ワインと“和”弁当のマリアージュ 19塩入講師による日本ワインマリアージュ講座

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. ワインと“和”弁当のマリアージュ 19塩入講師による日本ワインマリアージュ講座
ワインと“和”弁当のマリアージュ

19塩入講師による日本ワインマリアージュ講座

19塩入講師による日本ワインマリアージュ講座

[02月17日(日)]

1席空きができました!


おまたせしました!

塩入講師による日本ワイン1日講座の開催です!!
今回のテーマは
『日本ワインと“和”のお弁当のマリアージュ・PART2』

『日本のワイン』の基礎知識と
『和』のお弁当の相性を学ぶ1日特別講座開催いたします。

担当は、初心者の方にもわかりやすいと定評のあり、
当校で数多くの日本ワイン講座を担当している
塩入講師


前回の日本ワインとお弁当のマリアージュ講座が大好評
皆さまからのリクエストを頂き、
日本ワインと“和”のお弁当のマリアージュ・PART2 開催の
運びとなりました。
今回も、
マリアージュの観点から、日本ワインを探求していきます。

実際にワインとお弁当の相性を体験しながら
日本ワインへの知識を深めていきませんか?

☆日本ワイン・ビギナーの方から、
 日本ワインを楽しんでいらっしゃる方まで
 学んで頂ける1日講座です。


●当日のお弁当
 今回の“和”のお弁当は、
 芸能人も絶賛!
美味しいロケ弁の人気ランキングで
 常に上位
に入っている、
 お魚屋さん
“金兵衛”のお弁当
 ランチ感覚で日本ワインとのマリアージュを
 お楽しみ頂きます。



●当日のワインは5種
 お弁当に合う日本ワインを塩入講師がセレクトしました!
 ワイナリーに行きたくなってしまう
深イイ話も聞けます。
 
 今回、入手困難な菊花セレクション・五郎丸や
 飲み頃を迎えた安曇野ワイナリーのメルロも登場!


 
こことあるシリーズ ぴの・ぐり 2014
  /ココファーム&ワイナリー
   醸造:北海道 10Rワイナリー
 ●グラン・ポレール 北海道ケルナー遅摘み 2017
  /サッポロワイン・グランポレール
 ●菊花 セレクション 五郎丸2017
  /熊本ワイン
 ●日本の地ワイン・国中マスカット・ベーリーAロゼ 2015
  /シャトー・メルシャン
 ●シャトー安曇野 メルロ  2014
  /安曇野ワイナリー


 定員16名の特別講座となります。
 
お申込はお早めに!!
//////////////////////////////////
日本のワイン1日講座  
『日本ワインと“和”弁当のマリアージュ PART2』
 ~日本ワインを楽しみながら、マリアージュを体験~
//////////////////////////////////
【内容】
*日本ワイン概論を学ぶ
*日本ワインと“和”弁当とのマリアージュを楽しみましょう!
【日程】
 2019年2月17日(日)12:00〜14:00 
 担当講師 塩入 早苗 講師
【場所】
 レコール・デュ・ヴァン 恵比寿校
【参加費用】
 10,000円/おひとり
【定員】
 16名

講師プロフィール

塩入早苗
[ 恵比寿校 主幹講師 ]
[ レコールデュヴァン専任講師 ]
[ ソムリエ受験対策講座 主任講師 ]
[ SAKE DIPLOMA講座 ]
[ インストラクター養成講座 ]
[ レベル2講座 ]
[ 特別講座 ]
塩入早苗Shioiri Sanae
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
  • SSI認定 日本酒唎酒師、および日本酒品質鑑定士
  • 日本テキーラ協会認定 テキーラ・マエストロ
  • 日本教育推進財団認定 コミュニケーション能力1級
塩入早苗からのメッセージ

皆様はワインの勉強にどのようなイメージを持たれますか?
「難しそう」「大変そう」…。でも大丈夫。
始めてみるときっと"楽しみ"に変わりますから。
一緒に素敵な"時"を過ごしましょう。

◆好きなワイン

 ワインは何でも大好き
 
◆好きなチーズ
 一番好きなチーズはComté[コンテ]
 
◆得意ジャンル
  日本ワイン
 
◆趣味
 映画鑑賞、読書、ジムで身体を動かす事

LdVより:当校の『受験の母』、また、『スクールの母』と呼ばれている塩入講師。
丁寧な指導と気さくな人柄で、ワインをこれから学ぶワイン・ビギナーの方〜資格試験を目指す方まで、わかりやすく親切な講座内容に高い評価と信頼を得ている人気講師です。
(塩入講師が担当する特別講座は毎回満席となる程。)

●塩入講師が輩出した合格者数は1200人以上
資格取得講座において塩入講師が、これまでに排出した合格者数は1200人以上!
毎年最多の受講生を担当しますが、一次試験の合格率は9年連続!9割を超え、高い合格率に導く講師です。
※最終合格率も9割弱!

●資格取得講座の合格率が高い理由
  • 講座内容がわかりやすい
  • 言葉のみならず全身を使って行う渾身の記憶に残る授業
  • 熱血でありながら、常に全力で生徒に寄り添う姿勢と
    受講生一人一人へのきめ細やかなフォロー
塩入講師の人気の理由は、生徒への愛情、ワインへの愛情が結果となった授業だからだと思います。


カリキュラム

 2月17日(日) 12:00〜14:00  塩入講師による日本ワインと“和”のお弁当のマリアージュPART2

受講料

開講日時 2月17日(日)  12:00〜14:00
定員 各回16名
授業料 10,000円(税込)
開催場所 レコール・デュ・ヴァン・恵比寿校

・お申込み後、5日以内にご入金をお願いします。
・特別講座ですので、入会手数料はいりません。
・ご入金後のキャンセルによる返金、振替はできません。
・先着順となっておりますので、早めにお申込下さい。

開催イベント
過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00