お申し込みはお早めに! 塩入講師による日本のワイン講座 PART5

2017年11月29日 23:03
  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. お申し込みはお早めに! 塩入講師による日本のワイン講座 PART5
2017年12月28日 17:21
お申し込みはお早めに!

塩入講師による日本のワイン講座 PART5

塩入講師による日本のワイン講座 PART5

[01月06日(金)]
たくさんのお申込みありがとうございます!
満席となりました。
以降のお申込みはキャンセル待ちとなります。

キャンセル待ちの方は空きが出次第のご連絡となります。
お振込みなさらないようお願い申し上げます。



美味しい日本のワインを楽しもう!!
日本のワイン基礎講座PART5


 
お待たせいたしました!!塩入講師による好評の1日講座の開催です。

☆昨年より大好評の日本のワイン・シリーズ。
毎回、募集後、あっという間に満席になる人気講座ですが、新しい年2017年も、より充実した内容で開催させて頂きます!

今回のテーマは、『美味しい日本のワインを楽しもう!!日本のワイン基礎講座PART5』。

塩入講師の担当する特別講座は、楽しく!しっかりと知識が学べると好評です!

セミナー前半では、日本のワインの基礎知識を学んで頂き、その後、日本のワインテイスティング、そして、日本のナチュラル・チーズとのマリアージュも体験!と盛り沢山!!

☆2017年も、美味しい日本ワインと日本のナチュラル・チーズを楽しんで頂きたいと、今回もワイン&チーズのセレクトを必死に検討した塩入講師です。

=================
 
テイスティングする日本のワインは種、そして日本のチーズはワイン合うものを3種、ご用意します。

☆美味しい日本のナチュラル・チーズをご用意しています。この機会に日本のナチュラル・チーズの美味しさも体験してください!
 
30名さま限定の1日特別講座です。お申込みはお早めに!

=================
 
≪当日のワインリスト9種≫
 
“美味しい日本のワインを楽しもう!!PART5”皆さんに楽しんで頂けたらと塩入講師が自ら、ワイナリーや酒屋さんからセレクトし集めてきた美味しいワインをご用意しています!!



 

 栃木県 "Novo" Demi Sec 2012 / COCO FARM&WINERY
リースリングリオンから造られた優しい味わいときめ細やかな泡。
年明け初めての日本ワイン特別講座は、まずは、この1本から!

◎ 山形県 Sauvignon Blanc 2015/ 蔵王山麓かみのやま WOODY FARM&WINERY
山形県蔵王山麓に位置するウッディファーム&ワイナリーは2013年に新設されたワイナリー。山形県のピュアなSBです。

◎ 北海道 CHARDONNAY Private Reserve 2013 / YAMAZAKI WINERY
ワイナリー設立以前から植えられているシャルドネの古樹を使用して造られています。
こちらのワインはYAMAZAKI WINERY 直売所のみの限定販売ワイン。

◎ 岡山県 Blanc 2015 / Domaine Tetta
昨年秋にワイナリーが新設され話題になったDomaine tetta。
11品種類の白品種に赤品種9品種を加えた20品種をブランとして醸造されたBlanc。

◎北海道 Nana-Thu-Mori Pinot Noir 2014  / Domaine Takahiko
年明け初回の日本ワインセミナーには、このワインも加えなきゃっ!
曽我貴彦さんが丹念に育てたピノ・ノワール。旨みがギュッと詰まったワインです。

◎山梨県・北杜市 Mie Ikeno 八ヶ岳 Pinot Noir 2014 / Domaine Mie Ikeno
こちらのピノは、山梨県、八ヶ岳の南麓の自社農園【猫の足跡畑 ピノ・ノワール】で造られています。可愛らしさの中に、芯の強さを感じる…、ミエさんらしいワイン。

◎長野県 Vinilons Reserve Merlot 2013 / VILLA D'EST GARDENFARM AND WINERY
ヴィニュロンズ・リザーブ・シリーズは、自社畑100%。厳選したブドウのみを使用
した、ヴィラデストを代表するワイン。長野県・東御市のメルロを楽しみましょう!

