好評の日本ワイン講座・5月開催! 19塩入講師による日本ワイン講座【全国編その2】

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. 好評の日本ワイン講座・5月開催! 19塩入講師による日本ワイン講座【全国編その2】
好評の日本ワイン講座・5月開催!

19塩入講師による日本ワイン講座【全国編その2】

19塩入講師による日本ワイン講座【全国編その2】

[05月28日(火)]
〜満席・キャンセル待ち承ります〜

塩入講師による『日本ワイン講座 全国編 PART2』



お待たせいたしました!!
塩入講師による好評の1日講座の開催です。


☆大好評の日本ワイン特別講座☆
毎回、募集後、あっという間に満席になる人気講座。
お待たせしました!5月の開催が決まりました!!


 
今回のテーマは、
『美味しい日本ワインを楽しもう!! 
 今、注目すべき!
 日本ワイン産地を知る
!全国編 PART2


こちらの1日特別講座の担当は塩入講師。
塩入講師の担当する特別講座は、
楽しく!しっかりと知識が学べると好評です!

セミナー前半では、日本ワインの基礎知識を学んで頂き、
その後、日本ワインのテイスティング、
そして、日本のナチュラル・チーズとのマリアージュも体験!
と盛り沢山!!


今回は、日本ワインを生産している、
「今!注目すべき全国のワイン産地」や
「日本ワインの品種」に
スポットを当て
塩入講師が厳選した、
美味しい日本ワイン 10種と、
ワインに合うナチュラル・チーズ3種をご用意します。

ワインを通して、全国の日本ワインの産地を巡ります!

オリンピックに向けて、ますます活気づいていく日本ワイン。
今が“日本ワイン通”になるチャンスです!



なかなか購入できないレア・ワインも登場
16名さま限定の1日特別講座です。お申込みはお早めに!


■当日のワインリスト 10

〜美味しい日本ワインを一度に楽しめるのも日本ワイン講座ならでは〜

◎山梨県
 Ch.Marusu Koshu 香り仕立て 
2016 / マルスワイナリー
 甲州

◎大分県・安心院町
 Azimu Wine Chardonnay Reserve
 2016 / 安心院葡萄酒工房
 シャルドネ

◎長野県・安曇野市
 Sauvignon Blanc Deuxième 2017 / スイス村ワイナリー

 ソーヴィニヨン・ブラン主体

◎北海道・浦臼町
 おたる醸造 Gewürztraminer 2017 / 北海道ワイン
 
ゲヴュルツトラミネル

◎栃木県・足利市
 Petit Manseng 2015 / ココ・ファーム&ワイナリー

 プティ・マンサン

◎北海道・余市町
 Nana‐tsu‐Mori 2016 / ドメーヌ・タカヒコ・ソガ
 
ピノ・ノワール

◎長野県・上田市
 Ch. Mercian 
椀子 Syrah 2015 / シャトー・メルシャン
 
シラー

◎新潟県・胎内市
 
Zwigeltrebe 2015 / 胎内高原ワイナリー

 ツヴァイゲルトレーベ

◎山形県・南陽市赤湯
  名子山 2017 / 酒井ワイナリー
 
カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロ

◎新潟県・上越市
 
善兵衛 生誕150年記念ワイン2015 / 岩の原葡萄園

 マスカット・ベーリーA

 

■当日のチーズ 3種 
~日本ワインと日本のナチュラル・チーズの
 マリアージュを楽しみましょう!!~

 ・山のチーズ(セミハードタイプ) : 清水牧場 (長野県)
 ・茶臼岳(シェーヴルタイプ) : 今牧場 (栃木県)
 ・さゆり(白カビタイプ) : チーズ工房アドナイ (北海道)


 ※ワイン、チーズは変更になる場合もございます。
 

//////////////////////////////////
塩入講師による“日本ワイン講座”  
『美味しい日本ワインを楽しもう!
 今、注目すべき!日本ワイン産地や
 ブドウ品種を知る!全国編PART2

//////////////////////////////////

【内容】
日本ワイン産地を学ぶ!
*テイスティングを通して、日本ワインの”今”を知る!!
*日本ワインと日本のナチュラルチーズのマリアージュを楽しむ!!!
【日程】
 2019年5月28日(火)19:00〜21:00 
 担当講師 塩入 早苗 講師
【場所】
 レコール・デュ・ヴァン 恵比寿校
【参加費用】
 10,000円/おひとり
【定員】
 16名

講師プロフィール

塩入早苗
[ 新宿校 校長 ]
[ ソムリエ受験対策講座 ]
[ SAKE DIPLOMA講座 ]
[ インストラクター養成講座 ]
[ レベル2講座 等 ]
塩入早苗Shioiri Sanae
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
  • SSI認定 日本酒唎酒師、および日本酒品質鑑定士
  • 日本テキーラ協会認定 テキーラ・マエストロ
  • 日本教育推進財団認定 コミュニケーション能力1級
塩入早苗からのメッセージ

皆様はワインの勉強にどのようなイメージを持たれますか?
「難しそう」「大変そう」…。でも大丈夫。
始めてみるときっと"楽しみ"に変わりますから。
一緒に素敵な"時"を過ごしましょう。

◆好きなワイン

 ワインは何でも大好き
 
◆好きなチーズ
 一番好きなチーズはComté[コンテ]
 
◆得意ジャンル
  日本ワイン
 
◆趣味
 映画鑑賞、読書、ジムで身体を動かす事

LdVより:当校の『受験の母』、また、『スクールの母』と呼ばれている塩入新宿校 校長。

丁寧な指導と気さくな人柄で、ワインをこれから学ぶワイン・ビギナーの方〜資格試験を目指す方まで、わかりやすく親切な講座内容に高い評価と信頼を得ている人気講師です。
(塩入講師が担当する特別講座は毎回満席となる程。)

●塩入講師が輩出した合格者数は1200人以上
資格取得講座において塩入講師が、これまでに排出した合格者数は1200人以上!
毎年最多の受講生を担当しますが、一次試験の合格率は9年連続!9割を超え、高い合格率に導く講師です。
※最終合格率も9割弱!

●資格取得講座の合格率が高い理由
  • 講座内容がわかりやすい
  • 言葉のみならず全身を使って行う渾身の記憶に残る授業
  • 熱血でありながら、常に全力で生徒に寄り添う姿勢と
    受講生一人一人へのきめ細やかなフォロー
塩入講師の人気の理由は、生徒への愛情、ワインへの愛情が結果となった授業だからだと思います。


カリキュラム

 05月28日(火) 19:00〜21:00  塩入講師による日本ワイン講座【全国編 PART2】
『美味しい日本ワインを楽しもう!
 今、注目すべき日本ワイン産地や、ブドウ品種を知る!全国編 PART2

受講料

開講日時 05月28日(火)  19:00〜21:00
定員 各回16名
授業料 10,000円(税込)
開催場所 レコール・デュ・ヴァン 恵比寿校

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00