合同 クラス会&同窓会 パーティ レコール・デュ・ヴァン・ラヴァーズ!

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. 合同 クラス会&同窓会 パーティ レコール・デュ・ヴァン・ラヴァーズ!
2017年10月19日 15:58
合同 クラス会&同窓会 パーティ

レコール・デュ・ヴァン・ラヴァーズ!

レコール・デュ・ヴァン・ラヴァーズ!

[09月18日(木)]
 レコール・デュ・ヴァン・ラヴァーズ!!合同 クラス会&同窓会 パーティー 2014
 ・開催日時:9月18日(木) 17:00‐22:00


今年で11年目を迎える“レコール・デュ・ヴァン” ワインを通じて、多くの方に出逢い、素敵な時を重ねてきました。
 
アークヒルズ・サウスタワーの屋上庭園に期間限定のルーフトップ・ビアガーデンを貸切り、在校生、卒業生の皆さんと親睦を深めるパーティーを開催したいと思います。
 
開放的で緑と風を感じる空間。ゆったりとレイアウトされたソファー席。夜景を見ながら、楽しい時間を過ごしませんか?
 
さらに!!「クックアウト・シート」では、BBQコンロもありますので、グリルしたい食材をお持ちくだされば、気軽にBBQもお楽しみ頂けます。
☆B1Fの福島屋や肉屋 格之進Fにて、お好きな肉を買って持ち込み、BBQコンロで焼いて頂いてもOK!!

 レコール・デュ・ヴァン講師も多数参加します。是非、楽しいワイン仲間との時間をお過ごしください。


☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

・当日のメニュー
      ・たことセロリのマリネ
      ・トマトとモッツァレラのカプレーゼ
      ・黒トリュフポテトフライ
      ・ペンネアラビアータ
      ・肉のメイン料理
      ・デザート   など
 
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


 ■□■ 参加される方へのお願い ■□■

合同クラス会になりますので、お友達2〜3名と一緒にワインを1本お持ちください。
 おうちにあるワインや皆さんと楽しみたいワインでも構いません。
 ☆おうちからワインを持ってくるのが重い!忘れちゃった!!という方、当日会場でもワイン販売をいたしますので、ご安心ください!
 

 ■□■フリーマーケットスペースあり!!■□■
 
当日会場には約100名の方がいらっしゃいます。
 パーティー会場に、フリーマーケットスペースを設置致します。
お仕事で販売されているものがあれば、この場で販売してみませんか!! 【要事前申請、10店舗限定!】
 
 ☆場所代費用 : 1万円/1店舗
 ※販売される品物は事前に確認させて頂きます。パーティーの主旨に合わないものの場合はご遠慮頂く場合もございますので、ご容赦ください。
 
 ☆フリーマーケットスペースに出店希望の方
スクール事務局・担当/田中まで、お気軽にお問い合わせください!0120-844-055
 
===================================

“ レコール・デュ・ヴァン・ラヴァーズ!!合同 クラス会&同窓会 パーティー 2014 ”

●開催日時:9月18日(木) 17:00‐22:00

●参加費用:当日お持ちください。
  LDV会員の方: 6,000円 / おひとり
  外部の方 :   8,000円 / おひとり
  ※LDV会員の方と同伴される方は会員価格でご参加頂けます。
  ※参加費用には、お料理と乾杯用のスパークリングワイン、ビール、カクテル、ソフトドリンク代が含まれています。
   
●ドレスコード:カジュアル

 
●オープンスペースですので、当日が雨天の場合は中止となります。
 

・開催場所: 六本木 ARK HILLS SOUTH TOWER ルーフトップ・ラウンジ
東京都港区六本木一丁目4-5 アークヒルズ・サウスタワーRF  TEL:050-5889-9231
※アークヒルズ サウスタワーB1Fのスカイパーク行きエレベーターよりご来場下さい。
http://arkhills.beergardens.jp/access/

===================================
 

 

講師プロフィール

塩入早苗
[ 恵比寿校 主幹講師 ]
[ レコールデュヴァン専任講師 ]
[ 受験対策講座 主任講師 ]
[ ワインインストラクター養成講座 ]
[ レベル2講座 ]
[ 特別講座 ]
塩入早苗Shioiri Sanae
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 ワイン・アドバイザー
  • 日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
  • レコール・デュ・ヴァン専任講師
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
  • チーズプロフェッショナル協会認定 C.P.A.チーズ検定認定講師
  • SSI認定 日本酒唎酒師、および日本酒品質鑑定士
  • 日本教育推進財団認定 コミュニケーション能力1級
塩入早苗からのコメント

