PART3開催決! 塩入講師による『日本ワイン基礎講座 PART3』

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. PART3開催決! 塩入講師による『日本ワイン基礎講座 PART3』
2017年10月19日 15:58
PART3開催決!

塩入講師による『日本ワイン基礎講座 PART3』

塩入講師による『日本ワイン基礎講座 PART3』

[11月23日(木)]
キャンセル出ました 残席わずか!


塩入講師による『日本ワイン・基礎講座 PART3』
お待たせいたしました!!塩入講師による好評の1日講座の開催です。


☆大好評の日本ワイン・特別講座☆
毎回、募集後、あっという間に満席になる人気講座です。

お待たせしました!PART3の開催が決まりました!!

今回のテーマは、

『美味しい日本ワインを楽しもう!!PART3
日本各地には、美味しいワインが沢山!このワインはいかが!?


こちらの1日特別講座の担当は塩入講師。
塩入講師の担当する特別講座は、楽しく!しっかりと知識が学べると好評です!

セミナー前半では、日本ワインの基礎知識を学んで頂き、その後、日本ワインのテイスティング、そして、ナチュラル・チーズとのマリアージュも体験!と盛り沢山!!


今回のテイスティングワインは
ますます美味しくなっている日本ワイン、
日本各地には、美味しいワインが沢山!このワインはいかが!?

と塩入講師が厳選した、
日本ワインの ”今” を知る美味しいワイン 10種。

そして、ワインに合う日本のナチュラル・チーズ3種をご用意します。
☆日本のナチュラル・チーズも美味しいんです。
 この機会に日本のナチュラル・チーズの美味しさも体験してください!

30名さま限定の1日特別講座です。お申込みはお早めに!

美味しい日本ワインを楽しもう!! PART3
“日本各地には、美味しいワインが沢山!このワインはいかが!?”

10種の日本ワインを楽しみながら、『日本のワイン産地』についても学べます
 
■当日のワインリスト 10

北海道 :鶴沼ブラン2014 / 北海道ワイン株式会社
純国産ワインメーカーとして国内首位の生産を誇る北海道ワイン。
日本最大の北海道・鶴沼ワイナリーのぶどうから造られた香り豊かな白ワインです。


◎富山県 :オジコ・シャルドネ2016 / セイズ・ファーム
[17JWC 欧州系品種 白 部門 金賞]
富山県・氷見のテロワールを感じてほしいと樽を使っていないシャルドネ。
爽やかな果実味とミネラル感を感じられるワイン。


◎新潟県 :みつばち2016 / カーブドッチ・ワイナリー
体に染み入るような優しい味わいのどうぶつシリーズ。
“みつばち”はChenin Blancから造られたワイン。
このワインを語る時の醸造家・掛川さんの熱い様子は、塩入講師から聞いてください!


◎栃木県 :プティ・マンサン2015 / ココ・ファーム&ワイナリー
プティ・マンサン(品種)のワイン?
そう思っている方には、是非、このワインを楽しんでほしい!
プティ・マンサンの良さが再認識できる1本。


◎福島県 :新鶴シャルドネ2014 / シャトー・メルシャン
福島県会津美里町新鶴地区でもブドウ栽培が行われています。
なんと!こちらのヴィンテージは40周年。本格派日本ワインのシャルドネを楽しんで!


◎山形県 :上荻野戸 843-5 2014 / タケダワイナリー
山形県天童市・花輪農園4代目の花輪氏が、特別区画「上荻野戸843-5」で栽培したマスカット・ベーリーAのみで醸造したワイン。山形県の良さも知らなきゃ損!!

◎山梨県 :ミエ・イケノ ピノ・ノワール2012 / ドメーヌ・ミエ・イケノ
山梨県・北杜市に位置するドメーヌ・ミエ・イケノ。人気のPinot Noirは、なかなか手に入りません。今回は、その、ピノのバック・ヴィンテージ!(尚、手に入らない!)
塩入講師が畑仕事を手伝いに行き、皆さんに楽しんでほしい…と2本背負って帰ってきました!


