基礎力をしっかり身につけたい方へ テイスティング主要品種ショートコース

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. 基礎力をしっかり身につけたい方へ テイスティング主要品種ショートコース
2017年10月19日 15:58
基礎力をしっかり身につけたい方へ

テイスティング主要品種ショートコース

テイスティング主要品種ショートコース

[01月24日(土)〜02月21日(土)]
テイスティングの基礎力をしっかり身につけたい方へ
塩入講師による、テイスティング・基礎講座を開講します。


「テイスティング 主要品種・徹底!習得講座 土曜日ショートコース」 <全3回>

1月開催、木曜日夜講座が満席になりましたので
好評により、土曜日のショートコースを開催させて頂きます。


こちらの講座は、主要品種に着目し、テイスティングの基礎力を徹底的につけていく講座です。
こちらの講座を担当する塩入講師は、毎年受験講座を担当し、多くの方を合格へと導いている講師です。

各回、2.5時間、8種類のワインのテイスティングを集中して行い、
テイスティングの基礎力をアップ!

是非、ご参加ください。


■対象
・ワインをさらに知りたい!
・テイスティング力をさらにアップしたい!
・資格取得を目指したい方!まで
 
 
■開催日程 及び カリキュラム内容
  土曜 テーマ
16:00-18:30
塩入
1回目 1月24日 テイスティング方法を徹底確認
主要品種白4種+赤4種 【1】 世界のワイン
2回目 2月7日 テイスティング方法を徹底確認
主要品種白4種+赤4種 【2】 世界のワイン
3回目 2月21日 テイスティング基礎、主要品種の個性を探る
主要品種白4種+赤4種 【3】 世界のワイン(フランス含む)

※ お振替は出来ません。

■テイスティング・アイテム
 各回: 8種 の主要品種をしっかりとテイスティングしていきます。

■講座料 
・全3回 受講料: 18,000円(税込) (1回あたり6,000円)
  ・1回受講 : 6,500円(税込)
※こちらの講座は入会事務手数料(¥5400)は必要ありません。

■定員
 18名
 
■お申込み方法
ページ下部よりお申込みページへお進みください。

■お支払方法 お振込みのみの取扱いです。下記お振込についてをご確認ください。

//////////////////////////////////////////////

■お振込みについて
 お申し込み後5日以内に下記、口座へお振込みをお願いいたします。

 [振込み口座]
   みずほ銀行
   恵比寿支店
   普通口座 1589679
   カ) レコールデュヴァン
 
※振込手数料はお客様負担にてお願いいたします。

※ご入金後のキャンセルについては、ご返金できませんので、ご容赦下さい。
//////////////////////////////////////////////

講師プロフィール

塩入早苗
[ 恵比寿校 主幹講師 ]
[ レコールデュヴァン専任講師 ]
[ 受験対策講座 主任講師 ]
[ ワインインストラクター養成講座 ]
[ レベル2講座 ]
[ 特別講座 ]
塩入早苗Shioiri Sanae
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 ワイン・アドバイザー
  • 日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
  • レコール・デュ・ヴァン専任講師
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
  • チーズプロフェッショナル協会認定 C.P.A.チーズ検定認定講師
  • SSI認定 日本酒唎酒師、および日本酒品質鑑定士
  • 日本教育推進財団認定 コミュニケーション能力1級
塩入早苗からのコメント

皆様はワインの勉強にどのようなイメージを持たれますか?
「難しそう」「大変そう」…。でも大丈夫。
始めてみるときっと"楽しみ"に変わりますから。
一緒に素敵な"時"を過ごしましょう。


LdVより:丁寧な指導と気さくな性格で、今からワインを学ぼうとする初心者〜資格試験を目指す方まで、わかりやすく親切な講座内容に高い評価を得ている。また、授業のみならず生徒一人一人へのフォローが手厚く生徒からの絶大な信頼がある。そして、資格講座に関しては毎年数多くの受験生を合格へと導いている。
また、塩入講師の特別講座は毎回即満席となる程の人気がある。
人気の理由は、塩入講師の生徒への愛情、ワインへの愛情が結果となった授業だからです。


カリキュラム

 1月24日(土) 16:00〜18:30  テイスティング主要品種ショートコース第1回
 2月7日(土) 16:00〜18:30  テイスティング主要品種ショートコース第2回
 2月21日(土) 16:00〜18:30  テイスティング主要品種ショートコース第3回

受講料

開講日時 1月24日(土)  16:00〜18:30
2月7日(土)  16:00〜18:30
2月21日(土)  16:00〜18:30
定員 各回18名
授業料 18,000円(税込)
開催場所 恵比寿校

※こちらの講座は入会事務手数料(¥5400)は必要ありません。

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販
2017年10月24日 12:17

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00