塩入講師による 第10弾 日本ワインと日本チーズのマリアージュ3

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. 塩入講師による 第10弾 日本ワインと日本チーズのマリアージュ3
塩入講師による

第10弾 日本ワインと日本チーズのマリアージュ3

第10弾 日本ワインと日本チーズのマリアージュ3

[07月11日(土)]
=================
たくさんのお申込みありがとうございます。
満席となりました。
以降のお申し込みはキャンセル待ちとなります。

※お席に空きが出来次第のご連絡となりますのでお振込みなさらないようお願い申し上げます。
=================

第10弾!! ワインとチーズのマリアージュ 日本編part3』
PART2も満席になり、キャンセル待ちをしてくださっている皆さんもいらっしゃるので
急遽、PART3の開催となりました。多数お申込み、ありがとうございます。
今回も!!!とても美味しくなった日本のナチュラル・チーズと
日本のワインのマリアージュを体験して頂きます!!


今回のテーマも、『日本』
 とても美味しくなった日本のナチュラル・チーズと
 日本のワインのマリアージュを体験して頂きます!!

ワインとチーズは最良の友。 
ワインとチーズのマリアージュ(相性)を、実際にテイスティング&試食しながら探ります。
ワインとチーズが大好きな皆様にもお楽しみいただける講座です。

ワインとチーズ講座の1日特別講座の担当は塩入講師。
塩入講師はワインだけではなく、チーズの資格も持っていますので、
楽しく!「ワインとチーズのマリアージュ(相性)」が学べます。
良い機会ですので、ワインやチーズに興味がある方は、是非!お申込ください。


セミナー前半では日本のワインについて学んで頂き、その後マリアージュ体験!
テイスティングする日本のワインは種、そして日本のチーズはワイン合うものを全種、
ご用意します。
是非、この機会に今の日本のワインやナチュラル・チーズの美味しさを体験してください!
 
15名さま限定の1日特別講座です。
お申込みはお早めに!
 

■当日の塩入講師厳選ワインリスト 7
◎勝沼グレイスワイナリー グレイス トラディショナル メソッド 2010 [山梨県]

 山梨県 明野・三澤農場で育ったシャルドネを使用した瓶内二次発酵で造られてブラン・ド・ブランのスパークリングワイン。樽発酵、樽熟成、ティラージュ後実質40カ月の瓶内熟成がされたワイン。今回、グレイスさんに蔵出しでご用意頂きました。

◎奥野田葡萄酒醸造 ラ・フロレット・ハナミズキ・ブラン Cuvee AKANEIRO2014[山梨県]
◎ドメーヌ・ミケ・イケノ Mie Ikeno Chardonnay 2013[山梨県北杜市]
◎サントリー 塩尻マスカット・ベーリーA・ミズナラ樽熟成2010[長野県]
◎ココ・ファーム・ワイナリー こころみノートン2012[栃木県]



◎シャトー・メルシャン マリコ・ヴィンヤード・オムニス2011[長野県]

 「椀子ヴィンヤード」で栽培されている様々な品種から醸造した赤ワインの原酒を選抜し、ベストバランスでブレンドすることで誕生したシリーズ最高峰のワイン。「オムニス(OMNIS)」とは、ラテン語で「全て・全能」を意味します。同畑の全てを堪能できるワインという意味を込め、この名前がつけられたそうです。今回、2011年ヴィンテージ1本のみ入手出来ました!

◎高畠ワイナリー 氷結しぼりワイン デラウェア[山形県]
✻ワインは各50mlとなります。


■当日の塩入講師厳選チーズ 6

◎白かび・タイプ : カマンベール/吉田牧場 [岡山県]

 ※販売数が少ないチーズなので、1か月前から予約しています!
◎シェーヴル : 茶臼岳/那須高原今牧場 チーズ工房 [栃木県]
◎セミ・ハードタイプ : 山のチーズ/清水牧場 [長野県]
◎ハード・タイプ : 清美ワイン粕漬けチモシー/半田ファーム [北海道]
◎ウォッシュ・タイプ : フロマージュ・ド・エール/チーズ工房アドナイ [北海道]
◎ブルー・チーズ : 小林牧場物語 超熟成ブルー/新札幌乳業 [北海道]

✻美味しい日本のチーズばかり!!お楽しみに♪


///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
第10弾!ワインとチーズのマリアージュ  日本編part3』
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
【講座内容】
*日本のワインの歴史や主な産地の特徴を学ぶ!
*日本のワインと日本のチーズのマリアージュを体験!!

【講座日程】
  2015年7月11日(土)12:00〜14:00 担当講師 塩入 早苗 講師

【開催場所】
  レコール・デュ・ヴァン 恵比寿校

【参加費用】
7500円/おひとり

【定員】
  15名

【お支払方法】
【1】お振込み

◆◆◆◆※お支払い方法注意点 ◆◆◆◆
※お申し込み後5日以内に下記口座へお振込みをお願いいたします。

[恵比寿校 お振込み口座]
  みずほ銀行
  恵比寿支店
  普通口座 1589679
  カ) レコールデュヴァン
 
※振込手数料はお客様負担にてお願いいたします。
※ご入金後のキャンセルについては、ご返金できませんので、ご容赦下さい。
※5日以内に入金が無い場合自動キャンセルとなる場合がございます。ご了承くださいませ。

講師プロフィール

塩入早苗
[ 恵比寿校 主幹講師 ]
[ レコールデュヴァン専任講師 ]
[ ソムリエ受験対策講座 主任講師 ]
[ SAKE DIPLOMA講座 ]
[ インストラクター養成講座 ]
[ レベル2講座 ]
[ 特別講座 ]
塩入早苗Shioiri Sanae
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 ワイン・アドバイザー
  • 日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
  • レコール・デュ・ヴァン専任講師
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
  • チーズプロフェッショナル協会認定 C.P.A.チーズ検定認定講師
  • SSI認定 日本酒唎酒師、および日本酒品質鑑定士
  • 日本教育推進財団認定 コミュニケーション能力1級
塩入早苗からのコメント

皆様はワインの勉強にどのようなイメージを持たれますか?
「難しそう」「大変そう」…。でも大丈夫。
始めてみるときっと"楽しみ"に変わりますから。
一緒に素敵な"時"を過ごしましょう。

LdVより:当校の『受験の母』、また、『スクールの母』と呼ばれている塩入講師。
丁寧な指導と気さくな人柄で、ワインをこれから学ぶワイン・ビギナーの方〜資格試験を目指す方まで、わかりやすく親切な講座内容に高い評価と信頼を得ている人気講師です。
(塩入講師が担当する特別講座は毎回満席となる程。)

●塩入講師が輩出した合格者数は1000人以上
資格取得講座において塩入講師が、これまでに排出した合格者数は1000人以上!
毎年最多の受講生を担当しますが、一次試験の合格率は9年連続!9割を超え、高い合格率に導く講師です。
※最終合格率も9割弱!

●資格取得講座の合格率が高い理由

  • 講座内容がわかりやすい
  • 言葉のみならず全身を使って行う渾身の記憶に残る授業
  • 熱血でありながら、常に全力で生徒に寄り添う姿勢と
    受講生一人一人へのきめ細やかなフォロー
塩入講師の人気の理由は、生徒への愛情、ワインへの愛情が結果となった授業だからだと思います。


カリキュラム

 7月11日(土) 12:00〜14:00  ワインとチーズのマリアージュ 第10弾!【日本編】

受講料

開講日時 7月11日(土)  12:00〜14:00
定員 各回15名
授業料 7,500円(税込)
開催場所 レコール・デュ・ヴァン恵比寿校

開催イベント
過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00