林秀樹パリ校準備室校長の特別講座 熟成ワインとお料理のマリアージュ

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. 林秀樹パリ校準備室校長の特別講座 熟成ワインとお料理のマリアージュ
林秀樹パリ校準備室校長の特別講座

熟成ワインとお料理のマリアージュ

熟成ワインとお料理のマリアージュ

[08月10日(金)]
ご好評をいただいている、パリ校校長 林秀樹氏特別ワイン講座。

今回も林氏自らセレクトされた素晴らしい熟成ワインの数々。

毎回同様、フランス国内で林 秀樹氏が選び、
帰国に合わせて講座の為にご用意くださったものです。

今回は、熟成ワイン会をお食事つきで開催いたします。
会場は白金台のフレンチレストラン「Gentil-H ジョンティ アッシュ

<開催日>
2012年8月10日(金) 19:00-22:00

<定員>
先着10名様

林校長よりすぐりのワインをお食事とともに、お楽しみください。
⇒前回の様子はこちら

講師プロフィール

写真:林秀樹氏
パリ校準備室校長
林秀樹氏Hayashi Hideki
プロフィール
    トゥール ダルジャン パリ本店 シェフ・キャヴィスト
     
    1980年に渡仏。セーヌ川沿いにある名門レストラン『トゥールダルジャン』パリ本店にて、
    世界一と評される カーヴを20年にわたり守るキャヴィスト。
    カーヴ内にある60万本、約1万1000種類を熟知し、 ワインのコンディション管理を担当。
    その高い知識と経験に裏打ちされた感性は高い評価を得ている。

受講料

開講日時
定員 各回10名
授業料 40,000円(税込)
開催場所 白金台 Gentil-H ジョンティアッシュ

※授業料には¥10000のお料理代を含みます。
※振替はできませんので、ご注意ください。
※お申込み後、5日以内に受講料をお振込願います。
※ご入金後のキャンセルによる返金はいたしかねます。

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00