人気講座!お早めに! 塩入講師による日本のワイン講座 PART4

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. 人気講座!お早めに! 塩入講師による日本のワイン講座 PART4
2017年10月19日 15:58
人気講座!お早めに!

塩入講師による日本のワイン講座 PART4

塩入講師による日本のワイン講座 PART4

[10月19日(水)]
たくさんのお申込みありがとうございます
満席となりました。

以降のお申し込みはキャンセル待ちとなります。

キャンセル待ちの方は空きが出次第のご連絡となります。
お振込みなさらないようお願い申し上げます。



『美味しい日本のワインを楽しもう!!
日本のワイン基礎講座PART4』


お待たせいたしました!!塩入講師による好評の1日講座の開催です。


☆毎回、大好評の日本のワイン・シリーズ。
毎回、募集後、あっという間に満席になる人気講座ですが、
今回もさらにパワーアップアップ!して開催いたします!

=========================

今回のテーマは、
『美味しい日本のワインを楽しもう!!
日本のワイン基礎講座PART4』。


こちらの1日特別講座の担当は塩入講師。
塩入講師の担当する特別講座は、楽しく!しっかりと知識が学べると好評です!
セミナー前半では、日本のワインの基礎知識を学んで頂き、その後、日本のワインテイスティング、そして、日本のナチュラル・チーズとのマリアージュも体験!と盛り沢山!!


今回のテイスティングワイン・テーマは
2016年度のJapan Wine Competition上位・受賞ワインに絞り!
美味しい日本ワインを種、
そして日本のチーズはワイン合うものを種をご用意します。

☆美味しい日本のナチュラル・チーズをご用意しています。
 この機会に日本のナチュラル・チーズの美味しさも体験してください!
 
28名さま限定の1日特別講座です。お申込みはお早めに!

=====================

■当日のワインリスト  
 “美味しい日本のワインを楽しもう!!PART4”
2016年度のJapan Wine Competition受賞ワインの実力を楽しもう!!!

 
安心院スパークリングワイン2014 大分県 
  [16JWC スパークリングワイン部門 金・部門最高賞]
  / 安心院葡萄酒工房

◎グランポレール 山梨甲州 樽発酵2015 山梨県
[16JWC 甲州辛口タイプ部門 金・部門最高賞]
  /  グランポレール勝沼ワイナリー

◎サントリージャパンプレミアム 津軽ソーヴィニヨン・ブラン2015 青森県
[16JWC 欧州系品種 白 部門 金賞]
   /  サントリーワイン・インターナショナル

◎ソラリス 信州小諸シャルドネ 樽仕込 2015 長野県
[16JWC 欧州系品種 白 部門 金賞]
/ マンズワイン株式会社 小諸ワイナリー 

◎柏原ヴィンヤード遅摘みマスカットベーリーA 2015 山形県
  [16JWC 国内改良等品種 赤 部門 金・コストパフォーマンス賞]
 / 朝日町ワイン  

◎ラフィーユ 樽甲斐ノワール2014 山梨県
[16JWC 国内改良等品種 赤 部門 金・部門最高賞]
 / まるき葡萄酒株式会社 

◎下北ワイン Ryo Selection 2014 青森県
[16JWC 欧州系品種 赤 部門 銀賞]
 / 有限会社 サンマモルワイナリー

◎Château Mercian Mariko Vineyard Syrah2013 長野県
[16JWC 欧州系品種 赤 部門 金賞]
 / シャトー・メルシャン

◎Château Mercia 桔梗ヶ原メルロー2012 長野県
[16JWC 欧州系品種 赤 部門 金・部門最高賞]
 / シャトー・メルシャン 
 
■■■■■■■■当日のチーズ 3■■■■■■■■
“日本のナチュラル・チーズも美味しいんです!!”

 ◎フレッシュ・タイプ :アトリエ・ド・フロマージュ ココン
(長野県・東御市)


◎セミハード・タイプ : 清水牧場 山のチーズ
(長野県・松本市)


◎青かび・タイプ : 伊勢ファーム 江丹別の青いチーズ
(北海道・江丹別町)


 ※ワイン、チーズは変更になる場合もございます。

お申し込みはお早やめに!!

==================
日本のワイン1日講座  
『美味しい日本のワインを楽しもう!!日本のワイン基礎講座PART4』
 “2016年度のJapan Wine Competition受賞ワインの実力を楽しもう!”

==================
【内容】
*日本のワインの基礎知識を学ぶ!
*テイスティングを通して、日本のワインの味わい、品種や産地の個性を知る!!
*日本のワインとチーズのマリアージュを体験!!!

【日程】 2016年10月19日(水)19:00〜21:00

【場所】 レコール・デュ・ヴァン 恵比寿校

【参加費用】 9,000円(税込み)

【定員】 28名
==================

講師プロフィール

塩入早苗
[ 恵比寿校 主幹講師 ]
[ レコールデュヴァン専任講師 ]
[ 受験対策講座 主任講師 ]
[ ワインインストラクター養成講座 ]
[ レベル2講座 ]
[ 特別講座 ]
塩入早苗Shioiri Sanae
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 ワイン・アドバイザー
  • 日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
  • レコール・デュ・ヴァン専任講師
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
  • チーズプロフェッショナル協会認定 C.P.A.チーズ検定認定講師
  • SSI認定 日本酒唎酒師、および日本酒品質鑑定士
  • 日本教育推進財団認定 コミュニケーション能力1級
塩入早苗からのコメント

皆様はワインの勉強にどのようなイメージを持たれますか?
「難しそう」「大変そう」…。でも大丈夫。
始めてみるときっと"楽しみ"に変わりますから。
一緒に素敵な"時"を過ごしましょう。


LdVより:丁寧な指導と気さくな性格で、今からワインを学ぼうとする初心者〜資格試験を目指す方まで、わかりやすく親切な講座内容に高い評価を得ている。また、授業のみならず生徒一人一人へのフォローが手厚く生徒からの絶大な信頼がある。そして、資格講座に関しては毎年数多くの受験生を合格へと導いている。
また、塩入講師の特別講座は毎回即満席となる程の人気がある。
人気の理由は、塩入講師の生徒への愛情、ワインへの愛情が結果となった授業だからです。


受講料

開講日時
定員 各回28名
授業料 9,000円(税込)
開催場所

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販
2017年10月19日 19:48

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00