秋からのワインBasic講座

  1. ワインスクールTOP>
  2. 講座情報>
  3. 秋からのワインBasic講座
大人の習い事、始めませんか?

[ ワインの基礎知識を体系立てて学ぶ ]

秋からのワインBasic講座

2019年10月5日〜2020年2月8日

(隔週開催/2時間/全8回)

【セット割】 ワインBasic・Middle講座、セットでのお申込みで…
ワインBasic・Middle講座ともに
ご受講料5,000オフ!&テキスト(2,000円)プレゼント
【途中入講受付中!】 まずはお試し! 授業無料体験実施中!

ワインについて知りたい知識をスリムに!そしてスマートに!シッカリ!学ぶ
秋からのワインBasic講座

コンセプト

<こんな方におすすめ>

・初めてワインを学ぶ方
・将来的に資格取得を考えられている方
・素敵な仲間と共に教養を身につけたい

<ワインBasic講座で何を身に付ける?>

・全8回の授業でワインの造り方、テイスティングの方法、ワインの基礎知識を習得
・これだけは知っておきたい!約50本のテイスティングを通してテイスティングスキルが身に付く。
・自分好みのワインを選べるようになる。
・ワインとお料理の組み合わせについての考え方が学べる。
・ワインの提案ができるようになる。

[ワインBasic講座を受講すると!]

ワインの基礎知識を
体系立てて学ぶことが出来る!
テイスティング力が
身につく!

毎回、品種の特徴などがわかりやすい厳選されたワインを4~6種テイスティング
楽しみながら、しっかりとしたテイスティング力も身につけることが出来ます。

隔週開催ですから、お忙しいお仕事を持ちながらでも ワインの基礎知識を身につけることができます。
お仕事帰りや、休日の午後、ワインについて学んでみませんか?

ワインBasic講座が終了したら・・・ 

winelover講座へ

ワインを深堀りしながら楽しんで
人との繋がりも楽しむことができる
「winelover講座」をご用意しております。

ソムリエ資格対策講座へ

また、ソムリエ呼称資格取得を
目指したくなった人の為に
「ソムリエ資格対策講座」をご用意しております。

ワインについて知りたい知識をスリムに!そしてスマートに!シッカリ!学ぶ
秋からのワインBasic講座

カリキュラム

1 ワイン概論
ワインの醸造について学ぶ①
・ワイン概論
・ワインの歴史を紐解く
・赤ワインの造り方
・代表的なブドウ品種Ⅰ
これだけは知っておきたい!4つのブドウ品種!
・テイスティング基礎Ⅰ
2 ワインの醸造について学ぶ② ・白ワインの造り方
・ロゼワインの造り方
・ブドウの栽培(仕立て方)
・気候条件・土壌条件
・代表的なブドウ品種Ⅱ
この品種を知っておくとワイン選びが楽しくなる!
・テイスティング基礎Ⅱ
3 フランスワインとは ・フランス概論
・フランスのワイン法
・フランスワインの10大産地について
4 旧世界のワイン イタリア
・ドイツ
・スペイン
5 新世界のワイン アメリカ
・チリ
・オーストラリア
・ニュージーランド
・日本
6 世界の頂点に君臨するスパークリング・ワイン~シャンパーニュ~ フランス三大名醸地を知るⅠ
・シャンパーニュの製法
・スパークリング・ワイン各種とその製法
・テイスティング
スパークリング・ワイン飲み比べ
7 ワインの王!ブルゴーニュ フランス三大名醸地を知るⅡ
8 ワインの女王!ボルドー フランス三大名醸地を知るⅢ

※カリキュラムは変更になる場合がございます。

ワインについて知りたい知識をスリムに!そしてスマートに!シッカリ!学ぶ
秋からのワインBasic講座

受講料

【途中入講受付中!】 まずはお試し!
授業無料体験はこちら
【リピート割】 Basic講座を修了された方は
再度ご受講いただくと…
最大10%オフ!
【友割】 お友達同士2名様以上のお申込みで…
それぞれ!ご受講料5,000オフ&テキスト(2,000円)プレゼント
【セット割】 Basic・Middle、セットでのお申込みで…
Basic・Middle講座ともに
ご受講料5,000オフ!
&テキスト(2,000円)プレゼント
開講日 2019年10月5日〜2020年2月8日
定員 各回18名
開催場所 恵比寿校・新宿校
カリキュラム 2時間/1回 全8回
※カリキュラム等は変更する場合がございます。
※各クラス、同一カリキュラム内での振替が可能です。
受講料(税込) 講座料:¥55,000
テキスト代:¥2,000
入会金:¥5,500
合計¥62,500
分割払い

Basic講座は、分割でのお払いも承ります。
クレジット分割払いのご案内

ワインについて知りたい知識をスリムに!そしてスマートに!シッカリ!学ぶ
秋からのワインBasic講座

日程表

恵比寿校

※横にスクロールで全ての日程を御確認頂けます。

曜日 講師/時間 講座開催日
土曜 田口13:00-15:00
10/5
15:00-17:00
10/19 11/2 11/16 11/30 12/14 1/11 1/25
日曜 信国11:00-13:00
10/6 10/20 11/3 11/17 12/1 1/5 1/19 2/2
月曜 岩崎19:00-21:00
10/7
10月7日のみ月曜
10/22 11/5 11/19 12/3 1/7 1/21 2/4
水曜 梅田校長19:00-21:00
10/9 10/23
代講 岩崎
11/6 11/20 12/4 1/8 1/22 2/5
木曜 青木19:00-21:00
10/10 10/24 11/7 11/21 12/5 1/9 1/23 2/6
新宿校

※横にスクロールで全ての日程を御確認頂けます。

曜日 講師/時間 講座開催日
土曜 中尾16:00-18:00
10/5
16:30-18:30
10/19 11/2 11/16 11/30 12/14 1/18 2/1
木曜 金海19:00-21:00 残席わずか
10/10 10/24 11/7 11/21 12/5 1/9 1/23 2/6
日曜 瀬川13:00-15:00
10/13 10/20 11/3 11/17 12/1 1/12
16:00-18:00
1/19 2/2
火曜 谷口19:00-21:00
10/15
火曜開催
10/21 11/11 11/18 12/2 1/6 1/20 2/3
土曜 蓮實16:00-18:00 満席
10/19
18:00-20:00
19日(土)
10/26 11/9 11/23 12/7
代講 瀬川
1/11 1/25
18:00-20:00
2/8

※同一カリキュラム内、お振替可能です。 ※カリキュラムは多少変更になる場合がございます。

ワインについて知りたい知識をスリムに!そしてスマートに!シッカリ!学ぶ
秋からのワインBasic講座

講師紹介

ワインについて知りたい知識をスリムに!そしてスマートに!シッカリ!学ぶ
秋からのワインBasic講座

秋からのワインBasic講座 お申し込み

開催校    
申込クラス

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00