塩入講師による 第8弾 日本ワインと日本チーズのマリアージュ1

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. 塩入講師による 第8弾 日本ワインと日本チーズのマリアージュ1
塩入講師による

第8弾 日本ワインと日本チーズのマリアージュ1

第8弾 日本ワインと日本チーズのマリアージュ1

[06月16日(火)]
====================
たくさんのお申込みありがとうございます。
満席となりました。
以降のお申込みはキャンセル待ちとなります。
空きが出次第のご連絡となります。
====================



『ワインとチーズのマリアージュ 第8弾 日本編』
お待たせいたしました!塩入講師による好評の1日講座、第8弾!です。


今回のテーマは、『日本』
 とても美味しくなった日本のナチュラル・チーズと
 日本のワインのマリアージュを体験して頂きます!!


ワインとチーズは最良の友。 
ワインとチーズのマリアージュ(相性)を、実際にテイスティング&試食しながら探ります。
ワインとチーズが大好きな皆様にもお楽しみいただける講座です。

ワインとチーズ講座の1日特別講座の担当は塩入講師。
塩入講師はワインだけではなく、チーズの資格も持っていますので、
楽しく!「ワインとチーズのマリアージュ(相性)」が学べます。
良い機会ですので、ワインやチーズに興味がある方は、是非!お申込ください。


セミナー前半では日本のワインについて学んで頂き、その後マリアージュ体験!
テイスティングする日本のワインは種、そして日本のチーズはワイン合うものを全種、
ご用意します。
是非、この機会に今の日本のワインやナチュラル・チーズの美味しさを体験してください!
 
15名さま限定の1日特別講座です。
お申込みはお早めに!
 

■当日のワインリスト 7
◎池田町ブドウ・ブドウ酒研究所 十勝スパークリングワイン・ブルーム・ロゼ [北海道]
◎シャトーメルシャン マリコヴィンヤード・ソーヴィニヨン・ブラン2013 [長野県]
◎ヴィラデストワイナリー ヴィラデスト・プリマベーラ・シャルドネ2013[長野県]
◎鳥居平今村 ヴィンテージ・コレクション キュヴェ・ユカ・ブラン2004 [山梨県]
◎千歳ワイナリー ピノ・ノワール “プライベート・リザーブ” 2012[北海道]
◎マンズワイン ソラリス・マニフィカ [長野県]
※長野産のカベルネ・ソーヴィニヨン種とメルロ種を使った、限定販売(600本限定)されているものです!!今回、マンズワインさんに特別にご用意頂きました。
◎高畠ワイナリー 氷結しぼりワイン・デラウェア [山形県]
✻ワインは各50mlとなります。
 
■当日のチーズ 6
◎白かび・タイプ : フロマージュ ド みらさか/三良坂フロマージュ[広島県]
◎シェーヴル : 茶臼岳 / 那須高原今牧場 チーズ工房 [栃木県]
◎セミハード・ハードタイプ : 清美ワイン粕漬けチモシー / 半田ファーム [北海道]
◎ハード・タイプ : シントコ / 農事組合法人 共働学舎 新得農場 [北海道] 
※8月末までの限定チーズ
◎ウォッシュ・タイプ : ウメ / チーズ工房小栗 [北海道]
◎ブルー・チーズ : ブルー・チーズ/アトリエ・ド・フロマージュ [長野県]
✻美味しい日本のチーズばかり!!お楽しみに♪


///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
『ワインとチーズのマリアージュ 第8弾! 日本編』
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
【講座内容】
*日本のワインの歴史や主な産地の特徴を学ぶ!
*日本のワインと日本のチーズのマリアージュを体験!!
【講座日程】
  2015年6月16日(火)19:00〜21:00 担当講師 塩入 早苗 講師
【開催場所】
  レコール・デュ・ヴァン 恵比寿校
【参加費用】
7500円/おひとり
【定員】
  15名

【お支払方法】
【1】お振込み
 【2】クレジットカード決済


◆◆◆◆※お支払い方法注意点 ◆◆◆◆
【1】お振込みの方
※お申し込み後5日以内に下記口座へお振込みをお願いいたします。

[恵比寿校 お振込み口座]
  みずほ銀行
  恵比寿支店
  普通口座 1589679
  カ) レコールデュヴァン
 
※振込手数料はお客様負担にてお願いいたします。
※ご入金後のキャンセルについては、ご返金できませんので、ご容赦下さい。
※5日以内に入金が無い場合自動キャンセルとなる場合がございます。ご了承くださいませ。
 
 【2】クレジットカード決済の方 
申込完了画面後決済画面へとお進みください。
※対応可能なカードは、VISA、マスターカードのみです。
※決済エラーが出た際は1度のみやり直しが可能です。
※エラーの場合、申込完了メールに記載されているお振込み先へお振込みの程、お願い申し上げます。

講師プロフィール

塩入早苗
[ 恵比寿校 主幹講師 ]
[ レコールデュヴァン専任講師 ]
[ 受験対策講座 主任 ]
[ ワインインストラクター養成講座 ]
[ 特別講座 ]
塩入早苗Shioiri Sanae
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 ワイン・アドバイザー
  • レコール・デュ・ヴァン専任講師
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
  • チーズプロフェッショナル協会認定 C.P.A.チーズ検定認定講師
  • SSI認定 日本酒唎酒師、および日本酒品質鑑定士
  • 日本教育推進財団認定 コミュニケーション能力1級
塩入早苗からのコメント

皆様はワインの勉強にどのようなイメージを持たれますか?
「難しそう」「大変そう」…。でも大丈夫。
始めてみるときっと"楽しみ"に変わりますから。
一緒に素敵な"時"を過ごしましょう。


LdVより:丁寧な指導と気さくな性格で、今からワインを学ぼうとする初心者〜資格試験を目指す方まで、わかりやすく親切な講座内容に高い評価を得ている。また、授業のみならず生徒一人一人へのフォローが手厚く生徒からの絶大な信頼がある。そして、資格講座に関しては毎年数多くの受験生を合格へと導いている。
また、塩入講師の特別講座は毎回即満席となる程の人気がある。
人気の理由は、塩入講師の生徒への愛情、ワインへの愛情が結果となった授業だからです。


カリキュラム

 6月16日(火) 19:00〜21:00  ワインとチーズのマリアージュ 第8弾!【日本編】

受講料

開講日時 6月16日(火)  19:00〜21:00
定員 各回15名
授業料 7,500円(税込)
開催場所 レコール・デュ・ヴァン恵比寿校

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー(タップして開く)
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00