基礎力をしっかり身につけたい方へ テイスティング主要品種ショートコース

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. 基礎力をしっかり身につけたい方へ テイスティング主要品種ショートコース
基礎力をしっかり身につけたい方へ

テイスティング主要品種ショートコース

テイスティング主要品種ショートコース

[01月24日(土)〜02月21日(土)]
テイスティングの基礎力をしっかり身につけたい方へ
塩入講師による、テイスティング・基礎講座を開講します。


「テイスティング 主要品種・徹底!習得講座 土曜日ショートコース」 <全3回>

1月開催、木曜日夜講座が満席になりましたので
好評により、土曜日のショートコースを開催させて頂きます。


こちらの講座は、主要品種に着目し、テイスティングの基礎力を徹底的につけていく講座です。
こちらの講座を担当する塩入講師は、毎年受験講座を担当し、多くの方を合格へと導いている講師です。

各回、2.5時間、8種類のワインのテイスティングを集中して行い、
テイスティングの基礎力をアップ!

是非、ご参加ください。


■対象
・ワインをさらに知りたい!
・テイスティング力をさらにアップしたい!
・資格取得を目指したい方!まで
 
 
■開催日程 及び カリキュラム内容
  土曜 テーマ
16:00-18:30
塩入
1回目 1月24日 テイスティング方法を徹底確認
主要品種白4種+赤4種 【1】 世界のワイン
2回目 2月7日 テイスティング方法を徹底確認
主要品種白4種+赤4種 【2】 世界のワイン
3回目 2月21日 テイスティング基礎、主要品種の個性を探る
主要品種白4種+赤4種 【3】 世界のワイン(フランス含む)

※ お振替は出来ません。

■テイスティング・アイテム
 各回: 8種 の主要品種をしっかりとテイスティングしていきます。

■講座料 
・全3回 受講料: 18,000円(税込) (1回あたり6,000円)
  ・1回受講 : 6,500円(税込)
※こちらの講座は入会事務手数料(¥5400)は必要ありません。

■定員
 18名
 
■お申込み方法
ページ下部よりお申込みページへお進みください。

■お支払方法 お振込みのみの取扱いです。下記お振込についてをご確認ください。

//////////////////////////////////////////////

■お振込みについて
 お申し込み後5日以内に下記、口座へお振込みをお願いいたします。

 [振込み口座]
   みずほ銀行
   恵比寿支店
   普通口座 1589679
   カ) レコールデュヴァン
 
※振込手数料はお客様負担にてお願いいたします。

※ご入金後のキャンセルについては、ご返金できませんので、ご容赦下さい。
//////////////////////////////////////////////

講師プロフィール

塩入早苗
[ 新宿校 校長 ]
[ ソムリエ受験対策講座 ]
[ SAKE DIPLOMA講座 ]
[ インストラクター養成講座 ]
[ レベル2講座 等 ]
塩入早苗Shioiri Sanae
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
  • SSI認定 日本酒唎酒師、および日本酒品質鑑定士
  • 日本テキーラ協会認定 テキーラ・マエストロ
  • 日本教育推進財団認定 コミュニケーション能力1級
塩入早苗からのメッセージ

皆様はワインの勉強にどのようなイメージを持たれますか?
「難しそう」「大変そう」…。でも大丈夫。
始めてみるときっと"楽しみ"に変わりますから。
一緒に素敵な"時"を過ごしましょう。

◆好きなワイン

 ワインは何でも大好き
 
◆好きなチーズ
 一番好きなチーズはComté[コンテ]
 
◆得意ジャンル
  日本ワイン
 
◆趣味
 映画鑑賞、読書、ジムで身体を動かす事

LdVより:当校の『受験の母』、また、『スクールの母』と呼ばれている塩入新宿校 校長。

丁寧な指導と気さくな人柄で、ワインをこれから学ぶワイン・ビギナーの方〜資格試験を目指す方まで、わかりやすく親切な講座内容に高い評価と信頼を得ている人気講師です。
(塩入講師が担当する特別講座は毎回満席となる程。)

●塩入講師が輩出した合格者数は1200人以上
資格取得講座において塩入講師が、これまでに排出した合格者数は1200人以上!
毎年最多の受講生を担当しますが、一次試験の合格率は9年連続!9割を超え、高い合格率に導く講師です。
※最終合格率も9割弱!

●資格取得講座の合格率が高い理由
  • 講座内容がわかりやすい
  • 言葉のみならず全身を使って行う渾身の記憶に残る授業
  • 熱血でありながら、常に全力で生徒に寄り添う姿勢と
    受講生一人一人へのきめ細やかなフォロー
塩入講師の人気の理由は、生徒への愛情、ワインへの愛情が結果となった授業だからだと思います。


カリキュラム

 1月24日(土) 16:00〜18:30  テイスティング主要品種ショートコース第1回
 2月7日(土) 16:00〜18:30  テイスティング主要品種ショートコース第2回
 2月21日(土) 16:00〜18:30  テイスティング主要品種ショートコース第3回

受講料

開講日時 1月24日(土)  16:00〜18:30
2月7日(土)  16:00〜18:30
2月21日(土)  16:00〜18:30
定員 各回18名
授業料 18,000円(税込)
開催場所 恵比寿校

※こちらの講座は入会事務手数料(¥5400)は必要ありません。

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00