一生使える技術を学ぶ スマートな抜栓講座

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. 一生使える技術を学ぶ スマートな抜栓講座
一生使える技術を学ぶ

スマートな抜栓講座

スマートな抜栓講座

[12月04日(火)〜12月14日(金)]
12/4(火)クラス 満席・キャンセル待ち!
12/14(金)クラス 
満席・キャンセル待ち!

<一生使える技術を学ぶ!>
塩入講師・田邉講師による
スマートな抜栓講座


赤ワインスパークリングワイン各1本付き

・うまくキャップシールが切れない!
・コルクが綺麗に抜けない!
・泡を開けるときに【ポンッ】となってしまう!
・抜栓はできるけど、どうせならかっこよく抜栓したい!

スマートにスティルワイン・スパークリングを開けたい!という
全てのワインラバーの皆様の為の体験型実戦講座です!


ブラッシュアップや更なる技術のスキルアップに!
ぜひご参加下さい。


<内容>
講義・実技 90分
赤ワイン、スパークリングワイン各1本を抜栓

年末年始、ワインを開ける機会が増えるこれから
スマートな抜栓が披露できるようになりましょう!







お申し込みはお早めに!

===============

【開催日】
満席・キャンセル待ち 12月4日(火)
19:00〜20:30  田邉講師
残席わずか!12月14日(金)19:00〜20:30  塩入講師
【場所】 恵比寿校
【受講料】 5,800円(税込)
※赤ワイン・スパークリングワイン各1本付き
【定員】各回18名様

【持ち物】
ソムリエナイフ

===============

講師プロフィール

塩入早苗
[ 恵比寿校 主幹講師 ]
[ レコールデュヴァン専任講師 ]
[ ソムリエ受験対策講座 主任講師 ]
[ SAKE DIPLOMA講座 ]
[ インストラクター養成講座 ]
[ レベル2講座 ]
[ 特別講座 ]
塩入早苗Shioiri Sanae
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
  • SSI認定 日本酒唎酒師、および日本酒品質鑑定士
  • 日本テキーラ協会認定 テキーラ・マエストロ
  • 日本教育推進財団認定 コミュニケーション能力1級
  •  
  • 塩入早苗からのコメント

    皆様はワインの勉強にどのようなイメージを持たれますか?
    「難しそう」「大変そう」…。でも大丈夫。
    始めてみるときっと"楽しみ"に変わりますから。
    一緒に素敵な"時"を過ごしましょう。

    ◆好きなワイン

     ワインは何でも大好き
     
    ◆好きなチーズ
     一番好きなチーズはComté[コンテ]
     
    ◆得意ジャンル
      日本ワイン
     
    ◆趣味
     映画鑑賞、読書、ジムで身体を動かす事

    LdVより:当校の『受験の母』、また、『スクールの母』と呼ばれている塩入講師。
    丁寧な指導と気さくな人柄で、ワインをこれから学ぶワイン・ビギナーの方〜資格試験を目指す方まで、わかりやすく親切な講座内容に高い評価と信頼を得ている人気講師です。
    (塩入講師が担当する特別講座は毎回満席となる程。)

    ●塩入講師が輩出した合格者数は1200人以上
    資格取得講座において塩入講師が、これまでに排出した合格者数は1000人以上!
    毎年最多の受講生を担当しますが、一次試験の合格率は9年連続!9割を超え、高い合格率に導く講師です。
    ※最終合格率も9割弱!

    ●資格取得講座の合格率が高い理由
    • 講座内容がわかりやすい
    • 言葉のみならず全身を使って行う渾身の記憶に残る授業
    • 熱血でありながら、常に全力で生徒に寄り添う姿勢と
      受講生一人一人へのきめ細やかなフォロー
    塩入講師の人気の理由は、生徒への愛情、ワインへの愛情が結果となった授業だからだと思います。


    講師プロフィール

    田邉公一
    [ ソムリエ受験対策講座 ]
    [ SAKE DIPLOMA講座 ]
    [ WineLover講座 ]
    [ レベル2講座 主任講師 ]
    [ レベル1講座 主任講師 ]
    田邉公一Tanabe Koichi
    プロフィール
    • ワインディレクター

    • 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
    • 日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
    • 日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA INTERNATIONAL
    • WSET Level3 Advanced Certificate
    • フランス語検定準2級

    • 2005年 第6回 ロワールワインソムリエコンクール ファイナリスト
    • 2007年 第6回 キュヴェ・ルイーズポメリーソムリエコンテスト 優勝
    • 2014年 全日本最優秀ソムリエコンクール クォーターファイナリスト

    田邉公一からのコメント

    「初めて飲んだ貴腐ワインの香り、味わいが今でも忘れられません。」

    その時の感動、情景が鮮明に甦ります。 ワインを勉強するということは、世界中の食文化や歴史、その土地の風土を知り、経験していくということでもあります。 そこから得られる日々の喜び、豊かさは必ずこれからの人生においてかけがえのないものになると確信しています。

    LdVより: これまでの実績をもとにソムリエとしても活躍していらっしゃいます。また都内の飲食店のコンサルタントもされています。 豊富な知識のもと、優しい雰囲気で講座をすすめてくださるでしょう。 また、2014年、2015年の田邉講師受験クラスは1次試験合格率が2年連続100%と驚異的な合格率を誇っております。その合格率の裏には田邉先生の受講生へのフォローの厚さが垣間見えます。


    受講料

    開講日時
    定員 各回18名
    授業料 5,800円(税込)
    開催場所

    過去のイベント
    1DAY テイスティングセミナー無料体験

    お気軽にご相談ください

    メニュー
    0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00