで新しい人に出会うような感覚です。
刺激を受けて成長へと繋がる…、
そんな楽しみや喜びを皆さんにも感じていただけたらと思っています。
ワインは元々楽しいものですが、知識や理解が深まることでより楽しみ方も広がります。
講義を通じて、皆さんのワインライフがより一層豊かになれるようなサポートができたらと思っています。
LdVより:現在もインポーターで、生産者の情熱を伝えながら、 2010年春より当校講師として活動開始。 さまざまなコンクールで入賞できる知識、 ワインへ熱き想いを持ちながらも、 丁重にワインを伝えている。受講生のよきサポーターとして頼れる講師。


講師プロフィール

写真:信国武洋 講師 ほか
LDV筆頭講師
信国武洋 講師 ほか
プロフィール
    日本ソムルイエ協会認定ソムリエ シャトーレストラン ジョエル・ロブション シェフ・ソムリエ
    社団法人 日本ソムリエ協会 関東支部委員
    2001 年渡仏。パリで、1992 年世界最優秀ソムリエのフィリップ・フォールブラック氏に師事。
    その後ミシュラン、三ツ星店「ギィ・サヴォワ」、「トゥールダルジャン」で研鑽を積み、帰国。
    04年より 「シャトーレストラン・ジョエル・ロブション」に勤務。07年よりシェフソムリエ。

受講料

開講日時
定員 各回26名
授業料 5,800円(税込)
開催場所 レコール・デュ・ヴァン

※受付開始は8月1日(木)〜
※上記講座料は一般の方の料金です。

【レコール・デュ・ヴァン受講生・卒業生の方】
¥5250/1コマ


【外部の方】
1コマ¥5800になります。
※入会事務手数料等はいりません。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
※受講キャンセルに伴う返金、
   また、お申込受付後のクラス変更はご容赦願います。
※お振込期限:受講日前日までにお振込ください。
   当日ご入金の場合は、振込票をご持参ください。
   ご入金は振込みに限ります。
   スクールでのお支払いはお受けしておりません。

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00