林秀樹氏による特別ワイン会! 熟成ワインとお料理のマリアージュ

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. 林秀樹氏による特別ワイン会! 熟成ワインとお料理のマリアージュ
林秀樹氏による特別ワイン会!

熟成ワインとお料理のマリアージュ

熟成ワインとお料理のマリアージュ

[05月17日(金)]
ご好評をいただいている、林秀樹氏による特別ワイン講座を記載いたします。

今回も林氏自らセレクトされた素晴らしい熟成ワインの数々。

毎回同様、フランス国内で林 秀樹氏が選び、
帰国に合わせてワイン会の為にご用意くださったものです。

今回は、スクール10周年記念  第3弾! として
熟成ワインとジョンティ アッシュ 進藤シェフのお料理との
素晴らしいマリアージュをお楽しみ頂きます。

会場は白金台のフレンチレストラン「Gentil-H ジョンティ アッシュ

<開催日>
2013年5月17日(金) 19:00-22:00

<定員>
先着10名様

林校長よりすぐりのワインをお食事とともに、お楽しみください。

皆様のご参加をお待ちしております

講師プロフィール

林 秀樹
[ 特任講師 ]
林 秀樹Hayashi Hideki
プロフィール
  • トゥール ダルジャン パリ本店 シェフ・キャヴィスト
林 秀樹からのコメント

ワインは呑んでしまったら、それで地球上から消えてなくなってしまう芸術品…。
今、地上で生きている人々が最後のデギュスタトゥー(試飲者)であると僕は思っています。
僕達は、最高の熟成に達成したワインを呑むことのできる最後の人類かもしれませんね。
LdVより:世界的に著名なグランメゾンであるフランス トゥール・ダルジャン本店。その地下カーヴには実に60万本ものワインがあり、このワインの管理をしているのが本校パリ校準備室校長の林秀樹氏です。辻仁成氏著書の「黄昏のアントワープ」の中でも世界一のカーヴをもつ「トゥールダルジャン」のソムリエ・キャヴェストである林秀樹氏との出会いが紹介されています。


講師プロフィール

写真:林秀樹氏
パリ校準備室校長
林秀樹氏Hayashi Hideki
プロフィール
    トゥール ダルジャン パリ本店 シェフ・キャヴィスト
     
    1980年に渡仏。セーヌ川沿いにある名門レストラン『トゥールダルジャン』パリ本店にて、
    世界一と評される カーヴを20年にわたり守るキャヴィスト。
    カーヴ内にある60万本、約1万1000種類を熟知し、 ワインのコンディション管理を担当。
    その高い知識と経験に裏打ちされた感性は高い評価を得ている。

カリキュラム

 5月17日(金) 19:00〜22:00  熟成ワインとお料理のマリアージュ会

受講料

開講日時 5月17日(金)  19:00〜22:00
定員 各回10名
授業料 38,000円(税込)
開催場所 白金台 Gentil-H ジョンティアッシュ

■開催場所:白金台 ジョンティ アッシュ


※授業料にはお料理代を含みます。
※振替はできませんので、ご注意ください。

※お申込み後、5日以内に受講料をお振込願います。
※ご入金後のキャンセルによる返金はいたしかねます。

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー(タップして開く)
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00