◎愛知県 :フロール “ロッソ”2015 / アズッカ・エ・アズッコ
アズッカ・エ・アズッコさんも愛知県豊田市にある人気のワイナリー。このワインも、なかなか出会えない1本。こちらは、Pinot Neroで造られたワインです。

◎山梨県 :グレイス・カベルネ・ソーヴィニヨン2013 / 中央葡萄酒株式会社
明野町・三澤農場の成熟度の高いカベルネ・ソーヴィニヨンを主体に、プティ・ヴェルドをブレンドして造られたワイン。丁寧に造られたワインから感じられるものは!?

◎長野県 :プライベートリザーブ “メドウズ”2015 / 城戸ワイナリー
長野県塩尻にある城戸ワイナリー。どうしても、城戸さんのワインを供出したかったと講師の想いが城戸さんに届きました。是非、皆さんで楽しんでください。
 
■当日のチーズ 3種 
“日本ワインと日本のナチュラル・チーズのマリアージュを楽しみましょう!!”
◎白カビ・タイプ : 三良坂フロマージュ フロマージュ・ド・みらさか(広島県)
◎ハード・タイプ : ニセコチーズ工房 ニセコ・ミモレット(北海道・ニセコ町)
◎ハード・タイプ : 共働学舎新得農場 レラ・へ・ミンタル(北海道・新得町)
※ワイン、チーズは変更になる場合もございます。
 
//////////////////////////////////

日本のワイン1日講座  
『美味しい日本ワインを楽しもう!!PART3
日本各地には、美味しいワインが沢山!このワインはいかが!?』
10種の日本ワインを楽しみながら、日本のワイン産地を探ります。


//////////////////////////////////

【内容】
*日本のワイン産地を学ぶ!
*テイスティングを通して、日本ワインの”今”を知る!!
*日本ワインとチーズのマリアージュを楽しむ!!!

【日程】2017年11月23日(木)16:00〜18:00

担当講師:塩入 早苗 講師

【場所】レコール・デュ・ヴァン 恵比寿校

【参加費用】10,000円/おひとり

【定員】30名

講師プロフィール

塩入早苗
[ 恵比寿校 主幹講師 ]
[ レコールデュヴァン専任講師 ]
[ 受験対策講座 主任講師 ]
[ ワインインストラクター養成講座 ]
[ レベル2講座 ]
[ 特別講座 ]
塩入早苗Shioiri Sanae
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 ワイン・アドバイザー
  • 日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
  • レコール・デュ・ヴァン専任講師
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
  • チーズプロフェッショナル協会認定 C.P.A.チーズ検定認定講師
  • SSI認定 日本酒唎酒師、および日本酒品質鑑定士
  • 日本教育推進財団認定 コミュニケーション能力1級
塩入早苗からのコメント

皆様はワインの勉強にどのようなイメージを持たれますか?
「難しそう」「大変そう」…。でも大丈夫。
始めてみるときっと"楽しみ"に変わりますから。
一緒に素敵な"時"を過ごしましょう。


LdVより:丁寧な指導と気さくな性格で、今からワインを学ぼうとする初心者〜資格試験を目指す方まで、わかりやすく親切な講座内容に高い評価を得ている。また、授業のみならず生徒一人一人へのフォローが手厚く生徒からの絶大な信頼がある。そして、資格講座に関しては毎年数多くの受験生を合格へと導いている。
また、塩入講師の特別講座は毎回即満席となる程の人気がある。
人気の理由は、塩入講師の生徒への愛情、ワインへの愛情が結果となった授業だからです。


受講料

開講日時
定員 各回30名
授業料 10,000円(税込)
開催場所

PART3開催決!「塩入講師による『日本ワイン基礎講座 PART3』」
塩入講師による『日本ワイン基礎講座 PART3』《お申し込み》
開催校  
申込クラス
過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販
2017年10月24日 12:17

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00