美味しい日本のワインを楽しもう! 塩入講師による【日本ワイン 基礎講座】

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. 美味しい日本のワインを楽しもう! 塩入講師による【日本ワイン 基礎講座】
美味しい日本のワインを楽しもう!

塩入講師による【日本ワイン 基礎講座】

塩入講師による【日本ワイン 基礎講座】

[10月11日(水)]

ご好評につき【満席】となりました
キャンセル待ち承り中
 
お待たせいたしました!!塩入講師による好評の1日講座の開催です。

☆大好評の日本ワイン・特別講座☆
毎回、募集後、あっという間に満席になる人気講座、
お待たせいたしました!秋から再開いたします。

今回のテーマは、
『美味しい日本ワインを楽しもう!!日本ワイン 基礎講座』

こちらの1日特別講座の担当は塩入講師。
塩入講師の担当する特別講座は、楽しく!日本ワインの知識や、
生産者を知ることが出来ると好評です!

セミナー前半では、日本ワインの基礎知識を学んで頂き、
その後、ワインのテイスティング、そして、
ナチュラル・チーズとのマリアージュも体験!と盛り沢山!!

好評のこの1日講座。
 美味しい日本ワインとナチュラル・チーズを楽しんで頂きたいと、
 ワイン&チーズのセレクトを必死に検討している塩入講師です。


今回、テイスティングするワインは
2017年度Japan Wine Competition上位・受賞ワインを含む!
日本ワインの ”今” を知る 種。
そして、ワイン合うナチュラルチーズ3種、ご用意します。
☆美味しい日本のナチュラル・チーズも入っています。 
 
30名さま限定の1日特別講座です。お申込みはお早めに!


◆◆◆◆当日のワインリスト 9種◆◆◆◆ 
 2017年度Japan Wine Competition受賞ワイン
 (各部門最高賞・受賞ワイン5アイティム)含む9種から、
 日本ワインの ”今" を知る!


 皆さんに楽しんで頂けたらと塩入講師が自ら、
 ワイナリーや酒屋さんからセレクトし
 集めてきた美味しいワインをご用意しています!!

 ◎安心院 スパークリングワイン2015 大分県 
  [17JWC スパークリングワイン部門 金・部門最高賞]
  / 三和酒類株式会社 安心院葡萄酒工房

 ◎北ワイン ケルナー2015 北海道
  [17JWC 欧州系品種・白 部門 金賞]
  / 北海道中央葡萄酒株式会社 千歳ワイナリー

 ◎グランポレール 山梨甲州 樽発酵2016 山梨県
  [17JWC 甲州辛口タイプ部門 金・部門最高賞]
  / サッポロビール株式会社 グランポレール勝沼ワイナリー

 ◎カーブドッチ アルバリーニョ2016 新潟県
  新潟ワインコーストを代表するワイナリー
  今、知っておいてほしい1本!

  / カーブドッチワイナリー

 ◎ルパイヤート シャルドネ「旧屋敷収穫」2015 山梨県
  [17JWC 欧州系品種 白 部門 金・部門最高賞]
  / 丸藤葡萄酒工業株式会社

 ◎岩の原ワイン マスカット・ベーリーA 新潟県
  [17JWC 国内改良等品種 赤 部門 金・部門最高賞]
  / 株式会社岩の原葡萄園

 ◎シャトー・メルシャン 
  長野ピノ・ノワール キュヴェ・アキオ2014 長野県

  [16JWC 欧州系品種 赤 部門 銀賞]
  / メルシャン株式会社 シャトー・メルシャン

 ◎バーダップ 樽熟成 鳥上坂 名子山2014 山形県
  東北最古のワイナリー・酒井ワイナリー
  優しく染み入るワインを!

  / 酒井ワイナリー

 ◎サントリー登美の丘ワイナリー 登美 赤2012 山梨県
  [17JWC 欧州系品種 赤 部門 金・部門最高賞]
  / サントリーワインインターナショナル株式会社
 

 
■当日のチーズ 3種 
“ワインとのマリアージュを楽しみましょう!!”
◎セミハード・タイプ : 清水牧場 バッカス(日本・長野県)
◎その他 : セージダービー (イギリス・ヨークシャー地方)
◎ハード・タイプ : 半田ファーム 清美ワイン粕漬けチモシー(日本・北海道)
 ※ワイン、チーズは変更になる場合もございます。
 
皆様のご参加をお待ちしております。


//////////////////////////////////
日本ワイン1日講座  
『美味しい日本ワインを楽しもう!! 日本ワイン 基礎講座』
 “2017年度Japan Wine Competition受賞ワイン含む9種から、

 日本ワインの ”今" を知る!”
//////////////////////////////////

【内容】
 *日本ワインの基礎知識を学ぶ!
 *テイスティングを通して、日本ワインの今を知る!!
 *日本ワインとチーズのマリアージュを体験!!!
【日程】
 2017年10月11日(水)19:00〜21:00 担当講師 塩入 早苗 講師
【場所】
 レコール・デュ・ヴァン 恵比寿校
【参加費用】
 10,000円(税込)
【定員】
 限定:30名さま お申込みはお早めに!

講師プロフィール

塩入早苗
[ 恵比寿校 主幹講師 ]
[ レコールデュヴァン専任講師 ]
[ 受験対策講座 主任 ]
[ ワインインストラクター養成講座 ]
[ 特別講座 ]
塩入早苗Shioiri Sanae
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 ワイン・アドバイザー
  • レコール・デュ・ヴァン専任講師
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
  • チーズプロフェッショナル協会認定 C.P.A.チーズ検定認定講師
  • SSI認定 日本酒唎酒師、および日本酒品質鑑定士
  • 日本教育推進財団認定 コミュニケーション能力1級
塩入早苗からのコメント

皆様はワインの勉強にどのようなイメージを持たれますか?
「難しそう」「大変そう」…。でも大丈夫。
始めてみるときっと"楽しみ"に変わりますから。
一緒に素敵な"時"を過ごしましょう。


LdVより:丁寧な指導と気さくな性格で、今からワインを学ぼうとする初心者〜資格試験を目指す方まで、わかりやすく親切な講座内容に高い評価を得ている。また、授業のみならず生徒一人一人へのフォローが手厚く生徒からの絶大な信頼がある。そして、資格講座に関しては毎年数多くの受験生を合格へと導いている。
また、塩入講師の特別講座は毎回即満席となる程の人気がある。
人気の理由は、塩入講師の生徒への愛情、ワインへの愛情が結果となった授業だからです。


受講料

開講日時
定員 各回30名
授業料 10,000円(税込)
開催場所 恵比寿校

美味しい日本のワインを楽しもう!「塩入講師による【日本ワイン 基礎講座】」
塩入講師による【日本ワイン 基礎講座】《お申し込み》
開催校  
申込クラス
過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00