ワインスクールのレベル1ビギナーズ講座「秋からのレベル1講座 2016」

  1. ワインスクールTOP>
  2. 講座情報>
  3. 秋からのレベル1講座
ワインについて知りたい知識をスリムに!

[ ワインの基礎を学ぶ ]

秋からの
レベル1講座

2016年9月〜2017年2月

(隔週2時間・全10回)

ワインについて知りたい知識をスリムに!そしてスマートに!シッカリ!学ぶレベル1
秋からのレベル1講座

コンセプト

ワインについて知りたい知識をスマートに!
そしてスリムに学ぶ『レベル1講座』

初めてワインの勉強を始めたい方、ワインの基礎知識を体系立てて学びたい方に最適の講座です。

フランスワインの基礎から世界のワインまでをじっくり!楽しく!学ぶことができ、
隔週開催なのでお仕事を持ちながらでも通いやすいカリキュラム(全10回)となっています。

『ワインの基礎的な知識を体系的に学びたい』

『仕事を持ちながらワインの知識を身につけていきたい、ワイン好きの仲間と出逢いたい!』
『負担の少ない講座料金でワインを学びたい』という方にぴったりです。

講座回数/全10回 2時間/隔週

[レベル1講座を受講すると!]

ワインの基礎知識を
体系立てて学ぶことが出来る!
テイスティング力が
身につく!

毎回、品種の特徴などがわかりやすい厳選されたワインを4~6種テイスティング
楽しみながら、しっかりとしたテイスティング力も身につけることが出来ます。

隔週開催ですから、お忙しいお仕事を持ちながらでも ワインの基礎知識を身につけることができます。
お仕事帰りや、休日の午後、ワインについて学んでみませんか?

[レベル1講座が終了したら・・・]

winelover講座へ

ワインを深堀りしながら楽しんで
人との繋がりも楽しむことができる
「winelover講座」をご用意しております。

ソムリエ資格対策講座へ

また、ソムリエ呼称資格取得を
目指したくなった人の為に
「ソムリエ資格対策講座」をご用意しております。

ワインについて知りたい知識をスリムに!そしてスマートに!シッカリ!学ぶレベル1
秋からのレベル1講座

カリキュラム

1 オリエンテーション

ワイン概論・
ワインの醸造について学ぶ①
歴史・概論
ワイン概論
ワインの造り方
テイスティングの基礎①
テイスティング方法を知る
2 ワインの醸造について学ぶ② 白ワイン・ロゼワイン・甘口ワインの造り方
エチケットの読み方
テイスティングの基礎②
代表的な品種の個性を知る
3 ワインの醸造について学ぶ③ ぶどうの栽培
ワインを美味しく飲むために
ワインの保存の仕方・
サービス温度が与えるワインの味わいの違い
テイスティングの基礎 まとめ
4 フランスワインとは フランスのワイン法
フランスワインの10大産地について
ボルドーVSブルゴーニュ
5 フランス シャンパーニュ泡の謎 繊細なシャンパーニュの不思議
6 家庭で楽しめるカジュアルなフランスワイン
7 イタリア・ドイツのワイン他 旧世界のワイン
8 アメリカ、豪州他 新世界のワイン
9 ワイン王!ブルゴーニュを知る 知的なブルゴーニュワイン
10 ワインの女王!ボルドーを学ぶ 多彩なボルドーワイン

ワインについて知りたい知識をスリムに!そしてスマートに!シッカリ!学ぶレベル1
秋からのレベル1講座

受講料

開講日時 9月
定員 各回18名
開催場所 恵比寿校・新宿校
カリキュラム 2時間/1回 全10回
※カリキュラム等は変更する場合がございます。
※各クラス、同一カリキュラム内での振替が可能です。
受講料(税込) 講座料:¥68,000
テキスト代:¥2,000
入会金:¥5,400
※申し込みクラスの初回開催日の前日までにお申込み頂くと入会金0円
合計¥75,400
お友達ご紹介キャンペーン(卒業生も適応)
お友達でワインスクールをご検討されている方はいらっしゃいませんか?
ご紹介いただいたあなたには、当スクールの金券5,000円をプレゼント♪
(本講座、特別講座、イベントと何にでも使用できます♪)
また、ご紹介頂いたご友人は本講座受講料5,000円オフ!!
講座の開講前のお申込みまで適用可能です。
ご紹介いただく方は、新規の方のみ有効です。
特典はお申込み頂いた方が入金後のお渡しとなります。
適用方法
備考欄に【紹介キャンペーン適用・(ご友人のお名前をご記入ください)】と記載お願い申し上げます。
分割払い

秋からのレベル1講座は、分割でのお払いも承ります。
クレジット分割払いのご案内

ワインについて知りたい知識をスリムに!そしてスマートに!シッカリ!学ぶレベル1
秋からのレベル1講座

日程表

恵比寿校

 

曜日 講師/時間 講座開催日
火曜 塩入19:00-21:00 残席わずか
9/27 10/11 10/25 11/8 11/22 12/6 12/20 1/10 1/24 2/7
木曜 青木19:00-21:00 残席わずか
9/29 10/13 10/27 11/10 11/24 12/8 12/22 1/12 1/26 2/9
金曜 大前19:00-21:00
9/30 10/14 10/28 11/11 11/25 12/9 12/23 1/13 1/27 2/10
土曜 谷澤13:00-15:00
10/1 10/15 10/29 11/12 11/26 12/10 12/24 1/14
代講瀬川講師
1/28 2/11
日曜 村上13:00-15:00 残席わずか
10/2 10/16 10/30 11/13 11/27 12/11 12/25 1/15 1/29 2/12
新宿校

 

曜日 講師/時間 講座開催日
木曜 金海19:00-21:00 満席
10/6 10/20 11/3 11/17 12/1 12/15 1/5 1/19 2/2
代講谷澤講師
2/16
土曜 田口13:00-15:00
10/8 10/22 11/5 11/19 12/3 12/17 1/7 1/21 2/4 2/18
火曜 瀬川19:00-21:00
10/11 10/25 11/8 11/22 12/6 12/20 1/10 1/24 2/7 2/21
田口講師代講

※同一カリキュラム内、お振替可能です。 ※カリキュラムは多少変更になる場合がございます。

ワインについて知りたい知識をスリムに!そしてスマートに!シッカリ!学ぶレベル1
秋からのレベル1講座

講師紹介

ワインについて知りたい知識をスリムに!そしてスマートに!シッカリ!学ぶレベル1
秋からのレベル1講座

お申し込み

開催校  
申込クラス
注目講座

お気軽にご相談ください

メニュー(タップして開く)
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00