テイスティングを徹底強化! 弱いところを強化!テイスティング補講

2017年11月29日 23:03
  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. テイスティングを徹底強化! 弱いところを強化!テイスティング補講
2017年12月12日 20:59
テイスティングを徹底強化!

弱いところを強化!テイスティング補講

弱いところを強化!テイスティング補講

[04月24日(木)〜05月10日(土)]
2014年度・日本ソムリエ協会認定試験、
二次試験を受験される方対象の講座となっております。


◆開催期間
2014年4月24日(木)〜5月10日(土)

◆講座内容 全5コマ開催
 ご受講コマ数は、ご自身でお選びいただけます。
 ※1コマから受講可能!!


◆全5パターン内容
 ☆ワインは各回違うもの供出いたします。
 ☆スティルワイン7種+その他のお酒3種 計10種/1コマ


 1.テイスティング基礎講座 ※受付
   4月24日(木) 19:00〜20:30 90分  担当:吉住講師
 2.テイスティング 品種の個性を探る 1 ※終了
   5月4日(日)  11:00〜12:30 90分  担当:信国講師

 3.テイスティング 品種の個性を探る 2 ※終了
   5月6日(火・祝)17:00〜18:30 90分 担当:田辺講師
 4.テイスティング 品種の個性を探る 3 ※終了
   5月6日(火・祝)19:30〜21:00 90分 担当:塩入講師
 5.テイスティング 品種の個性を探る 4  残席1
   5月10日(土) 19:30〜21:00 90分  担当:山本講師


実際にワインをテイスティングしながら、品種の個性を学びます!

ご自分の弱い箇所、ご不安な箇所にそったテーマをお選び下さい。
各回、定員がございます。
お申込みはお早めに!!



 

講師プロフィール

写真:信国武洋 講師 ほか
筆頭講師
信国武洋 講師 ほか
プロフィール
    日本ソムルイエ協会認定ソムリエ シャトーレストラン ジョエル・ロブション シェフ・ソムリエ
    社団法人 日本ソムリエ協会 関東支部委員
    2001 年渡仏。パリで、1992 年世界最優秀ソムリエのフィリップ・フォールブラック氏に師事
    その後ミシュラン、三ツ星店「ギィ・サヴォワ」、「トゥールダルジャン」で研鑽を積み、帰国
    現在は三ツ星レストランのシェフソムリエとして活躍中



受講料

開講日時
定員 各回18名
授業料 5,184円(税込)
開催場所 レコール・デュ・ヴァン

■1コマからご受講可能!!
 ¥5,184
/1コマ
■全5コマご受講の方
 ¥25,920



※受講キャンセルに伴う返金、
   また、お申込受付後のクラス変更はご容赦願います。
※お振込期限:受講日前日までにお振込ください。


<複数回、お申込みの方>
  初回講座日前日までにお申込み頂いた金額のお振込みをお願いいたします。



   当日ご入金の場合は、振込票をご持参ください。
   ご入金は振込みに限ります。
   スクールでのお支払いはお受けしておりません。

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販
2017年12月12日 22:42

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00