ワインと“和”弁当のマリアージュ 18塩入講師によるに日本ワイン基礎講座 第1弾!

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. ワインと“和”弁当のマリアージュ 18塩入講師によるに日本ワイン基礎講座 第1弾!
ワインと“和”弁当のマリアージュ

18塩入講師によるに日本ワイン基礎講座 第1弾!

18塩入講師によるに日本ワイン基礎講座 第1弾!

[12月16日(日)]
おまたせしました! 塩入講師による日本ワイン1日講座の開催です!!

今回のテーマは
『日本ワインと“和”弁当のマリアージュ』

『日本のワイン』の基礎知識と
『和』のお弁当の相性を学ぶ1日特別講座開催いたします。

担当は、初心者の方にもわかりやすいと定評のある
当校で数多くの日本ワイン講座を担当している
塩入講師


2018年・冬の日本ワイン1日特別講座・第一弾
マリアージュの観点から、日本ワインを探求していきます。

実際にワインとお弁当の相性を体験しながら
日本ワインへの知識を深めていきませんか?

☆日本ワイン・ビギナーの方から、
 日本ワインを楽しんでいらっしゃる方まで
 学べる1日講座です。


●当日のお弁当
 軽いお弁当をご用意します。
 ランチ感覚でワインとのマリアージュを。



●当日のワインは4種
 お弁当に合う日本ワインを塩入講師がセレクト。
 ※ワイナリーの深いい話も聞けます。


◎キザン・スパークリング トラディショナル・ブリュット
 / キザンワイン 機山洋酒工業

甲州種を使用し、瓶内二次発酵で造られたスパークリング・ワイン
甲州の個性を表現しながら、きめ細かい泡を楽しめる、
コストパフォーマンスの高いワイン。
今回は、お弁当とのマリアージュを楽しんでみましょう!


◎オジコ・シャルドネ2017 / マルキ・ワイナリー
SAYS FARMさんは富山県氷見市にあるワイナリー。
ドメーヌとして、100%自社栽培・醸造にこだわりワイン
造っています。
なかでも、このオジコ・・シャルドネは、繊細なアロマ、
ミネラル感を感じるワイン
で、和食に良く合うワインです。


◎柏原ヴィンヤード・遅摘み マスカット・ベーリーA 2017 
 / 朝日町ワイン

毎年、日本ワインコンクールで上位入賞する高い評価を
得ている赤ワイン。
こちらのワインは、今年の日本ワインコンクールで
金賞・コストパフォーマンス賞を受賞
したワイン。
マスカット・ベーリーAのの良さを体験しましょう!
◎フィロソフィア 2016 / アズッカ・エ・アズッコ
人気の高い愛知県のワイナリー、アズッカ・エ・アズッコさん
フィロソフィアはメルロ&隠し味にイベリコ品種とのこと。
優しい味わいのアズッカ・エ・アズッコさんのワインは和食にも合うはず!

定員15名の特別講座となります。
お申込はお早めに!!


//////////////////////////////////
日本のワイン1日講座  
『日本ワインと“和”弁当のマリアージュ』
 ~日本ワインを楽しみながら、マリアージュを体験~
//////////////////////////////////
【内容】
*日本ワイン概論を学ぶ
*日本ワインと“和”弁当とのマリアージュを楽しみましょう!
【日程】
 2018年12月16日(日)12:00〜14:00 
 担当講師 塩入 早苗 講師
【場所】
 レコール・デュ・ヴァン 恵比寿校
【参加費用】
 8,500円/おひとり
【定員】
 15名

講師プロフィール

塩入早苗
[ 恵比寿校 主幹講師 ]
[ レコールデュヴァン専任講師 ]
[ ソムリエ受験対策講座 主任講師 ]
[ SAKE DIPLOMA講座 ]
[ インストラクター養成講座 ]
[ レベル2講座 ]
[ 特別講座 ]
塩入早苗Shioiri Sanae
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 ワイン・アドバイザー
  • 日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
  • レコール・デュ・ヴァン専任講師
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
  • チーズプロフェッショナル協会認定 C.P.A.チーズ検定認定講師
  • SSI認定 日本酒唎酒師、および日本酒品質鑑定士
  • 日本教育推進財団認定 コミュニケーション能力1級
塩入早苗からのコメント

皆様はワインの勉強にどのようなイメージを持たれますか?
「難しそう」「大変そう」…。でも大丈夫。
始めてみるときっと"楽しみ"に変わりますから。
一緒に素敵な"時"を過ごしましょう。

LdVより:当校の『受験の母』、また、『スクールの母』と呼ばれている塩入講師。
丁寧な指導と気さくな人柄で、ワインをこれから学ぶワイン・ビギナーの方〜資格試験を目指す方まで、わかりやすく親切な講座内容に高い評価と信頼を得ている人気講師です。
(塩入講師が担当する特別講座は毎回満席となる程。)

●塩入講師が輩出した合格者数は1000人以上
資格取得講座において塩入講師が、これまでに排出した合格者数は1000人以上!
毎年最多の受講生を担当しますが、一次試験の合格率は9年連続!9割を超え、高い合格率に導く講師です。
※最終合格率も9割弱!

●資格取得講座の合格率が高い理由

  • 講座内容がわかりやすい
  • 言葉のみならず全身を使って行う渾身の記憶に残る授業
  • 熱血でありながら、常に全力で生徒に寄り添う姿勢と
    受講生一人一人へのきめ細やかなフォロー
塩入講師の人気の理由は、生徒への愛情、ワインへの愛情が結果となった授業だからだと思います。


カリキュラム

 12月16日(日) 12:00〜14:00  18塩入講師による日本ワイン講座 第1弾!

受講料

開講日時 12月16日(日)  12:00〜14:00
定員 各回15名
授業料 8,500円(税込)
開催場所 レコール・デュ・ヴァン

・お申込み後、5日以内にご入金をお願いします。
・特別講座ですので、入会手数料はいりません。
・ご入金後のキャンセルによる返金、振替はできません。
・先着順となっておりますので、早めにお申込下さい。

ワインと“和”弁当のマリアージュ「18塩入講師によるに日本ワイン基礎講座 第1弾!」
18塩入講師によるに日本ワイン基礎講座 第1弾!《お申し込み》
開催校    
申込クラス
開催イベント
過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00