皆様はワインの勉強にどのようなイメージを持たれますか?
「難しそう」「大変そう」…。でも大丈夫。
始めてみるときっと"楽しみ"に変わりますから。
一緒に素敵な"時"を過ごしましょう。


LdVより:丁寧な指導と気さくな性格で、今からワインを学ぼうとする初心者〜資格試験を目指す方まで、わかりやすく親切な講座内容に高い評価を得ている。また、授業のみならず生徒一人一人へのフォローが手厚く生徒からの絶大な信頼がある。そして、資格講座に関しては毎年数多くの受験生を合格へと導いている。
また、塩入講師の特別講座は毎回即満席となる程の人気がある。
人気の理由は、塩入講師の生徒への愛情、ワインへの愛情が結果となった授業だからです。


講師プロフィール

篠原直樹
[ 受験対策講座 ]
[ レベル1講座 ]
[ レベル2講座 ]
[ 特別講座 ]
篠原直樹Shinohara Naoki
プロフィール
  • オーストリアワイン大使
  • 株式会社ワンモアグラス 代表取締役
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
  • WSET Advanced Certificate
  • CPA チーズプロフェッショナル
  • 日本ドイツワイン協会連合会 ドイツワインケナー
篠原直樹からのコメント

ソムリエ・ワインエキスパート受験をご検討中の皆さまへ

「骨太」で「応用力のある」ほんもののワインの知識と判断力の養成を目指します。

ソムリエ・ワインエキスパート試験は、この数年、加速度的に難化しています。
数年前までは通用したパターン学習が、通用しなくなってきており、
どんな新傾向問題でも的確に解答できる
しっかりとした理解に基づいた「ほんとうのワイン力」が試される試験になってきています。

篠原クラスでは、ただの暗記に走らず、
「なぜ、こんな規定があるのか」
「どうして、こういう味になるのか」
そういった部分を、一緒に考えながら、
ただ教本をなぞるだけでない、ライブ感のある授業を展開していきます。

それが一番の合格への近道であると考えます。
かつ、知的好奇心を刺激するワクワクする時間ですよ!

自分の持っている知識・経験(時に失敗談)を1年かけて、
ギュッと凝縮してお伝えしますので、
週に一度の篠原道場、ぜひお越しください。


これからワインを学ぼうとされる皆さまへ

レベル1クラスでは、ワインの基礎を隔週で10回かけて学びます。
2時間×10回の限られた時間ですが、時間いっぱい楽しんで学んでいただけるように工夫します。
月に2回の、楽しい学びの場としてお気軽にお越しください。
ソムリエ・酒販・受験講師などの様々な立場からワインに接しているので、
それぞれの面白いエピソードや失敗(何せ失敗談には事欠かないもので・・・)なども織り交ぜつつ、
生きたワインの知識」をお伝えします。

毎回、授業の後半はワインのテイスティングです。
テイスティングは楽しいですよ!
初めは皆さん何をどうコメントしていいかわからない状態ですが、
10回の授業が終わるころには、しっかりとワインの特徴を捉えられるようになります。
一緒にワインの楽しい世界を旅していきましょう。


レベル1講座 受験講座を修了された方へ

何も言いません。レベル2へいらっしゃい(笑)
レベル2は特に様々なテーマ性のあるテイスティングに重点をおきます
感覚としては、毎回ブラインド・テイスティングのミニ大会をやっているような感覚です。
レベル1講座や、受験では教えなかったような、
テイスティングのメソッドも散りばめつつ
よりディープにワインを掘り下げていきます。

〜〜〜メディア〜〜〜
恵比寿新聞-篠原講師取材記事
http://ebisufan.com/news/lecoleduvin.html/

〜〜〜ブログ〜〜〜
篠原講師ブログ
http://blog.onemoreglass.co.jp/

OMGブログ
http://onemoreglass.co.jp/


【受験関連】
【2015ワインエキスパート2次試験】シノハラによる解説

【大変だぁ、ワインアドバイザー試験消滅】
ソムリエ試験が大幅に変わります!


