ワインスクールのレベル2ビギナーズ講座「春からはじめるレベル2講座 2019」

  1. ワインスクールTOP>
  2. 講座情報>
  3. 春からはじめるレベル2講座

春からはじめるレベル2講座

テイスティングから識る
世界のワイン

2019年4月3日〜2019年8月21日

(隔週2時間・全10回)

【リピート割】 レベル2講座を修了された方は
再度ご受講いただくと…10%オフ!
【友割】 お友達同士2名様以上のお申込みで…
それぞれ!ご受講料5,000オフ

実践的なテイスティング力とワンランク上の知識を身に付ける!
知識のアップデートとブラッシュアップに!
春からはじめるレベル2講座

コンセプト

レベル2講座でより深くワインを識る

<対象>
〇レベル1講座、ワイン入門講座でワインの基礎知識を学んだ方
〇ソムリエ・エキスパート資格を取得された方
〇テイスティングの基礎知識を身に付けた方

『テイスティングから識る世界のワイン』

世界中のワイン産地の「今」をテーマに、
それぞれの国のテロワールから生まれるワインのスタイルを紐解きながら、
ワンランク上の知識を身に付けます。

◎テイスティングの分析力・表現力をさらに高める。
◎世界のワイン産地の“今”や“トレンド”、そして“生産者”について学ぶ
◎ワインとお料理との相性の理論を知る

レベル2講座が終了したら・・・

winelover講座へ

ワインを深堀りしながら楽しんで
人との繋がりも楽しむことができる
「winelover講座」をご用意しております。

ソムリエ資格対策講座へ

また、ソムリエ呼称資格取得を
目指したくなった人の為に
「ソムリエ資格対策講座」をご用意しております。

実践的なテイスティング力とワンランク上の知識を身に付ける!
知識のアップデートとブラッシュアップに!
春からはじめるレベル2講座

カリキュラム

カリキュラム テイスティングテーマ
テイスティング:各回6~7種類
1 ワイン概論&テイスティング概論
テイスティング基礎
・テロワールを紐解くプロセス
・テイスティング基礎確認:外観、香り、味わい
2 ワインの原点探求
ワイン伝統国フランスのテロワール[前編]

白ワインの捉え方
・白ワインの特徴の捉え方
・ブルゴーニュ、ボルドー、シャンパーニュ、アルザス
シャルドネ、ソーヴィニヨン・ブラン etc
3 ワインの原点探求
ワイン伝統国フランスのテロワール[後編]

赤ワインの捉え方
・赤ワインの特徴の捉え方
・コート・デュ・ローヌ、ロワール、南西地方
シラー、グルナッシュ etc
4 伝統と革新が織りなす
イタリアワインの魅力

クラシカル&モダンスタイルのワイン比較
・イタリアワインの多様なスタイルを比較
ガルガネガ、ネッビオーロ etc
5 世界三大酒精強化ワイン産地
スペイン、ポルトガル

フォーティファイド・ワインの特徴の捉え方
・スペインとポルトガルワインの比較
・フォーティファイド・ワインの特徴の捉え方
アルバリーニョ、テンプラニーリョ etc
6 長い歴史を持つ国々の今
ドイツ、オーストリア、ギリシャ、ジョージア

テイスティングから“伝統国”を識る
今、話題のジョージア、ギリシャのワインなど
・ドイツ vs オーストリア
・ギリシャとジョージアのワインテイスティング
グリュナーフェルトリナー、アシルティコ etc
7 New Worldのスタイルを識る PART1
アメリカ

新世界ワインのスタイルの分析
・新世界のワインのスタイルの分析
・カリフォルニアvsオレゴンvsワシントン
ジンファンデル、カベルネ・ソーヴィニヨン etc
8 New Worldのスタイルを識る PART2
チリ、アルゼンチン、南アフリカ

南米、南アフリカワインの比較テイスティング
・南米、南アフリカワインのスタイルの比較
トロンテス、シュナン・ブラン etc
9 New Worldのスタイルを識る PART3
オセアニア諸国
オーストラリア、ニュージーランド

新進気鋭な生産者のワインを味わう。
・知っておきたい!新進気鋭な生産者
セミヨン、ピノ・ノワール etc
10 母国日本のワイン
過去・現在・未来

世界が注目する日本ワインの今を識る
・日本ワインの進化を体感
甲州、マスカット・ベーリーA、国際品種 etc

※最低人数が7名に達しない場合は開催しない事もございます。

実践的なテイスティング力とワンランク上の知識を身に付ける!
知識のアップデートとブラッシュアップに!
春からはじめるレベル2講座

受講料

【リピート割】 レベル2講座を修了された方は
再度ご受講いただくと…10%オフ!
【友割】 お友達同士2名様以上のお申込みで…
それぞれ!ご受講料5,000オフ
【セット割】 レベル1・レベル2講座、セットでのお申込みで…
レベル1・レベル2講座ともに
ご受講料5,000オフ!&テキストプレゼント
開講月 4月
定員 各回15名
開催場所 恵比寿校・新宿校
カリキュラム 2時間/1回 全10回
※カリキュラム等は変更する場合がございます。
※各クラス、同一カリキュラム内での振替が可能です。
※最低人数が7名に達しない場合は開催しない事もございます。
受講料(税込) 講座料:¥86,400
入会金:¥5,400
合計¥91,800
分割払い

レベル2講座は、分割でのお払いも承ります。
クレジット分割払いのご案内

実践的なテイスティング力とワンランク上の知識を身に付ける!
知識のアップデートとブラッシュアップに!
春からはじめるレベル2講座

日程表

恵比寿校

※横にスクロールで全ての日程を御確認頂けます。

曜日 講師/時間 講座開催日
水曜 田邉19:00-21:00 残席わずか 増席
4/3 4/17 5/8 5/22 6/5 6/19 7/3 7/17 7/31 8/14
木曜 青木恵比寿校校長19:00-21:00 残席わずか
4/4 4/18 5/9 5/23 6/6 6/20 7/4 7/18 8/1 8/22
新宿校

※横にスクロールで全ての日程を御確認頂けます。

曜日 講師/時間 講座開催日
日曜 瀬川17:00-19:00
4/14 4/28 5/19
17:30-19:30
6/2 6/16 6/30
17:30-19:30
7/14 7/28 8/11 8/25

実践的なテイスティング力とワンランク上の知識を身に付ける!
知識のアップデートとブラッシュアップに!
春からはじめるレベル2講座

講師紹介

実践的なテイスティング力とワンランク上の知識を身に付ける!
知識のアップデートとブラッシュアップに!
春からはじめるレベル2講座

春からはじめるレベル2講座 お申し込み

開催校   
申込クラス

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00