ワインスクールのレベル2ビギナーズ講座「秋からはじめるレベル2講座 2018」

  1. ワインスクールTOP>
  2. 講座情報>
  3. 秋からはじめるレベル2講座

[ ワインの知識を体系立てて学ぶ ]

秋からはじめるレベル2講座

2018年10月〜2019年3月

(隔週2時間・全10回)

【リピート割】 レベル2講座を修了された方は
再度ご受講いただくと…10%オフ!
【友割】 お友達同士2名様以上のお申込みで…
それぞれ!ご受講料5,000オフ
【セット割】 レベル1・レベル2講座、セットでのお申込みで…
レベル1・レベル2講座ともに
ご受講料5,000オフ!&テキストプレゼント

実践的なテイスティング力とワンランク上の知識を身に付ける!
知識のアップデートとブラッシュアップに!
秋からはじめるレベル2講座

コンセプト

レベル2講座でより深くワインを識る

<対象>
〇レベル1講座、ワイン入門講座でワインの基礎知識を学んだ方
〇ソムリエ・エキスパート資格を取得された方
〇テイスティングの基礎知識を身に付けた方

『テーマ』

代表的なワイン産地の「今」をテーマに、
それぞれの国のテロワールから生まれるワインのスタイルを紐解きながら、
ワンランク上の知識を身に付けます。

『テイスティング』

各テーマに合わせて厳選されたワインとしっかりと向き合うことで、
より実践的なテイスティング力を身に付けます。

レベル2講座が終了したら・・・

winelover講座へ

ワインを深堀りしながら楽しんで
人との繋がりも楽しむことができる
「winelover講座」をご用意しております。

ソムリエ資格対策講座へ

また、ソムリエ呼称資格取得を
目指したくなった人の為に
「ソムリエ資格対策講座」をご用意しております。

実践的なテイスティング力とワンランク上の知識を身に付ける!
知識のアップデートとブラッシュアップに!
秋からはじめるレベル2講座

カリキュラム

1 ワイン概論 外観・香り・味わいのプロセス
2 日本 日本ワイン比較テイスティング
3 フランス 品種特性:白、赤
4 イタリア イタリアワイン、伝統とモダン
5 ドイツ・オーストリア ドイツVSオーストリア
6 スペイン・ポルトガル スティルワインとフォーティファイドワインのテイスティング
7 アメリカ カリフォルニアVSオレゴンVSワシントン
8 チリ・アルゼンチン チリとアルゼンチンのスタイルの比較
9 オーストラリア・ニュージーランド オセアニアの今
10 南アフリカ 南アフリカVSフランス

※最低人数が7名に達しない場合は開催しない事もございます。

実践的なテイスティング力とワンランク上の知識を身に付ける!
知識のアップデートとブラッシュアップに!
秋からはじめるレベル2講座

受講料

【リピート割】 レベル2講座を修了された方は
再度ご受講いただくと…10%オフ!
【友割】 お友達同士2名様以上のお申込みで…
それぞれ!ご受講料5,000オフ
【セット割】 レベル1・レベル2講座、セットでのお申込みで…
レベル1・レベル2講座ともに
ご受講料5,000オフ!&テキストプレゼント
開講日時 10月
定員 各回15名
開催場所 恵比寿校・新宿校
カリキュラム 2時間/1回 全10回
※カリキュラム等は変更する場合がございます。
※各クラス、同一カリキュラム内での振替が可能です。
※最低人数が7名に達しない場合は開催しない事もございます。
受講料(税込) 講座料:¥86,400
入会金:¥5,400
合計¥91,800
分割払い

レベル2講座は、分割でのお払いも承ります。
クレジット分割払いのご案内

実践的なテイスティング力とワンランク上の知識を身に付ける!
知識のアップデートとブラッシュアップに!
秋からはじめるレベル2講座

日程表

恵比寿校

※横にスクロールで全ての日程を御確認頂けます。

曜日 講師/時間 講座開催日
月曜 田邉19:00-21:00
10/8 10/22 11/5 11/19 12/3 12/17 1/7 1/21 2/4 2/18
火曜 塩入19:00-21:00 残席わずか
10/9 10/23 11/6 11/20 12/4 12/18 1/8 1/22 2/5 2/19
木曜 青木19:00-21:00
10/11 10/25 11/8 11/22 12/6 12/20 1/10 1/24 2/7 2/21
土曜 塩入13:00-15:00
10/13 10/27 11/10 11/24 12/8 12/22 1/12 1/26 2/9 2/23
金曜 山崎19:00-21:00
10/19 11/2 11/16
代講 田邉
11/30 12/14 1/4
代講
1/18 2/1 2/15
代講
3/1
土曜 谷澤16:00-18:00
10/20 11/3 11/17 12/1 12/15 1/5 1/19 2/2 2/16 3/2
新宿校

※横にスクロールで全ての日程を御確認頂けます。

曜日 講師/時間 講座開催日
日曜 瀬川13:00-15:00
10/14 10/28 11/11
代講 塩入
11/25 12/9 12/23 1/13 1/27 2/10 2/24
火曜 篠原19:00-21:00 残席わずか
10/16 10/30 11/13 11/27 12/11 12/25 1/15 1/29 2/12 2/26
金曜 金海19:00-21:00 満席
10/19 11/2 11/16
代講篠原
11/30 12/14 1/11 1/18 2/1 2/15 3/1
土曜 田邉13:00-15:00 満席
10/20 11/3 11/17 12/1 12/15 1/12 1/19 2/2 2/16 3/2

実践的なテイスティング力とワンランク上の知識を身に付ける!
知識のアップデートとブラッシュアップに!
秋からはじめるレベル2講座

講師紹介

実践的なテイスティング力とワンランク上の知識を身に付ける!
知識のアップデートとブラッシュアップに!
秋からはじめるレベル2講座

秋からはじめるレベル2講座 お申し込み

開催校  
申込クラス
1DAY テイスティングセミナー無料体験

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00