ワインスクールのレベル1ビギナーズ講座「春からはじめるレベル1講座 2019」

  1. ワインスクールTOP>
  2. 講座情報>
  3. 春からはじめるレベル1講座
ワインビギナーはまずはここから!!

[ ワインの基礎知識を体系立てて学ぶ ]

春からはじめるレベル1講座

2019年3月〜2019年8月

(隔週2時間・全10回)

【途中入講受付中!】 まずはお試し!
授業無料体験受付中です。
【リピート割】 レベル1講座を修了された方は
再度ご受講いただくと…
最大で10%オフ!
【友割】 お友達同士2名様以上のお申込みで…
それぞれ!ご受講料5,000オフ&テキスト(2,000円)プレゼント
【セット割】 レベル1・レベル2講座、セットでのお申込みで…
レベル1・レベル2講座ともに
ご受講料5,000オフ!&テキスト(2,000円)プレゼント

ワインについて知りたい知識をスリムに!そしてスマートに!シッカリ!学ぶレベル1
春からはじめるレベル1講座

コンセプト

ワインについて知りたい知識をスマートに!
そしてスリムに学ぶ『レベル1講座』

初めてワインの勉強を始めたい方、ワインの基礎知識を体系立てて学びたい方に最適の講座です。

フランスワインの基礎から世界のワインまでをじっくり!楽しく!学ぶことができ、
隔週開催なのでお仕事を持ちながらでも通いやすいカリキュラム(全10回)となっています。

『ワインの基礎的な知識を体系的に学びたい』

『仕事を持ちながらワインの知識を身につけていきたい、ワイン好きの仲間と出逢いたい!』
『負担の少ない講座料金でワインを学びたい』という方にぴったりです。

講座回数/全10回 2時間/隔週

[レベル1講座を受講すると!]

ワインの基礎知識を
体系立てて学ぶことが出来る!
テイスティング力が
身につく!

毎回、品種の特徴などがわかりやすい厳選されたワインを4~6種テイスティング
楽しみながら、しっかりとしたテイスティング力も身につけることが出来ます。

隔週開催ですから、お忙しいお仕事を持ちながらでも ワインの基礎知識を身につけることができます。
お仕事帰りや、休日の午後、ワインについて学んでみませんか?

レベル1講座が終了したら・・・

winelover講座へ

ワインを深堀りしながら楽しんで
人との繋がりも楽しむことができる
「winelover講座」をご用意しております。

ソムリエ資格対策講座へ

また、ソムリエ呼称資格取得を
目指したくなった人の為に
「ソムリエ資格対策講座」をご用意しております。

ワインについて知りたい知識をスリムに!そしてスマートに!シッカリ!学ぶレベル1
春からはじめるレベル1講座

カリキュラム

1 ワイン概論・ワインの醸造について学ぶ①
・オリエンテーション
・ワイン概論
・赤ワインの造り方
・テイスティングの基礎①
 テイスティング方法を知る
2 ワインの醸造について学ぶ②
・白ワイン、ロゼワイン、甘口ワインの造り方
・エチケットの読み方
・テイスティングの基礎②
 代表的な品種の個性を知る
3 ワインの醸造について学ぶ③
・ブドウの栽培、仕立て方、醸造に関する重要な用語
・ワインを美味しく飲むために
・ワインの保存、サービス温度
 ワインの保存の仕方、サービス温度が与えるワインの味わいの違い
・テイスティングの基礎③
 まとめ
4 フランスワインとは
・フランス概論
・フランスワイン法
・フランスワインの10大産地について
・ボルドーVSブルゴーニュ
 ボルドーワインとブルゴーニュワインの違い
5 フランス シャンパーニュ泡の謎
・シャンパーニュの造り方
・繊細なシャンパーニュの不思議
・シャンパーニュとスパークリングワインの飲み比べ
6 家庭で楽しめるカジュアルなフランスワイン
・アルザス、ロワール、ローヌ地方のワイン
・その他の地方
7 イタリア・ドイツのワイン
・伝統国のワインのスタイル
8 アメリカ・オーストラリアのワイン
・新世界のワインのスタイル
9 ワインの王!ブルゴーニュを知る
・フランスワインの銘醸造地について知る①
・知的なブルゴーニュワイン
・ワインの王様ブルゴーニュワイン
10 ワインの女王!ボルドーを学ぶ
・フランスワインの銘醸造地について知る②
・多彩なボルドーワイン
・ワインの女王ボルドーワイン

