ワインスクールのレベル2ビギナーズ講座「秋からはじめるレベル2講座 2017」

  1. ワインスクールTOP>
  2. 講座情報>
  3. 秋からはじめるレベル2講座
ワインについて知りたい知識をスリムに!

[ ワインの基礎知識を体系立てて学ぶ ]

秋からはじめるレベル2講座

2017年10月〜2018年3月

(隔週2時間・全10回)

【リピート割】レベル2講座に
一度お申込み頂いた方は
再度お申し込み頂くと、
受講料が10%オフに

ワインについてより深く!
テイスティング能力を高めたい!
資格取得後のブラッシュアップに!
秋からはじめるレベル2講座

コンセプト

ワインの基礎的な知識をマスターした方、
より深く掘り下げてワインを学びたい方向けの『レベル2講座』

毎回のカリキュラムは多くの受講生のご意見を踏まえ、
座学もテイスティングも、じっくりと、より深く!学べる内容です!

毎回6種類のテイスティングで計60種をお楽しみ頂けます!

既に資格を取得した方も、これから取得を目指す方も
ブラッシュアップとしてぜひご受講くださいませ!

講座回数/全10回 2時間/隔週

[青木講師よりメッセージ]

レベル2クラスでワインをより深く学んでみませんか!


〇レベル1でワインの基礎を学んだ方、
〇日本ソムリエ協会の資格認定試験に合格された方を
対象にした講座です。

レベル2の売りのひとつはテイスティング!
各回ごとにテーマを決めてワインをより深く分析する力をつけることができます。
たとえば…
・同じシャルドネでも色の濃淡や色調の違いが何によって生じるのか?
・完全除梗と全房醗酵とでワインのキャラクターにどんな違いが出るのか?
・資格試験では使われない熟成ワインで第3アロマを分析する
・水平(並行)試飲でテロワールの違いを学ぶ
・垂直試飲でワインの熟成や飲み頃を識る。など

テイスティングというと、結局は品種当てに終始してしまいがちですが、
理論立てて緻密に分析できる力を付けることこそが大切です。
さぁ、レベル2で真のテイスティング力を身につけませんか!

座学では、資格認定試験では問われない造り手やテロワール、
醸造法、ワインの流行りなどについても学べる内容となっています。

レベル2講座が終了したら・・・

winelover講座へ

ワインを深堀りしながら楽しんで
人との繋がりも楽しむことができる
「winelover講座」をご用意しております。

ソムリエ資格対策講座へ

また、ソムリエ呼称資格取得を
目指したくなった人の為に
「ソムリエ資格対策講座」をご用意しております。

ワインについてより深く!
テイスティング能力を高めたい!
資格取得後のブラッシュアップに!
秋からはじめるレベル2講座

カリキュラム

1 ワイン概論 テイスティング1(外観)
2 日本 テイスティング2(香り)
3 フランス(その1) テイスティング3(味わい)
4 フランス(その2) テイスティング4(品種特性:白)
5 フランス(その3) テイスティング5(品種特性:赤)
6 フランス(その4) テイスティング6(産地による違い)
7 イタリア、ドイツ テイスティング7(垂直試飲)
8 スペイン、ポルトガル、オーストリア テイスティング8(水平試飲)
9 アメリカ、チリ、アルゼンチン テイステイング9(マイナー品種)
10 オーストラリア、NZ、南アフリカ テイステイング10(その他)

※最低人数が7名に達しない場合は開催しない事もございます。

ワインについてより深く!
テイスティング能力を高めたい!
資格取得後のブラッシュアップに!
秋からはじめるレベル2講座

受講料

【リピート割】レベル2講座に
一度お申込み頂いた方は
再度お申し込み頂くと、
受講料が10%オフに
開講月 10月
定員 各回15名
開催場所 恵比寿校・新宿校
カリキュラム 2時間/1回 全10回
※カリキュラム等は変更する場合がございます。
※各クラス、同一カリキュラム内での振替が可能です。
※最低人数が7名に達しない場合は開催しない事もございます。
受講料(税込) 講座料:¥86,400
入会金:¥5,400
合計¥91,800
分割払い

レベル2講座は、分割でのお払いも承ります。
クレジット分割払いのご案内

ワインについてより深く!
テイスティング能力を高めたい!
資格取得後のブラッシュアップに!
秋からはじめるレベル2講座

日程表

恵比寿校

※横にスクロールで全ての日程を御確認頂けます。

曜日 講師/時間 講座開催日
木曜 青木19:00-21:00
10/5 10/19 11/2 11/16 11/30 12/14 1/11 1/25 2/8 2/22
土曜 田辺13:00-15:00
10/7 10/21 11/4 11/18 12/2 12/16 1/13 1/27 2/10 2/24
火曜 塩入19:00-21:00 残席わずか
10/10 10/24 11/7 11/21 12/5 12/19 1/16 1/30 2/13 2/27
水曜 大前19:00-21:00
10/11 10/25 11/8 11/22 12/6 12/20 1/17 1/31 2/14 2/28
新宿校

※横にスクロールで全ての日程を御確認頂けます。

曜日 講師/時間 講座開催日
日曜 瀬川13:00-15:00
10/15 10/29 11/12 11/26 12/10 12/24 1/21 2/4 2/18 3/4
月曜 篠原19:00-21:00
10/16 10/30 11/13 11/27 12/11 12/25 1/22 2/5 2/19 3/5
金曜 金海19:00-21:00 満席
10/20 10/27 11/10 11/24 12/8 12/22 1/19 2/2 2/16 3/2

ワインについてより深く!
テイスティング能力を高めたい!
資格取得後のブラッシュアップに!
秋からはじめるレベル2講座

講師紹介

ワインについてより深く!
テイスティング能力を高めたい!
資格取得後のブラッシュアップに!
秋からはじめるレベル2講座

秋からはじめるレベル2講座 お申し込み

開催校  
申込クラス
無料説明会

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00