【JSA試験対策講座】試験勉強のコツ&篠原クラスの方針

〜〜〜〜〜〜〜〜〜

LdVより:東大時代から、サンゴ礁の研究に没頭し、潜水士の資格も持つ自然を愛するナチュラリスト。家庭においては、二児の父でもある。
1930年代のハリウッドやフランス映画にも造詣が深く、オーストリアワイン同様、語り始めると長いので要注意!
オーストリアワインの普及に人生を懸ける、熱い男である。


講師プロフィール

青木 晃
[ レベル1講座 主任 ]
[ レベル2講座 主任 ]
[ 特別講座 ]
青木 晃Aoki Akira
プロフィール
  • ララクリニック総院長
  • 日本健康医療学会常任理事
  • 日本エイジマネージメント医療研究機構理事
  • 日本抗加齢医学会評議員
  • 日本内科学会認定内科医
  • 日本抗加齢医学会専門医
  • 日本健康医療学会健康医療認定医
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアワインエキスパート
  • 日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
  • 日本ソムリエ協会ブロンズ検定・シルバー検定講師
  • コマンドリー・ド・ボルドー(2014年叙任)

青木 晃からのコメント

私は内科医師でもあります。
専門は健康長寿のための究極の予防医学であるアンチエイジング(抗加齢)医学。アンチエイジングは、見た目だけの美容的アンチエイジングだけではありません。抗加齢医学によれば、老化のスピードはライフスタイルをアンチエイジング的にすることでコントロールすることが出来るのです。私の抗加齢医学における研究テーマは「ワインとアンチエイジング」。講座では、ワインそのものを学んでいただくことはもちろん、ワインのある生活のエンジョイの仕方やワインや食を通してのアンチエイジングなどもお伝え出来ればと思っています。


講師プロフィール

吉住久美
[ インストラクター養成講座 ]
[ 特別講座 ]
吉住久美Yoshizumi Kumi
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 ワインアドバイザー
  • ロバート・パーカー認定プロフェッショナル ワインテイスター
  • 日本ドイツワイン協会連合会 ドイツワイン上級ケナー
  • ドイツワイン親善大使
吉住久美からのコメント

ワインの魅力とは、その1本から文化や歴史をも知ることができること。多面的かつ体系的に学ぶことで、皆様の前に今以上に美味しく、愉しいワインの世界が広がるはずです。
LdVより:ワインのスタンダードから裏話まで、ワインの世界を明瞭かつ明快に語る熱いレクチャーは内外で高い評価を得ている。ドイツ滞在経験もあり、ドイツワイン普及に尽力した事から、ドイツワイン親善大使にも任命されている。


講師プロフィール

佐藤玲子
[ チーズ講座 ]
[ 特別講座 ]
佐藤玲子Sato Reiko
プロフィール
  • 元 国際線客室乗務員
  • 京都産業大学 外国語学部 非常勤講師を経て現職
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
  • 日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
  • 日本ソムリエ協会認定 ワイン検定ブロンズクラス・シルバークラス認定講師
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズ検定認定講師
  • WSET® インターナショナル・ハイヤー・サティフィケート
  • 日本野菜ソムリエ協会認定 ジュニア野菜ソムリエ
  • ラ・シェーヌ・ディ・ロティスール協会(騎士団)ダム・ド・ラ・シェーヌ叙任
  • フランスチーズ鑑評騎士の会 シェヴァリエ(騎士)叙任
  • Sakura ワインアワード審査員
佐藤玲子からのコメント

チーズは、ワインと同様に紀元前の昔から脈々と受け継がれてきた食の文化遺産です。
美と健康のもとをつくるとも言われている「チーズ」。
人類の歴史と共に歩んできたチーズを深く知ることで、体験できる食の世界は大きく広がります。
これからも講座を通して、素晴らしいチーズとワインの魅力を、1人でも多くの方にお伝えしたいと思っております。

LdVより: 客室乗務員、大学での外国語講師と、さまざまなご経験を経てのチーズのお話しは、楽しく!わかりやすい!講座です。是非、佐藤先生のご案内のもと、チーズの奥深さにふれてください。

ブログ
http://ameblo.jp/reiko-sato37/

Facebook


カリキュラム

 9月18日(木) 17:00〜22:00  合同 クラス会&同窓会 パーティー 2014

受講料

開講日時 9月18日(木)  17:00〜22:00
定員 各回100名
授業料 6,000円(税込)
開催場所 六本木 ARK HILLS SOUTH TOWER ルーフトップ・ラウンジ

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販
2017年10月24日 12:17

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00