ワインスクールのレベル1ビギナーズ講座「春からのレベル1講座 2017」

  1. ワインスクールTOP>
  2. 講座情報>
  3. 春からのレベル1講座
ワインについて知りたい知識をスリムに!

[ ワインの基礎を学ぶ ]

春からの
レベル1講座

2017年4月〜2017年9月

(隔週2時間・全10回)

2月末までにお申し込み頂くと
入会金5,400円がオフに!

ワインについて知りたい知識をスリムに!そしてスマートに!シッカリ!学ぶレベル1
春からのレベル1講座

コンセプト

ワインについて知りたい知識をスマートに!
そしてスリムに学ぶ『レベル1講座』

初めてワインの勉強を始めたい方、ワインの基礎知識を体系立てて学びたい方に最適の講座です。

フランスワインの基礎から世界のワインまでをじっくり!楽しく!学ぶことができ、
隔週開催なのでお仕事を持ちながらでも通いやすいカリキュラム(全10回)となっています。

『ワインの基礎的な知識を体系的に学びたい』

『仕事を持ちながらワインの知識を身につけていきたい、ワイン好きの仲間と出逢いたい!』
『負担の少ない講座料金でワインを学びたい』という方にぴったりです。

講座回数/全10回 2時間/隔週

[レベル1講座を受講すると!]

ワインの基礎知識を
体系立てて学ぶことが出来る!
テイスティング力が
身につく!

毎回、品種の特徴などがわかりやすい厳選されたワインを4~6種テイスティング
楽しみながら、しっかりとしたテイスティング力も身につけることが出来ます。

隔週開催ですから、お忙しいお仕事を持ちながらでも ワインの基礎知識を身につけることができます。
お仕事帰りや、休日の午後、ワインについて学んでみませんか?

[レベル1講座が終了したら・・・]

winelover講座へ

ワインを深堀りしながら楽しんで
人との繋がりも楽しむことができる
「winelover講座」をご用意しております。

ソムリエ資格対策講座へ

また、ソムリエ呼称資格取得を
目指したくなった人の為に
「ソムリエ資格対策講座」をご用意しております。

ワインについて知りたい知識をスリムに!そしてスマートに!シッカリ!学ぶレベル1
春からのレベル1講座

カリキュラム

1 オリエンテーション
ワイン概論・ワインの醸造について学ぶ①
・歴史、概論
・ワイン概論
・ワインの造り方
・テイスティングの基礎
①テイスティング方法を知る
ワインの歴史(PP)  
赤ワインの造り方
テイスティングとは?
2 ワインの醸造について学ぶ②
・白ワイン、ロゼワイン、甘口ワインの造り方
・エチケットの読み方
・テイスティングの基礎
②代表的な品種の個性を知る          
白ワイン、ロゼワイン、甘口ワインの造り方
エチケットの読み方について
代表的な品種の個性を知る
3 ワインの醸造について学ぶ③
・ぶどうの栽培
・ワインを美味しく飲むために
ワインの保存の仕方、サービス温度が与えるワインの味わいの違い
・テイスティングの基礎 まとめ
ぶどうの栽培、仕立て方、栽培・醸造に関する重要な用語 ワインの保存、サービス温度
4 フランスワインとは
・フランスのワイン法
・フランスワインの10大産地について
・ボルドーVSブルゴーニュ
フランス概論  
ボルドー、ブルゴーニュの違い
5 フランス シャンパーニュ泡の謎
・繊細なシャンパーニュの不思議
シャンパーニュの造り方
シャンパーニュ、スパークリングワイン飲み比べ
6 家庭で楽しめるカジュアルなフランスワイン フランス アルザス、ロワール、ローヌ地方のワイン、その他の地方
7 イタリア・ドイツのワイン他、旧世界のワイン イタリア・ドイツのワイン他、旧世界のワイン
8 アメリカ、豪州、他、新世界のワイン アメリカ、オールトラリア、NZ、その他 新世界のワイン
9 ワインの王様!ブルゴーニュを知る
・知的なブルゴーニュワイン
フランスワインの銘醸造地について知る!Part1
ワインの王様、ブルゴーニュワイン
10 ワインの女王!ボルドーを学ぶ
・多彩なボルドーワイン
フランスワインの銘醸造地について知る!Part2
ワインの女王、ボルドーワイン

ワインについて知りたい知識をスリムに!そしてスマートに!シッカリ!学ぶレベル1
春からのレベル1講座

受講料

【入会金オフキャンペーン実施中!】2月末までにお申し込み頂くと入会金5,400円がオフに!

