日本ワイン基礎講座パート8 18塩入講師による日本ワイン基礎講座8

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. 日本ワイン基礎講座パート8 18塩入講師による日本ワイン基礎講座8
日本ワイン基礎講座パート8

18塩入講師による日本ワイン基礎講座8

18塩入講師による日本ワイン基礎講座8

[04月24日(火)]
【満席・キャンセル待ち】

塩入講師による『日本ワイン・基礎講座 PART8』

 
塩入講師による好評の1日講座の開催です。

☆大好評の日本ワイン・特別講座☆
 毎回、募集後、あっという間に満席になる人気講座です。
 お待たせしました!PART8の内容が決まりました!!
 
今回のテーマは、
『美味しい日本ワインを楽しもう!!PART8
 
日本各地のワインを知ろう!』

こちらの1日特別講座の担当は塩入講師。
塩入講師の担当する特別講座は、
楽しく!しっかりと知識が学べると好評です!


セミナー前半では、
日本ワインの基礎知識を学んで頂き、
その後、日本ワインのテイスティング、
そして、ナチュラル・チーズとのマリアージュも体験!と盛り沢山!!


今回のテイスティングワインは、
今回は、今までご紹介していない
“全国各地のワインやワイナリー”にスポットを当てて、
塩入講師が厳選した、
 ”今の日本ワイン” を知る美味しいワイン9種!



また、今回は、ドメーヌ・バロン・ド・ロッチルドと
サントリーさんのコラボレートワイン

デュオ・ダミ スペシャル アッサンブラージュ2014”も登場します。

そして、ワインに合うチーズ
3種をご用意!
☆チーズとワインのマリアージュもお楽しみ下さい。


30名さま限定の1日特別講座です。お申込みはお早めに!


美味しい日本ワインを楽しもう!! PART8
 日本各地のワインを知ろう

ワインを楽しみながら、『日本ワインの基礎知識』についても学べます
 

■当日のワインリスト 9
主なワイナリーのワインを一挙に楽しめるのも日本ワイン講座ならでは!!

◎アルガブランカ ブリリャンテ2014
 / 勝沼醸造【山梨県】

甲州種を使用し、瓶内二次発酵で造られたスパークリング・ワイン。
甲州の個性を表現しながら、きめ細かい泡を楽しめる香り豊かな勝沼醸造さんが造るワインです!

◎仲村わいん・シークレットブラン2016
 / 仲村わいん工房【大阪府】

セパージュ未公表、手書きラベル!の「シークレット・白」、限定600本のワインです。
大阪のワインも美味しいものがあります。皆さんとセパージュを探求!

◎菊鹿・セレクション五郎丸2016
 / 熊本ワイン【熊本県】

熊本ワインさんのシャルドネは大人気!中でも、このセレクション五郎丸は、菊鹿町五郎丸地区で選ばれた畑から収穫したシャルドネを使用した稀少なワインです。

◎こことある ピノ・ロゼ2016
 / ココ・ファーム&
   ワイナリー&10Rワイナリー【北海道&栃木県】

こちらのワインは北海道余市のピノ・ノワール10Rワイナリーが醸造し、栃木県のワイナリーが販売しています。全国を知る今回にピッタリのワイン!

◎キャンベル・アーリー ロゼ 2017
 / 都農ワイン【宮崎】

宮崎県にある都農ワインさん。こちらのワインは、アジア最大規模のワイン審査会“ジャパン・ワイン・チャレンジ”や“日本ワインコンクール”などで受賞歴のある国内外に認められたロゼワイン。華やかなでフルーティな香りと、ほのかに甘いロゼワインをチーズに合わせて頂きます。

◎ヴィラデスト ピノ・ノワール2015
 / ヴィラデスト・ガーデンファーム&ワイナリー【長野県】

人気の高い長野県を代表する造り手さん・ヴィラデストワイナリー。
今回は、ピノ・ノワールのワインを楽しみます。

◎奥出雲ワイン 小公子2016
 / 奥出雲葡萄園【島根県】

島根県雲南市にあるワイナリー・奥出雲葡萄園さん。
奥出雲葡萄園は、“自然と共生し、地域と共存していくこと”をテーマにブドウ栽培、ワイン醸造をされています。こちらのワインは、ワイナリーでも力を入れている山葡萄の交配品種「小公子」のワインです!