ワインについて知りたい知識をスリムに!そしてスマートに!シッカリ!学ぶレベル1
春からはじめるレベル1講座

受講料

【途中入講受付中!】 まずはお試し!
授業無料体験受付中です。
【リピート割】 レベル1講座を修了された方は
再度ご受講いただくと…
最大で10%オフ!
【友割】 お友達同士2名様以上のお申込みで…
それぞれ!ご受講料5,000オフ&テキスト(2,000円)プレゼント
【セット割】 レベル1・レベル2講座、セットでのお申込みで…
レベル1・レベル2講座ともに
ご受講料5,000オフ!&テキスト(2,000円)プレゼント
開講日 2019年3月〜2019年8月
定員 各回18名
開催場所 恵比寿校・新宿校
カリキュラム 2時間/1回 全10回
※カリキュラム等は変更する場合がございます。
※各クラス、同一カリキュラム内での振替が可能です。
受講料(税込) 講座料:¥68,000
テキスト代:¥2,000
入会金:¥5,400
合計¥75,400
分割払い

レベル1講座は、分割でのお払いも承ります。
クレジット分割払いのご案内

ワインについて知りたい知識をスリムに!そしてスマートに!シッカリ!学ぶレベル1
春からはじめるレベル1講座

日程表

恵比寿校

※横にスクロールで全ての日程を御確認頂けます。

曜日 講師/時間 講座開催日
金曜 山崎19:00-21:00
3/29 4/12 4/26 5/17
代講 谷口
5/31 6/14
代講 岩崎
6/28 7/12 7/26 8/9
土曜 梅田統括校長16:00-18:00
3/30 4/13 4/27 5/18 6/1 6/15
代講瀬川講師
6/29 7/13 7/27 8/10
月曜 菊間19:00-21:00 満席
4/8 4/22 5/13 5/27 6/10 6/24 7/8 7/22 8/5 8/19
火曜 塩入新宿校校長19:00-21:00
4/9 4/23 5/14 5/28 6/11 6/25 7/9 7/23 8/6 8/20
木曜 青木恵比寿校校長19:00-21:00
4/11 4/25 5/16 5/30 6/13
代講海藤講師
6/27 7/11 7/25 8/8 8/29
新宿校

※横にスクロールで全ての日程を御確認頂けます。

曜日 講師/時間 講座開催日
木曜 金海19:00-21:00 残席わずか
4/4 4/18 5/9 5/23 6/6
代講 谷口
6/20 7/4 7/18 8/1 8/22
金曜 谷口19:00-21:00 残席わずか
4/5 4/19 5/10 5/24 6/7 6/21 7/5 7/19 8/2 8/23
土曜 中尾16:00-18:00 残席わずか
4/6 4/20 5/11 5/25 6/8 6/22 7/6 7/20 8/3 8/24
日曜 瀬川17:00-19:00
4/7 4/21 5/12 5/26 6/9 6/23
代講 中尾
7/7 7/21 8/4 8/18

※同一カリキュラム内、お振替可能です。 ※カリキュラムは多少変更になる場合がございます。

ワインについて知りたい知識をスリムに!そしてスマートに!シッカリ!学ぶレベル1
春からはじめるレベル1講座

講師紹介

ワインについて知りたい知識をスリムに!そしてスマートに!シッカリ!学ぶレベル1
春からはじめるレベル1講座

春からはじめるレベル1講座 お申し込み

開催校    
申込クラス

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00