瀬川講師のマリアージュ会 料理とワインのマリアージュ会

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. 瀬川講師のマリアージュ会 料理とワインのマリアージュ会
2017年10月19日 15:58
瀬川講師のマリアージュ会

料理とワインのマリアージュ会

料理とワインのマリアージュ会

[05月01日(木)]
ナビゲーターはwinelover講座主任の瀬川講師。
風薫る五月〜料理とワインのマリアージュ会〜
 
 5月1日、スクール直営フレンチレストラン『ジョンティアッシュ』の個室にて
7名限定のマリアージュ会を開催いたします。

清々しい五月に最適な世界のワインの数々を厳選し、進藤シェフの
特別料理とのデギュスタシオンでお届けします。
 
ゴールデンウィークの予定がまだ決まっていない方……
この機会にぜひジョンティアッシュにて心地よいひとときを
お楽しみください。
 
レストランで使えるワインの豆知識を学びながら、
奥深いマリアージュの愉しみを体感しましょう。
 
7名限定の特別ワイン会です。

※残り席わずかとなりました。お早目にお申込みくださいませ




 

講師プロフィール

瀬川あずさ
[ 新宿校 主幹講師 ]
[ ステップアップ講座
wine lover 主任講師 ]
[ レベル1講座 ]
[ レベル2講座 ]
瀬川あずさSegawa Azusa
プロフィール
  • 株式会社 食レコ 代表取締役
  • 日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
  • FBO認定 日本酒唎酒師
  • ジャパン・サケ・アソシエーション認定 SAKE EXPERT
  • JFAAC認定 フードアナリスト


瀬川あずさからのコメント

ワインは堅苦しいものではなく、生活を豊かにしてくれるエッセンスだと捉えています。日々の食卓、ホームパーティー、レストラン……、そんな様々な「食」のシーンに潤いを与えてくれる、ワインの魅力と愉しみを、皆さまと一緒に探っていきたいと思います。
LdVより:ウェブサイトを中心とした複数メディアにて、飲食店やライフスタイルに纏わる情報を発信。執筆の傍らワインイベントを主催するなど、「食」を通じた豊かな生活を提案するために活動中。

瀬川講師をさらにご紹介!FBのQ&Aはこちらから


カリキュラム

 5月1日(木) 19:30〜22:30  料理とワインのマリアージュ会
ワインのラインナップ、メニュー詳細は決まり次第アップさせて
いただきます。
 

受講料

開講日時 5月1日(木)  19:30〜22:30
定員 各回7名
授業料 22,000円(税込)
開催場所 白金台 Gentil H

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販
2017年10月24日 12:17

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00