ロゼワインの魅力を堪能♪ 春のロゼワインとお弁当のマリアージュ

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. ロゼワインの魅力を堪能♪ 春のロゼワインとお弁当のマリアージュ
ロゼワインの魅力を堪能♪

春のロゼワインとお弁当のマリアージュ

春のロゼワインとお弁当のマリアージュ

[04月16日(土)]

瀬川講師による【春のロゼワインとお弁当のマリアージュ】
開催決定!!

 



この季節にぴったりのロゼワイン!もう楽しみましたか?

「下鴨茶寮」のお弁当とロゼワインのマリアージュを
楽しみながらロゼワインを学びましょう。


ワインビギナーの方からでもお楽しみ頂ける内容となっております♪

ぜひご参加くださいませ!

=============


春らしい色鮮やかなロゼワインの造り方から産地のお話、
また、どんな料理と相性が良いか、
どんなシチュエーションで楽しめるかを
5種類のテイスティングを交えながら学びます。


【当日のワイン5種】
・ヴーヴ・クリコ ローズラベル
・ドメーヌ・デ・オート・ウーシュ ロゼ・ダンジュ
・ドメーヌ・シュヴロ“Sakura”サクラ ブルゴーニュ・ロゼ
・Mシャプティエ ペイドックロゼ
・シャトー・メルシャン アンサンブル ももいろ



 
当日は
安政三年(1856年)創業、歴史と伝統に彩られた京都の老舗、
下鴨茶寮お弁当をご用意。

その土地でとれたものを、その土地に伝わる方法で料理する
「土産土法」スタイルと称され、
旬の京筍や湯葉ちりめん、飛竜頭、海老や赤魚など
彩り豊かにちりばめたお弁当をご用意いたします。


=======================

【日時】  2016年 4月16日(土) 12:00-14:00
【場所】  レコールデュヴァン新宿校
【定員】  14名
【受講料】 7,500円(税込)
【お支払方法】 【1】お振込み 又は 【2】クレジットカード決済

=======================

講師プロフィール

瀬川あずさ
[ 新宿校 主幹講師 ]
[ ステップアップ講座
wine lover 主任 ]
[ 受験対策講座 ]
瀬川あずさSegawa Azusa
プロフィール
  • 株式会社 食レコ 代表取締役
  • 日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
  • FBO認定 日本酒唎酒師
  • JFAAC認定 フードアナリスト
瀬川あずさからのコメント

ワインは堅苦しいものではなく、生活を豊かにしてくれるエッセンスだと捉えています。日々の食卓、ホームパーティー、レストラン……、そんな様々な「食」のシーンに潤いを与えてくれる、ワインの魅力と愉しみを、皆さまと一緒に探っていきたいと思います。
LdVより:ウェブサイトを中心とした複数メディアにて、飲食店やライフスタイルに纏わる情報を発信。執筆の傍らワインイベントを主催するなど、「食」を通じた豊かな生活を提案するために活動中。

瀬川講師をさらにご紹介!FBのQ&Aはこちらから


受講料

開講日時
定員 各回14名
授業料 7,500円(税込)
開催場所 新宿校

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

受付時間 平日(月~金)13:00 - 22:00  
土日 11:00 - 20:00

メニュー(タップして開く)
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00