◎ラ・ビンバ2015
 / アズッカ エ アズッコ【愛知県】

アズッカ・エ・アズッコさんは、須崎大介さん&あずささんのご夫婦のワイナリー。シチリアとトスカーナにワイン造りの修業に行かれた後、豊田市太平町で2006年からワイナリーを初めています。今回のワインはマルベックから造られた赤ワイン

◎デュオ・ダミ スペシャル アッサンブラージュ2014
 / ドメーヌ・バロン・ド・ロートシルト&サントリー
  【山梨県&長野県】

ファーストヴィンテージが2011年にリリースされ、あっという間に完売したデュオ・ダミが3年ぶりに登場しました!
こちらのワインはサントリーとバロン・ド・ロートシルトが生み出す
国産ブドウ100%で造られたワインです。



 
■当日のチーズ 3種 
“日本ワインとナチュラル・チーズのマリアージュを楽しみましょう!!”


フレッシュ・タイプ:デリス パパイヤ(フランス)
◎セミハード・タイプ:チーズ工房アドナイ ミモレット・アドナイ(日本)

◎青カビ・タイプ:ニセコチーズ工房 二世古 空【ku:】(日本)
 
 ※ワイン、チーズは変更になる場合もございます。
 

//////////////////////////////////
日本のワイン1日講座  
『美味しい日本ワインを楽しもう!!PART8
 日本各地のワインを知ろう!』
9種のワインを楽しみながら、日本のワイン産地を探ります。

//////////////////////////////////

【日程】
 2018年4月24日(火)19:00〜21:00 担当講師 塩入 早苗 講師
【場所】
 レコール・デュ・ヴァン 恵比寿校
【参加費用】
 10,000円/おひとり
【定員】
 30名
※満席・キャンセル待ち※


講師プロフィール

塩入早苗
[ 恵比寿校 主幹講師 ]
[ レコールデュヴァン専任講師 ]
[ ソムリエ受験対策講座 主任講師 ]
[ SAKE DIPLOMA講座 ]
[ インストラクター養成講座 ]
[ レベル2講座 ]
[ 特別講座 ]
塩入早苗Shioiri Sanae
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 ワイン・アドバイザー
  • 日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
  • レコール・デュ・ヴァン専任講師
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
  • チーズプロフェッショナル協会認定 C.P.A.チーズ検定認定講師
  • SSI認定 日本酒唎酒師、および日本酒品質鑑定士
  • 日本教育推進財団認定 コミュニケーション能力1級
塩入早苗からのコメント

皆様はワインの勉強にどのようなイメージを持たれますか?
「難しそう」「大変そう」…。でも大丈夫。
始めてみるときっと"楽しみ"に変わりますから。
一緒に素敵な"時"を過ごしましょう。

LdVより:当校の『受験の母』、また、『スクールの母』と呼ばれている塩入講師。
丁寧な指導と気さくな人柄で、ワインをこれから学ぶワイン・ビギナーの方〜資格試験を目指す方まで、わかりやすく親切な講座内容に高い評価と信頼を得ている人気講師です。
(塩入講師が担当する特別講座は毎回満席となる程。)

●塩入講師が輩出した合格者数は1000人以上
資格取得講座において塩入講師が、これまでに排出した合格者数は1000人以上!
毎年最多の受講生を担当しますが、一次試験の合格率は9年連続!9割を超え、高い合格率に導く講師です。
※最終合格率も9割弱!

●資格取得講座の合格率が高い理由

  • 講座内容がわかりやすい
  • 言葉のみならず全身を使って行う渾身の記憶に残る授業
  • 熱血でありながら、常に全力で生徒に寄り添う姿勢と
    受講生一人一人へのきめ細やかなフォロー
塩入講師の人気の理由は、生徒への愛情、ワインへの愛情が結果となった授業だからだと思います。


カリキュラム

 4月24日(火) 19:00〜21:00  『美味しい日本ワインを楽しもう!!PART8 日本各地のワインを知ろう!』

受講料

開講日時 4月24日(火)  19:00〜21:00
定員 各回30名
授業料 10,000円(税込)
開催場所 恵比寿校

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00