開講日時 4月
定員 各回18名
開催場所 恵比寿校・新宿校
カリキュラム 2時間/1回 全10回
※カリキュラム等は変更する場合がございます。
※各クラス、同一カリキュラム内での振替が可能です。
受講料(税込) 講座料:¥68,000
テキスト代:¥2,000
※梅田悦生・畑久美子著『初級ソムリエ講座』をお持ちでない方はテキスト代が必要になります。
入会金:¥5,400¥0 ※2月末まで
合計¥75,400¥70,000 ※2月末まで
お友達ご紹介キャンペーン
(卒業生も適応)
お友達でワインスクールをご検討されている方はいらっしゃいませんか?
ご紹介いただいたあなたには、
当スクールの金券5,000円を
プレゼント♪
(本講座、特別講座、
イベントと何にでも使用できます♪)
また、ご紹介頂いたご友人は
本講座受講料5,000円オフ!!
ご紹介する方は
【事前申告】が条件となります。

講座の開講前のお申込みまで
適用可能です。

ご紹介いただく方は、
新規の方のみ有効です。

特典はお申込み頂いた方が入金後の
お渡しとなります。

適用方法
備考欄に【紹介キャンペーン適用・
(ご友人のお名前をご記入ください)】と記載お願い申し上げます。
分割払い

春からのレベル1講座は、分割でのお払いも承ります。
クレジット分割払いのご案内

ワインについて知りたい知識をスリムに!そしてスマートに!シッカリ!学ぶレベル1
春からのレベル1講座

日程表

恵比寿校

※横にスクロールで全ての日程を御確認頂けます。

曜日 講師/時間 講座開催日
水曜 大前19:00-21:00
4/5 4/19 5/17 5/31 6/14 6/28 7/12 7/26 8/9 8/23
木曜 青木19:00-21:00
4/6 4/20 5/18 6/1 6/15 6/29 7/13 7/27 8/10 8/24
金曜 岩崎19:00-21:00
4/7 4/21 5/19 6/2 6/16 6/30 7/14 7/28 8/11 8/25
土曜 谷澤13:00-15:00
4/15 4/22 5/20 6/3 6/17 7/1 7/15 7/29 8/12 8/26
日曜 吉住13:00-15:00
4/9 4/23 5/21
代講予定
6/4 6/18 7/2 7/16 7/30 8/13 8/27
新宿校

※横にスクロールで全ての日程を御確認頂けます。

曜日 講師/時間 講座開催日
火曜 瀬川19:00-21:00
4/11 4/25 5/23 6/6 6/20 7/4 7/18 8/1 8/15 8/29
木曜 金海19:00-21:00
4/13 4/27 5/25 6/8 6/22 7/6 7/20 8/3 8/17 8/31
金曜 中村19:00-21:00
4/14 4/28 5/26 6/9 6/23 7/7 7/21 8/4 8/18 9/1
土曜 篠原13:00-15:00
4/15 4/29 5/27 6/10 6/24 7/8 7/22 8/5 8/19 9/2

※同一カリキュラム内、お振替可能です。 ※カリキュラムは多少変更になる場合がございます。

ワインについて知りたい知識をスリムに!そしてスマートに!シッカリ!学ぶレベル1
春からのレベル1講座

講師紹介

ワインについて知りたい知識をスリムに!そしてスマートに!シッカリ!学ぶレベル1
春からのレベル1講座

お申し込み

開催校    
申込クラス

お気軽にご相談ください

受付時間 平日(月~金)13:00 - 22:00  
土日 11:00 - 20:00

メニュー(タップして開く)
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00