お気軽テイスティング講座 【新宿校】瀬川講師による主要品種習得講座

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. お気軽テイスティング講座 【新宿校】瀬川講師による主要品種習得講座
お気軽テイスティング講座

【新宿校】瀬川講師による主要品種習得講座

【新宿校】瀬川講師による主要品種習得講座

[06月05日(金)]
*** 満席・キャンセル待ち ***


瀬川講師による、
「新宿校 テイスティング 主要品種・徹底!習得講座」を開催いたします!


主要品種に着目し、テイスティングの基礎力をつけていく講座です。

2時間、8種類のワインのテイスティングを行い、
テイスティングの基礎力をアップ!

【ワインをさらに知りたい!】
【テイスティング力をさらにアップしたい】
【資格取得を目指したい方!】

※初級者〜中級者向けのセミナーです。
 
お気軽に、ご参加くださいませ♪



こちらの講座を担当する瀬川講師は「Wine Lover講座」「プティ・ソムリエ講座」を担当する新宿校の大人気講師。ウェブサイトを中心とした複数メディアにて、飲食店やライフスタイルに纏わる情報を発信。執筆の傍らワインイベントを主催するなど、「食」を通じた豊かな生活を提案するために活動中。ワインだけでなく食への造詣も深い講師です。

==================
 
■開催日程 及び カリキュラム内容
・日時 6月5日(金) 19:00-21:00

・内容 テイスティング基礎、主要品種の個性を探る(フランス)


■テイスティング・アイテム
種類 の主要品種(白4・赤4)をしっかりとテイスティングしていきます。

■講座料 
  ・ 6,500円(税込)

■定員
 15 名(残席わずか)

講師プロフィール

瀬川あずさ
[ 新宿校 主幹講師 ]
[ ステップアップ講座
wine lover 主任 ]
[ 受験対策講座 ]
[ レベル1講座 ]
[ レベル2講座 ]
瀬川あずさSegawa Azusa
プロフィール
  • 株式会社 食レコ 代表取締役
  • 日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
  • FBO認定 日本酒唎酒師
  • JFAAC認定 フードアナリスト
瀬川あずさからのコメント

ワインは堅苦しいものではなく、生活を豊かにしてくれるエッセンスだと捉えています。日々の食卓、ホームパーティー、レストラン……、そんな様々な「食」のシーンに潤いを与えてくれる、ワインの魅力と愉しみを、皆さまと一緒に探っていきたいと思います。
LdVより:ウェブサイトを中心とした複数メディアにて、飲食店やライフスタイルに纏わる情報を発信。執筆の傍らワインイベントを主催するなど、「食」を通じた豊かな生活を提案するために活動中。

瀬川講師をさらにご紹介!FBのQ&Aはこちらから


受講料

開講日時
定員 各回15名
授業料 6,500円(税込)
開催場所 新宿校

受講料:6,500円(税込)

//////////////////////////////////////////////

■お振込みについて
 お申し込み後5日以内に下記、口座へお振込みをお願いいたします。

 [振込み口座]
   みずほ銀行
   恵比寿支店
   普通口座 1591886
   カ) レコールデュヴァン
 
※振込手数料はお客様負担にてお願いいたします。

※ご入金後のキャンセルについては、ご返金できませんので、ご容赦下さい。
//////////////////////////////////////////////

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00