美味しい日本ワインを楽しもう! 塩入講師による 日本ワイン・基礎講座 PART2

2017年11月29日 23:03
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2017年12月12日 20:59
美味しい日本ワインを楽しもう!

塩入講師による 日本ワイン・基礎講座 PART2

塩入講師による 日本ワイン・基礎講座 PART2

[10月28日(土)]
塩入講師による『日本ワイン・基礎講座 PART2』
 塩入講師による好評の1日講座の開催です。


【ご好評につき満席となりました。】

☆大好評の日本ワイン・特別講座☆
 毎回、募集後、あっという間に満席になる人気講座です。
 お待たせしました!PART2の開催が決まりました!!

今回のテーマは、
『美味しい日本ワインを楽しもう!!PART2
 まずは!この品種なら、このワインを楽しんで!』


こちらの1日特別講座の担当は塩入講師。
塩入講師の担当する特別講座は、楽しく!しっかりと知識が学べると好評です!
セミナー前半では、日本ワインの基礎知識を学んで頂き、
その後、日本ワインのテイスティング、そして、
ナチュラル・チーズとのマリアージュも体験!と盛り沢山!!


今回のテイスティングワインは
ますます美味しくなっている日本ワイン、
まずは!この品種なら、このワインを楽しんで!
と塩入講師が厳選した、
日本ワインの ”今” を知る美味しいワイン 10種。


そして、ワインに合う日本のナチュラル・チーズ3種を
ご用意します。
☆日本のナチュラル・チーズも美味しいんです。
 この機会に日本のナチュラル・チーズの美味しさも
 体験してください!

30名さま限定の1日特別講座です。お申込みはお早めに!


美味しい日本ワインを楽しもう!! PART2
“まずは!この品種なら、このワインを楽しんで!”

 10種の日本ワインを楽しみながら、日本ワインの品種の個性を探ります。
 
■当日のワインリスト 10
Sauvignon Blanc
 
 ジャパン・プレミアム 津軽産 ソーヴィニヨン・ブラン2016 青森県
  / サントリー・インターナショナル
 [17JWC 欧州系品種 白 部門 金賞]
 津軽のソーヴィニヨン・ブラン、綺麗な香りが楽しめます!


◎Delaware :デラウエア・ニファイド・バイ・サトウ2016 山形県
  / 佐藤嘉晃( Sato Wines ) & 清澄白河フジマル醸造所
 ニュージーランドでワイナリーを開いている醸造家・佐藤さんが
 山形産のデラウエアを使用し、フジマル醸造所で仕込んだ1本!


◎KOSHU :キュヴェ三澤 明野甲州2016 山梨県
  / 中央葡萄酒株式会社
 山梨県・北杜市にある明野農場、ここでは甲州が垣根仕立てで
 丁寧に育てられ、
しっかりとした味わいの甲州ワインに
 仕上がっています。


◎Chardonnay :菊鹿シャルドネ樽熟成2015 熊本県
  / 熊本ワイン
 知る人ぞ知る!熊本ワインさんのシャルドネ!
 是非、知っておいてほしい1本です。


◎Albariño :エルマール マセラシオン2016 新潟県
  / フェルミエ
 新潟ワインコーストで注目のアルバリーニョ、
 こちらのワインは醸し系のワイン!


◎Pinot Noir :ナナ・ツ・モリ ピノ・ノワール2014 北海道
  / ドメーヌ・タカヒコ
 日本のピノ・ノワールと言ったら、
 やはり貴彦さんのワインを知っておいてほしい!


◎Syrah 
 シャトー・メルシャン・マリコ・ヴィンヤード シラー2014 長野県

  / メルシャン株式会社 シャトー・メルシャン
 ひそかに日本のシラーに期待しています。
 このワインからはフィネスを感じます。


◎Muscat Bailey A :シャンテY.A ヴリーユ2012 山梨県
 / ダイヤモンド酒造
 マスカット・ベーリーAなら雨宮さんのワインを飲んでおいて!
 ベーリーAの奥深さが知れる1本!
 (このワイン、なかなか買えません。)


◎Merlot :ソラリス 信州小諸メルロー2014 長野県
 / マンズワイン
 [17JWC 欧州系品種 赤 部門 金賞]
 いつも遠足でお世話になっているマンズワインさん
 ソラリスのメルロを楽しみましょう!
 
★マンズワインさんが、こちらのワインをご協賛下さり、
  今回、特別に!10種のワインをご用意できる事になりました。


◎Merlot :メルシャン 桔梗ヶ原メルロー2013 長野県
 / メルシャン株式会社 シャトー・メルシャン
 [17JWC 欧州系品種 赤 部門 金賞]
 長野の桔梗ヶ原がメルロの適地であること、
 また日本のメルロを世界に認めてさせたワインです!


■当日のチーズ 3種 
 “日本ワインと日本のナチュラル・チーズのマリアージュを楽しみましょう!!”

◎シェーヴル・タイプ :今牧場 茶臼岳(栃木県)
◎ハード・タイプ :白糠酪恵舎 トーマ シラヌカ(北海道・白糠町)
◎セミ・ハード・タイプ :チーズ工房NEEDS 大地のほっぺ(北海道・幕別町)
 ※ワイン、チーズは変更になる場合もございます。
 
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日本のワイン1日講座  
『美味しい日本ワインを楽しもう!!PART2
 まずは!この品種なら、このワインを楽しんで!』
 10種の日本ワインを楽しみながら、日本ワインの品種の個性を探ります。

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【内容】
 *日本ワインの品種の個性を学ぶ!
 *テイスティングを通して、日本ワインの”今”を知る!!
 *日本ワインとチーズのマリアージュを楽しむ!!!
【日程】
 2017年10月28日(土)16:00〜18:00
 担当講師 塩入 早苗 講師
【場所】
 レコール・デュ・ヴァン 恵比寿校
【参加費用】
 10,000円/おひとり
【定員】
 30名

お申込みは、お早めに!

講師プロフィール

塩入早苗
[ 恵比寿校 主幹講師 ]
[ レコールデュヴァン専任講師 ]
[ 受験対策講座 主任講師 ]
[ ワインインストラクター養成講座 ]
[ レベル2講座 ]
[ 特別講座 ]
塩入早苗Shioiri Sanae
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 ワイン・アドバイザー
  • 日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
  • レコール・デュ・ヴァン専任講師
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
  • チーズプロフェッショナル協会認定 C.P.A.チーズ検定認定講師
  • SSI認定 日本酒唎酒師、および日本酒品質鑑定士
  • 日本教育推進財団認定 コミュニケーション能力1級
塩入早苗からのコメント

皆様はワインの勉強にどのようなイメージを持たれますか?
「難しそう」「大変そう」…。でも大丈夫。
始めてみるときっと"楽しみ"に変わりますから。
一緒に素敵な"時"を過ごしましょう。

LdVより:毎年最多の受講生を担当しますが、
一次試験の合格率は9割を超え、高い合格率に導く講師です。

●資格取得講座の合格率が高い理由

  • 講座内容がわかりやすい
  • 言葉のみならず全身を使って行う渾身の記憶に残る授業
  • 熱血でありながら、常に全力で生徒に寄り添う姿勢と
    受講生一人一人へのきめ細やかなフォロー
塩入講師の人気の理由は、生徒への愛情、ワインへの愛情が結果となった授業だからだと思います。


受講料

開講日時
定員 各回30名
授業料 10,000円(税込)
開催場所 恵比寿校

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販
2017年12月12日 22:42

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