レストランマリアージュ講座 <レストラン講座>イギリスワインの魅力に迫る

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. レストランマリアージュ講座 <レストラン講座>イギリスワインの魅力に迫る
レストランマリアージュ講座

<レストラン講座>イギリスワインの魅力に迫る

<レストラン講座>イギリスワインの魅力に迫る

[04月17日(月)]
お申込みありがとうございます。
こちらの講座は満席となりました。


Winelover特別講座
<レストラン講座>
イギリスワインの魅力に迫る

 
・・・イギリスワインを飲んだことはありますか?

いま注目のイギリスワインの魅力から迫る、
レストランマリアージュ講座の開催です!
最新ソムリエ教本に登場し、
今注目を集めているのが、イギリスのワイン。


小規模ながら、個性豊かなワイナリーが数多く存在し、
近年ではトラディショナル製法で造ったスパークリング・ワインが
評価されたのを皮切りに、いまや世界の脚光を浴びるようになりました。

地球温暖化の影響も受け、イギリスもワイン栽培に適した気候へと
変化を遂げていることも、そのブームを後押ししています。
 
今回の会場は、昨年移転オープンしたばかりの
『CROSS TOKYO(クロストーキョー)』



今回のためだけにご用意頂いた
特別コースを味わいながら、
いま注目のイギリスワインを、
他の国の同品種と比較しながら楽しみます。


「医食同源」、「旬産旬消」をコンセプトにしている、
同店ならではのナチュラルな料理と、
洗練されたイギリスワインとのマリアージュをお楽しみください。


 
ナビゲーターは、winelover主幹講師であり、
ワインのみならずレストランの愉しみを
様々な媒体で発信している【瀬川講師】




 
< ワインリスト >

◇Sparkling◇
リッジヴュー グロスヴェナー ブリュット(イギリス)

◇White◇
ゾンメラッヒャー カッツェンコップ バッフス(ドイツ)
キャメルヴァレー バッカス(イギリス)


◇Red◇
ガズボーン・エステート ピノ・ノワール(イギリス)
メゾン・ルロワ ブルゴーニュ・ルージュ(フランス)

※ワインは変更になる場合があります。

 


この機会にぜひご参加ください。

=======================

【開催日時】 2017年4月17日(月)19:00〜
【参加費】 20,000円
【場所】 CROSS TOKYO(クロストーキョー)
http://cross-tokyo.com/

 
=======================
 
【レストラン情報】
 
六本木から更なる進化を遂げ、赤坂に移転オープンした注目のレストラン。
「医食同源」、「旬産旬消」、をコンセプトに素材(とくに野菜)にこだわった
オリジナリティあふれるこだわりの料理を提供し、多くの現代人のニーズを応えている。
 
また、食事と酒を通し、常にヒト・モノ・コトが交差交流(CROSS)できる場所を提案。
その「出逢い」によって築かれた時間の価値を発信しているコンセプトレストランとして
人気を集めている。

講師プロフィール

瀬川あずさ
[ 新宿校 主幹講師 ]
[ ステップアップ講座
wine lover 主任 ]
[ 受験対策講座 ]
[ レベル1講座 ]
[ レベル2講座 ]
瀬川あずさSegawa Azusa
プロフィール
  • 株式会社 食レコ 代表取締役
  • 日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
  • FBO認定 日本酒唎酒師
  • JFAAC認定 フードアナリスト
瀬川あずさからのコメント

ワインは堅苦しいものではなく、生活を豊かにしてくれるエッセンスだと捉えています。日々の食卓、ホームパーティー、レストラン……、そんな様々な「食」のシーンに潤いを与えてくれる、ワインの魅力と愉しみを、皆さまと一緒に探っていきたいと思います。
LdVより:ウェブサイトを中心とした複数メディアにて、飲食店やライフスタイルに纏わる情報を発信。執筆の傍らワインイベントを主催するなど、「食」を通じた豊かな生活を提案するために活動中。

瀬川講師をさらにご紹介!FBのQ&Aはこちらから


受講料

開講日時
定員 各回17名
授業料 20,000円(税込)
開催場所 クロストーキョー

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー(タップして開く)
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00