◎長野県 Musee du Vin Maestro Kikyogahara Syrah 2015 / ALPS WINE
アルプスワインさんのミュゼ・ドゥ・ヴァンのマエストロシリーズに新たに加わったシラー。限定1108本の貴重なワイン。

◎山梨県 Château Mercian Jyonohira Cabernet Sauvignon 2012 / Château Mercian
世界各国のワインコンクールで数多くの賞を受賞した名ヴィンヤード・城の平。
こちらのワインは、「ワイン・スペクテイター」で、日本ワインで最高点となる90点を獲得しました!

≪当日のチーズ 3種≫
“日本のナチュラル・チーズも美味しいんです!!”
◎セミ・ハード、ハード・タイプ : 半田ファーム チモシー (北海道・大樹町)
◎その他・タイプ : チーズ工房タカラ タカラのマルタ (北海道・喜茂別町)
◎青かび・タイプ : ニセコチーズ工房 二世古 空[ku:] (北海道・ニセコ町)
 ※ワイン、チーズは変更になる場合もございます。

皆様のご参加をお待ちしております。


=================
日本のワイン1日講座  
『美味しい日本のワインを楽しもう!!日本のワイン基礎講座PART5』
=================

【内容】
*日本のワインの基礎知識を学ぶ!
*テイスティングを通して、日本のワインの味わい、品種や産地の個性を知る!!
*日本のワインとチーズのマリアージュを体験!!!
【日程】
 2017年1月6日(金)19:00〜21:00 担当講師 塩入 早苗 講師
【場所】
 レコール・デュ・ヴァン 恵比寿校
【参加費用】
 10,000円/おひとり
【定員】
 限定:30名さま お申込みはお早めに!

講師プロフィール

塩入早苗
[ 恵比寿校 主幹講師 ]
[ レコールデュヴァン専任講師 ]
[ ソムリエ受験対策講座 主任講師 ]
[ SAKE DIPLOMA講座 ]
[ インストラクター養成講座 ]
[ レベル2講座 ]
[ 特別講座 ]
塩入早苗Shioiri Sanae
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 ワイン・アドバイザー
  • 日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
  • レコール・デュ・ヴァン専任講師
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
  • チーズプロフェッショナル協会認定 C.P.A.チーズ検定認定講師
  • SSI認定 日本酒唎酒師、および日本酒品質鑑定士
  • 日本教育推進財団認定 コミュニケーション能力1級
塩入早苗からのコメント

皆様はワインの勉強にどのようなイメージを持たれますか?
「難しそう」「大変そう」…。でも大丈夫。
始めてみるときっと"楽しみ"に変わりますから。
一緒に素敵な"時"を過ごしましょう。

LdVより:当校の『受験の母』、また、『スクールの母』と呼ばれている塩入講師。
丁寧な指導と気さくな人柄で、ワインをこれから学ぶワイン・ビギナーの方〜資格試験を目指す方まで、わかりやすく親切な講座内容に高い評価と信頼を得ている人気講師です。
(塩入講師が担当する特別講座は毎回満席となる程。)

●塩入講師が輩出した合格者数は1000人以上
資格取得講座において塩入講師が、これまでに排出した合格者数は1000人以上!
毎年最多の受講生を担当しますが、一次試験の合格率は9年連続!9割を超え、高い合格率に導く講師です。
※最終合格率も9割弱!

●資格取得講座の合格率が高い理由

  • 講座内容がわかりやすい
  • 言葉のみならず全身を使って行う渾身の記憶に残る授業
  • 熱血でありながら、常に全力で生徒に寄り添う姿勢と
    受講生一人一人へのきめ細やかなフォロー
塩入講師の人気の理由は、生徒への愛情、ワインへの愛情が結果となった授業だからだと思います。


受講料

開講日時
定員 各回30名
授業料 10,000円(税込)
開催場所

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販
2017年12月28日 17:23

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00