オリーブオイルのマリアージュ 山田講師によるオリーブオイル講座

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. オリーブオイルのマリアージュ 山田講師によるオリーブオイル講座
オリーブオイルのマリアージュ

山田講師によるオリーブオイル講座

山田講師によるオリーブオイル講座

[06月01日(金)〜06月01日(金)]
【満席・キャンセル待ち】

<特別コラボレーション

L’école du Vin
×




山田講師日清オイリオ 鈴木氏による
おとなが愉しむ

オリーブオイル
マリアージュ講座

in GINZA SIX

山田講師が日清オイリオの鈴木氏と
GINZA SIX13階のラグジュアリー空間にて
オリーブオイルの基礎知識と
お食事とのマリアージュをご案内いたします。
 
銀座の夜景とともに
明日から実践できるオリーブオイルの基礎を
楽しみながら学びましょう。



≪カリキュラム≫

【前半】
鈴木氏によるオリーブオイルセミナー

1、オリーブオイルに関する基礎知識

2、オリーブオイル6種類テイスティング
産地による味わいの違いなどを体験
オリーブオイルの評価方法やポイントを解説


【後半】
3、マリアージュ



実際にオリーブオイルを
山田講師のセレクトのチーズや
フィンガーフード
そしてワインと合わせながら
マリアージュをお楽しみいただきます。


≪提供オリーブオイル≫

銘柄は当日乞うご期待!

・イタリア 2種
・スペイン アンダルシア地方
・ギリシャ ピリオン地方
・チリ リベルタドールレオナルド オイギンス州
・日本


≪提供ワイン≫

山田講師セレクトの
ワイン2杯!


≪お土産≫

当日テイスティングいただく
ギリシャ、ピリオン地方
オリーブオイル
(2,500円相当)
を全員にプレゼント



≪会場≫
GINZA SIX 13階 THE GRAND 47






場所:GINZA SIX 13階 THE GRAND GINZA
アクセス:東京都中央区銀座六丁目10番1号 GINZA SIX 13階
東京メトロ日比谷線、銀座線、丸の内各線 銀座駅
A3出口より徒歩1分
JR線有楽町駅 中央出口より徒歩10分
https://www.grandginza.com/access/



6/1(金)19-21時 
受講料:8,000円(税込)

定員:20名様
※満席・キャンセル待ち※

講師プロフィール

山田好美
[ チーズ・プロフェッショナル試験対策講座 主任 ]
[ ソムリエ受験対策講座 ]
[ 特別講座 ]
山田好美Yamada Yoshimi
プロフィール
  • チーズプロフェッショナル
  • チーズプロフェッショナル協会認定チーズ検定講師
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアワインエキスパート
  • 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
  • ソムリエ協会認定 ワイン検定 ブロンズ・シルバークラス 検定講師
  • 上級ドイツワインケナー
  • 日本テキーラ協会認定 テキーラマエストロ
  • フランスチーズ鑑評騎士の会 シェヴァリエ(騎士)叙任(2014年)
  • JAPAN CHEESE AWARD  '14 審査員(テーブルマスター)’16’18実行委員
  • サントモール・ド・トウーレーヌ 騎士

山田好美からのコメント

講師歴20年以上、フランス愛好家歴40年以上。
フランス語講師として活動を続けていく中で毎年フランスへ。
現地のワイナリー&チーズ工房を訪れるうちにワイン&チーズの専門的な知識を持ちたい思いとワインエキスパート&チーズプロフェッショナルの資格を取得。
フランスはもちろんのこと世界のワイン&チーズをより深く知ることによって
より豊かで健康的な食生活を送れるよう、皆様と一緒に探究していきたいと願っております。
 
また、現在国産チーズの品質評価委員としても活動しており国産のワイン&チーズも応援しています。

ぐるなび運営のippin キュレーターとしてWEB連載中。
http://r.gnavi.co.jp/ippin/curator/yoshimiyamada/

LdVより:ワインやチーズ、語学も堪能な山田講師。特にフランス語は同時通訳も完璧にこなす実力者!ソムリエ受験・CPA受験の為のフランス語特別講座も大人気!
明るい人柄や、やさしくも厳しい授業で受講生の皆様を引っ張ってくださいます!

山田講師出演のラジオ レコール・デュ・ヴァン presents「JUNGLE CAFE」はこちら↓↓
http://firestorage.jp/download/a7c31c46dd9b6dcb03d8be8789d9b2b999a4d9a8

 


講師プロフィール

写真:鈴木俊久
鈴木俊久 Suzuki Toshihisa
プロフィール
    日清オイリオグループ株式会社
    食品事業本部・商品戦略部 兼 中央研究所 上級主席

    1985年東北大学大農学部博士課程前期課程を修了。
    同年、日清製油株式会社(現・日清オイリオグループ株式会社)に入社。
    同社研究所において主に食用油関連商品の開発を担当し、研究企画、品質保証等の業務を経て現職に至る。
    2002年11月に国際オリーブオイル協会(現・国際オリーブ協会)より、オリーブオイル・テイスティングパネルのカンパニーパネル・リーダーの認定を受けた。欧米のオリーブオイルコンテストの審査員も務め、特に、イタリア・バーリで毎年開催されるPremioBIOLには2006年以降、毎年、審査員として招致されているほか、ロサンゼルス国際エキストラバージンオリーブオイル品評会や、小豆島で行われる香川県オリーブ品評会にて審査員を務めるなど、国内外で精力的に活躍中。

    主な著書
    『オリーブの健康世界−地中海型食生活を支える驚異のひとしずく−(河出書房刊)』
    『オリーブオイルハンドブック−(朝日新聞出版刊)』
    『油脂のおいしさと科学−メカニズムから構造・状態、調理・加工まで−山野善正監修(NTS刊)』
    等。

受講料

開講日時
定員 各回40名
授業料 8,000円(税込)
開催場所 GINZA SIX

開催イベント
過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00