林先生セレクトの熟成ワイン会 2017 林秀樹氏 熟成ワイン会 《レストラン》

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. 林先生セレクトの熟成ワイン会 2017 林秀樹氏 熟成ワイン会 《レストラン》
林先生セレクトの熟成ワイン会

2017 林秀樹氏 熟成ワイン会 《レストラン》

2017 林秀樹氏 熟成ワイン会 《レストラン》

[05月23日(火)]

毎回、ご好評をいただいている、林秀樹氏の特別熟成ワイン会
 
満席】となりました。キャンセル待ちとなります。

2017年第2回目の開催が決定いたしました!

今回は「Hideki Hayashi × Bouchon Amuserといたしまして
熟成ワイン会をレストラン《ブション アミュゼ》にて開催いたします!!

《毎回満席となるイベントですのでお早めにお申し込みください》

林秀樹氏は
セーヌ川沿いにある名門レストラン『トゥールダルジャン』パリ本店にて、
世界一と評される カーヴを20年にわたり守るキャヴィスト。

カーヴ内にある60万本、約1万1000種類を熟知し、
ワインのコンディション管理を担当。
その高い知識と経験に裏打ちされた感性は高い評価を得ております。

今回も林先生が厳選し自ら直輸入した
熟成ワインを楽しい解説とともにお楽しみいただけます。

供出ワインは当日までお楽しみに!
 
===============

2017年3月、前回のラインナップはこちら


※前回開催された時の写真です。
Cotes du Rhone Gigondas 1959/ コート デュ ローヌ ジゴンダス

Chateau la Gaffeliere 1982/ シャトー ラ ガフリエール
Charmes Chambertin 1973/ シャルム シャンベルタン
Corton 1973/ コルトン
Nuits Saint Georges les Boudots 1966/ ニュイ サン ジョルジュ レ ブード
Chateau Magondeau 1959/ シャトー マゴンド-
2017年3月の講座ブログはこちら

普通では、なかなかお目にかかれないワインばかり。
お料理をいただきながら熟成ワインを楽しめるのは
この林秀樹氏の講座のみ!!



【今回、開催場所レストラン・青山ブション アミュゼ】

熟成ワインとお料理のマリアージュ。
思いもよらない食材の組み合わせによるサプライズ……
五感を刺激する料理の数々をお楽しみください!

《メニュー》


・森林どりの白レバームース、ポークリエット
・北海道産ホタテ貝と賀茂茄子のフリカッセ
・フォアグラとロワール産ホワイトアスパラガスのプランシャー焼き オレンジのエッセンス
・ランド産小鳩の藁焼き 皮付きヤングコーンと共に
・アールグレイのクリームブリュレ 紅玉のソルベ


Menu
※写真はイメージです。実際のものとは異なります。

Winelist

==============
満席】となりました。キャンセル待ちとなります。
 
10名さまのみの限定ワイン会になります。
 
毎回満席になるセミナーです!
 
お申し込みはお早目に、どうぞ!

=================
 
【開催日時】 5月23日(火) 19:00-21:00

【開催場所】 レストラン 青山ブション アミュゼ
http://www.amuser-aoyama.com/
  
【受講料】  30,000円(税込)

【定員】    10名様
 
=================

講師プロフィール

林 秀樹
[ 特任講師 ]
林 秀樹Hayashi Hideki
プロフィール
  • トゥール ダルジャン パリ本店 シェフ・キャヴィスト
林 秀樹からのコメント

ワインは呑んでしまったら、それで地球上から消えてなくなってしまう芸術品…。
今、地上で生きている人々が最後のデギュスタトゥー(試飲者)であると僕は思っています。
僕達は、最高の熟成に達成したワインを呑むことのできる最後の人類かもしれませんね。
LdVより:世界的に著名なグランメゾンであるフランス トゥール・ダルジャン本店。その地下カーヴには実に60万本ものワインがあり、このワインの管理をしているのが本校パリ校準備室校長の林秀樹氏です。辻仁成氏著書の「黄昏のアントワープ」の中でも世界一のカーヴをもつ「トゥールダルジャン」のソムリエ・キャヴェストである林秀樹氏との出会いが紹介されています。


受講料

開講日時
定員 各回10名
授業料 30,000円(税込)
開催場所

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00