ワインの知識をギュッ! 家でも役立つ!お料理とワインの合わせ方

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. ワインの知識をギュッ! 家でも役立つ!お料理とワインの合わせ方
ワインの知識をギュッ!

家でも役立つ!お料理とワインの合わせ方

家でも役立つ!お料理とワインの合わせ方

[03月14日(火)〜03月27日(月)]
【家でも役立つ!お料理とワインの合わせ方】

こちらの講座は、既に受講生されている方からご要望が多い為、
特別に単発受講も可能となりました。
(カジュアルワインセミナー第3回)

〜〜講座内容〜〜
ワインとお料理の美味しい関係“基本的なマリアージュの考え方”
代表的な家庭料理とワインの組み合わせ


家飲みワインを存分に楽しむために
グラスの種類と供出温度
ホーム・パーティの際に役立つ演出方法 

☆テイスティングはワインとチーズのマリアージュ
 ワイン3種とチーズのマリアージュを体験頂きます!

そしてレストランでのマナーについてもご紹介致します!

ぜひ、ご参加くださいませ!



開催校 担当 曜日 時間 日程
新宿
朝霧講師
火曜 19:00-21:00 3月14日

田口講師
土曜 16:00-18:00 3月18日
恵比寿
岩崎講師
金曜 19:00-21:00 3月24日

中村講師
土曜 13:00-15:00 3月25日

大前講師
月曜 19:00-21:00 3月27日
 
受講料 7,000円(税込)

 

受講料

開講日時
定員 各回18名
授業料 7,000円(税込)
開催場所

ワインの知識をギュッ!「家でも役立つ!お料理とワインの合わせ方」
家でも役立つ!お料理とワインの合わせ方《お申し込み》
開催校  
申込クラス
過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

受付時間 平日(月~金)13:00 - 22:00  
土日 11:00 - 20:00

メニュー(タップして開く)
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00