早めの対策を! SAKEディプロマ二次試験対策補講【1】

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. 早めの対策を! SAKEディプロマ二次試験対策補講【1】
早めの対策を!

SAKEディプロマ二次試験対策補講【1】

SAKEディプロマ二次試験対策補講【1】

[08月12日(月)〜08月29日(木)]
2019年SAKEDIPLOMA資格取得を目指す皆様へ

SAKEDIPLOMA二次試験突破のための
特別補講の開催です。

 
2019年SAKEDIPLOMA二次試験対策補講
【第1弾】


SAKEテイスティング
選択用語の選び方

■こんな方におすすめ

◎一次試験の準備は進めてきたけれど、テイスティングが不安
独学で勉強をしてきたので、二次試験対策が出来ていない
今年、二次試験だけ受験するけれど、テイスティングする機会がなかなか取れない
 
etc...
 
・・・・・・・・・・・
 
SAKEテイスティングは、
正しい方法で経験値を上げていく事はとても大切。
 
また、二次試験において
どんな時に、どんなテイスティング用語を選択すればよいのか?
その点もおさえておく事も資格取得においては重要です。
 
今回は、8種類のアイテムをご用意。
実際に試験に使用されるテイスティング選択用語を解析し、
選び方を一つ一つ解説
致します!


・・・・・・・・・・・

テーマに基づいたテイスティング8種類+解説 /2時間


■開催スケジュール

<新宿校> 定員18名
8月12日(月祝)11:00-13:00 田邉講師
8月17日(土)10:30-12:30 田邉講師
8月22日(木)14:00‐16:00 赤星講師
8月25日(日)11:00⁻13:00 塩入講師

<恵比寿校> 定員24名
8月24日(土)12:00‐14:00 塩入講師
8月27日(火)19:00‐21:00 塩入講師
8月28日(水)19:00‐21:00 田邉講師
8月29日(木)13:00‐15:00 塩入講師

各回同じ内容です。

■ご受講料:6,000円(税込)

お席に限りがございますので、
お申込みはお早めにお願い申し上げます。


講師プロフィール

塩入早苗
[ 新宿校 校長 ]
[ ソムリエ受験対策講座 ]
[ SAKE DIPLOMA講座 ]
[ インストラクター養成講座 ]
[ レベル2講座 等 ]
塩入早苗Shioiri Sanae
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
  • SSI認定 日本酒唎酒師、および日本酒品質鑑定士
  • 日本テキーラ協会認定 テキーラ・マエストロ
  • 日本教育推進財団認定 コミュニケーション能力1級
塩入早苗からのメッセージ

皆様はワインの勉強にどのようなイメージを持たれますか?
「難しそう」「大変そう」…。でも大丈夫。
始めてみるときっと"楽しみ"に変わりますから。
一緒に素敵な"時"を過ごしましょう。

◆好きなワイン

 ワインは何でも大好き
 
◆好きなチーズ
 一番好きなチーズはComté[コンテ]
 
◆得意ジャンル
  日本ワイン
 
◆趣味
 映画鑑賞、読書、ジムで身体を動かす事

LdVより:当校の『受験の母』、また、『スクールの母』と呼ばれている塩入新宿校 校長。

丁寧な指導と気さくな人柄で、ワインをこれから学ぶワイン・ビギナーの方〜資格試験を目指す方まで、わかりやすく親切な講座内容に高い評価と信頼を得ている人気講師です。
(塩入講師が担当する特別講座は毎回満席となる程。)

●塩入講師が輩出した合格者数は1200人以上
資格取得講座において塩入講師が、これまでに排出した合格者数は1200人以上!
毎年最多の受講生を担当しますが、一次試験の合格率は9年連続!9割を超え、高い合格率に導く講師です。
※最終合格率も9割弱!

●資格取得講座の合格率が高い理由
  • 講座内容がわかりやすい
  • 言葉のみならず全身を使って行う渾身の記憶に残る授業
  • 熱血でありながら、常に全力で生徒に寄り添う姿勢と
    受講生一人一人へのきめ細やかなフォロー
塩入講師の人気の理由は、生徒への愛情、ワインへの愛情が結果となった授業だからだと思います。


講師プロフィール

田邉公一
[ ソムリエ受験対策講座 ]
[ SAKE DIPLOMA講座 主任講師 ]
[ WineLover講座 ]
[ レベル2講座 主任講師 ]
[ 特別講座 ]
田邉公一Tanabe Koichi
プロフィール
  • ワインディレクター

  • 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
  • 日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA INTERNATIONAL
  • WSET Level3 Advanced Certificate
  • フランス語検定準2級

  • 2005年 第6回 ロワールワインソムリエコンクール ファイナリスト
  • 2007年 第6回 キュヴェ・ルイーズポメリーソムリエコンテスト 優勝
  • 2014年 全日本最優秀ソムリエコンクール クォーターファイナリスト

田邉公一からのメッセージ

「初めて飲んだ貴腐ワインの香り、味わいが今でも忘れられません。」

その時の感動、情景が鮮明に甦ります。 ワインを勉強するということは、世界中の食文化や歴史、その土地の風土を知り、経験していくということでもあります。 そこから得られる日々の喜び、豊かさは必ずこれからの人生においてかけがえのないものになると確信しています。

LdVより: これまでの実績をもとにソムリエとしても活躍していらっしゃいます。また都内の飲食店のコンサルタントもされています。 豊富な知識のもと、優しい雰囲気で講座をすすめてくださるでしょう。 また、2014年、2015年の田邉講師受験クラスは1次試験合格率が2年連続100%と驚異的な合格率を誇っております。その合格率の裏には田邉先生の受講生へのフォローの厚さが垣間見えます。


講師プロフィール

赤星ゆかり
[ ソムリエ受験対策講座 ]
[ SAKEDIPLOMA講座 ]
赤星ゆかりAkahoshi Yukari
プロフィール
  • AISイタリアプロフェッショナル・ソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
赤星ゆかりからのメッセージ

ワインの事を知ろうとすると、人といつも重なります。人と人とのご縁を大切に、心を込めて皆様にワインの奥深い世界をご案内していきたいと思います。
ご自身でつけた知識はあなただけのもの、誰にも盗むことができない一生の財産です。
知名度や肩書きはありませんが、「人情派ラテンソムリエ」として、明るく熱くご指導させていただくことが私の強みです。

LdVより:手厚くキメの細かいフォローが定評の赤星講師。講師着任初年度よりソムリエ一次試験2年連続合格率100%を誇るのもうなずけます。


受講料

開講日時
定員 各回18名
授業料 6,000円(税込)
開催場所

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00