基礎を強化!産地比較テイスティング講座

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. 基礎を強化!産地比較テイスティング講座

基礎を強化!産地比較テイスティング講座

基礎を強化!産地比較テイスティング講座

[06月20日(土)〜07月04日(土)]
残席わずか!

産地の特徴について学ぶ基礎講座
 
今現在ワインを勉強中の方や資格を取得したけれどもう一度勉強し直したいという方にお勧めの単発講座です。
 
カベルネ・ソーヴィニヨン×3種類シャルドネ×3種類の計2品種にスポットを当て産地や造り方による味わいの特徴を探っていきます。
テイスティングは上記6種類に加え、対比できる様、異なる品種2種を加え、計種類をテイスティング頂きます。


冷涼なエリアと温暖なエリア、土壌の違い、醸造方法の違いなどによる香りや味わいの差を学んで頂けます。
 
 
「シャルドネは好きだけど、そんなに差があるの?」
「カベルネ・ソーヴィニヨンってどれも渋いだけじゃないの?」
 
それぞれの産地ごとの特徴と併せて味わいの違いを紐解いていきます。

 
担当するのはワイン・ラヴァー講座の人気講師陣 梅田校長、畑副校長、瀬川講師、吉住講師です。
 
今年受験を控えている方や既にレベル1講座やワインラヴァー講座など基礎を学んだ方にお勧め。
 
 
 
<講座日程>
 
6月20日(土)16:00-18:00 瀬川講師 終了
6月23日(火)19:00-21:00 畑副校長 終了
6月25日(木)19:00-21:00 吉住講師 終了
7月 4日(土)13:00-15:00 梅田校長 残席わずか!
 
 
<場所>
新宿校 (新宿三丁目駅C4出口より徒歩0分)
 
<受講料>
6,000円(税込)
 
//////////////////////////////////////////////

こちらのセミナー授業料のお支払いはお振込みのみの取扱いです。
※お申し込み後5日以内及び講座開催前までに下記口座へお振込みをお願いいたします。

[新宿校 お振込み口座]
 みずほ銀行
 恵比寿支店(188)
 普通口座 1591886
//////////////////////////////////////////////
 ※振込み手数料はご負担下さい。
 ※お振込み後のキャンセルに伴うご返金はいたしかねます。
 
皆様のご参加をお待ちしております!

講師プロフィール

梅田悦生
[ レコール・デュ・ヴァン創立者
校長 ]
[ 新宿校 ステップアップ講座
wine lover ]
[ ワインインストラクター養成講座 ]
梅田悦生Umeda Yoshio
プロフィール
  • 医師 医学博士
  • レコール・デュ・ヴァン 創立者 校長
  • 日本抗加齢医学会 専門医
  • 現職:赤坂山王クリニック 院長
  • フランス滞在経験5年、フランス・ドイツ・イタリアなど欧州ワイナリー訪問経験延150回以上
梅田悦生からのコメント

ワインは生活に潤いを与えてくれる、とても素敵なアイテムです。1本のワインが食事をより美味しくし、家族や友人との会話をより弾んだものにしてくれます。ワインの世界はとても奥深いものです。先ずは、気負わずに楽しく学び始めましょう。
LdVより:梅田先生の育てた受講生は5,000人をはるかに超え、出版された本は70冊以上、本業では、医師として、浜崎あゆみさんの難聴や新型インフエンザの解説で偶然テレビで見られたことがあるかもしれません。湧き出る知識と分かりやすい表現法を駆使した巧みな解説では、右に出るもの無し。


講師プロフィール

瀬川あずさ
[ 新宿校 主幹講師 ]
[ ステップアップ講座
wine lover 主任 ]
[ 受験対策講座 ]
瀬川あずさSegawa Azusa
プロフィール
  • 株式会社 食レコ 代表取締役
  • 日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
  • FBO認定 日本酒唎酒師
  • JFAAC認定 フードアナリスト
瀬川あずさからのコメント

ワインは堅苦しいものではなく、生活を豊かにしてくれるエッセンスだと捉えています。日々の食卓、ホームパーティー、レストラン……、そんな様々な「食」のシーンに潤いを与えてくれる、ワインの魅力と愉しみを、皆さまと一緒に探っていきたいと思います。
LdVより:ウェブサイトを中心とした複数メディアにて、飲食店やライフスタイルに纏わる情報を発信。執筆の傍らワインイベントを主催するなど、「食」を通じた豊かな生活を提案するために活動中。

瀬川講師をさらにご紹介!FBのQ&Aはこちらから


講師プロフィール

吉住久美
[ 特別講座 主任 ]
[ 受験対策講座 ]
[ 新宿校 ステップアップ講座
wine lover ]
吉住久美Yoshizumi Kumi
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 ワインアドバイザー
  • ロバート・パーカー認定プロフェッショナル ワインテイスター
  • 日本ドイツワイン協会連合会 ドイツワイン上級ケナー
  • ドイツワイン親善大使
吉住久美からのコメント

ワインの魅力とは、その1本から文化や歴史をも知ることができること。多面的かつ体系的に学ぶことで、皆様の前に今以上に美味しく、愉しいワインの世界が広がるはずです。
LdVより:ワインのスタンダードから裏話まで、ワインの世界を明瞭かつ明快に語る熱いレクチャーは内外で高い評価を得ている。ドイツ滞在経験もあり、ドイツワイン普及に尽力した事から、ドイツワイン親善大使にも任命されている。


講師プロフィール

畑 久美子
[ 代表取締役 ]
[ 統括副校長 ]
[ 新宿校 ステップアップ講座
wine lover 担当講師 ]
畑 久美子Hata Kumiko
プロフィール
  • 株式会社 レコール・デュ・ヴァン 代表取締役
  • 日本ソムリエ協会認定 ワインアドバイザー
  • ボルドーワインの騎士団(2006年叙位)
  • ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」
  • スクール直営
  •  レストラン 白金「ジョンティ アッシュ」
  •  ワインショップ 恵比寿「du VIN」
  • 株式会社 ポジティヴ・フード 代表取締役
  • 麻布/赤坂「とさか」・虎の門「鳥とも」
  • 博多もつ鍋焼酎酒場「もつ福」等 都内にて店舗展開
  • 岐阜県 飛騨高山の山奥にて「ともえ地鶏」の養鶏を行う。
畑 久美子からのコメント

人生で一度でも、系統立てた正しい知識を得る機会を持つ事は、一生の宝物になると思います。ワインを通して沢山の楽しい時間と仲間を得る事が出来ますしね。
LdVより:食文化全般に興味を持ち、食べる事とワインを通して、各界に多くの友人を持つ。「ワインは共鳴・共感して飲むもの」と言う畑先生の明るい性格と幅広い楽しい会話に、老若男女問わず幸せな気持ちになる事・・・間違いなし。


受講料

開講日時
定員 各回15名
授業料 6,000円(税込)
開催場所 新宿校

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

受付時間 平日(月~金)13:00 - 22:00  
土日 11:00 - 20:00

メニュー(タップして開く)
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00