貴重な体験をぜひ! まるき葡萄酒日本料理とワインのペアリングディナー

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. 貴重な体験をぜひ! まるき葡萄酒日本料理とワインのペアリングディナー
貴重な体験をぜひ!

まるき葡萄酒日本料理とワインのペアリングディナー

まるき葡萄酒日本料理とワインのペアリングディナー

[12月14日(水)]
12月14日(水)  19時より

まるき葡萄酒 醸造責任者 薬袋氏、ソムリエ田辺公一氏による
【日本料理とワインのペアリングディナー】
を開催致します。



日本国内のコンクールで数多くの賞を受賞している【まるき葡萄酒】

羊がいるワイナリーとしても知られ、不耕起草生栽培を手法とし、サスティナビリティを軸としています。

その土壌から葡萄本来の味わいを大切に日本食に合うワインをとことん追求しています。


今回お呼びする醸造の薬袋さんは、いわゆる職人気質であまり人前にでられる方ではありませんが、今回は交渉の末ようやくご参加下さる事になりました

10月に直接現地訪問をして来たソムリエの田辺氏とのコラボレーションによるワインとマリアージュの解説と共に、日本料理とワインの楽しみを皆様へご提案させていただきます。

いつもと違うワインペアリングコースを是非お愉しみくださいませ。

皆様からのご予約、お待ちしております。

=================

【日時】2016年12月14(水) 19:00スタート


【場所】 乃木坂 卯の刻
港区六本木7-5-11 カサグランデミワ2F

【料金】10,000円(税込)

  ※御来店時に、現金でのお会計をお願い致します。
※当日のキャンセルにつきましては、キャンセルチャージが発生致しますこと、ご了承ください。

【内容】ワインペアリングコース(コース料理+それぞれに合わせた5種のワイン)

【定員】12名様

【お申し込み方法】 卯の刻へのお電話にて承ります。担当:小林
電話  03-3405-4288 

ご予約の際、お苦手食材、アレルギーをお伝えくださいませ。

=================








協力
株式会社東京葡萄酒
facebook
https://www.facebook.com/wine.tokyo.3

講師プロフィール

田辺公一
[ 受験対策講座 ]
[ WineLover講座 ]
[ レベル2講座 ]
[ 特別講座 ]
田辺公一Tanabe Koichi
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
  • ワインディレクター
  • 2005年 第6回 ロワールワインソムリエコンクール ファイナリスト
  • 2007年 第6回 キュヴェ・ルイーズポメリーソムリエコンテスト 優勝

田辺公一からのコメント

「初めて飲んだ貴腐ワインの香り、味わいが今でも忘れられません。」
もう10年も前のことですが、その時の感動、情景が鮮明に甦ります。
ワインを勉強するということは世界中の食文化や歴史、その土地の風土を知り、経験していくということでもあります。
そこから得られる日々の喜び、豊かさは必ずこれからの人生においてかけがえのないものになると確信しています。
LdVより: これまでの実績をもとにソムリエとしても活躍していらっしゃいます。また都内の飲食店のコンサルタントもされています。
豊富な知識のもと、優しい雰囲気で講座をすすめてくださるでしょう。
また、2014年、2015年の田辺講師受験クラスは1次試験合格率が2年連続100%と驚異的な合格率を誇っております。その合格率の裏には田辺先生の受講生へのフォローの厚さが垣間見えます。


受講料

開講日時
定員 各回12名
授業料 10,000円(税込)
開催場所

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

受付時間 平日(月~金)13:00 - 22:00  
土日 11:00 - 20:00

メニュー(タップして開く)
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00