ワインスクール ソムリエ資格試験対策 実戦

2019年ソムリエ・エキスパート資格取得を目指す皆様へ

二次試験突破のための特別補講の開催です。

2019年ソムリエ・エキスパート
二次試験対策補講 【第1弾】

[8月12日(月)〜8月28日(水)]
2019年ソムリエ・エキスパート資格取得を
目指す皆様へ
二次試験突破のための特別補講の開催です。

2019年ソムリエ・エキスパート二次試験対策補講
【第1弾】


テーマ:
基本品種の個性を捉える
白ブドウ・黒ブドウ


■こんな方におすすめ

◎一次試験の準備は進めてきたけれど、テイスティングが不安
◎独学で勉強をしてきたので、二次試験対策が出来ていない
今年、二次試験だけ受験するけれど、テイスティングする機会がなかなか取れない

etc...

・・・・・・・・・・・

テイスティングは、
正しい方法で経験値を上げていく事はとても大切。

また、二次試験において
ブドウ品種の個性をしっかりと捉えておくことは資格取得においてはとても重要です。

今回は試験に出やすい基本品種の個性を正確に捉えるポイントをお伝えします。

<白ブドウ>
◎シャルドネ
◎ソーヴィニヨン・ブラン
◎リースリング

<黒ブドウ>
◎ピノ・ノワール
◎カベルネ・ソービニヨン
◎メルロ


実際に試験に使用されるテイスティング選択用語を解析し、
選び方を一つ一つ解説致します!

・・・・・・・・・・・

テーマに基づいたテイスティング8種類+解説 /2時間
受講料:各回5,500円(税込)

■受講申込規定
・ご入金後のキャンセルについてはご返金は致しかねます。
・お申込み後3日以内にご受講料をご入金くださいませ。
ご受講料お支払いの確認が取れない場合は、自動キャンセルとなりますのでご了承下さいませ。
・お申し込み後のキャンセルにつきましては、マイページより「欠席」をご選択ください
・同じ講座番号内では振替が可能です。マイページよりお振替ください。他の講座番号へはお振替はできません。
・お申し込みが殺到されることが予想されます。混乱を避けるため恐れ入りますが、お申込みとお振替はパソコンまたはスマートフォンにてお願いいたします。
受付ならびにお電話ではお受けいたしかねます。

 
[日程/講座選択]
テーマ:
開催場所:
講師:
19 01.ソムリエ資格二次試験対策 基本品種の個性を捉える[白ブドウ]  
開催 クラス名 日程 定員 講師 選択
新宿校 【新1-A】8月12日(月祝)14:00‐16:00 田邉講師クラス 08/12 14:00~16:00 18 田邉講師
テーマ:
19 01.ソムリエ資格二次試験対策 基本品種の個性を捉える[白ブドウ] 
開催:
新宿校
クラス名:
【新1-A】8月12日(月祝)14:00‐16:00 田邉講師
日程:
08/12 14:00~16:00
定員:
18
講師:
田邉講師
新宿校 【新1-B】8月13日(火)19:00‐21:00 山田講師クラス 08/13 19:00~21:00 18 山田講師
テーマ:
19 01.ソムリエ資格二次試験対策 基本品種の個性を捉える[白ブドウ] 
開催:
新宿校
クラス名:
【新1-B】8月13日(火)19:00‐21:00 山田講師
日程:
08/13 19:00~21:00
定員:
18
講師:
山田講師
恵比寿校 【恵1-A】8月19日(月)14:00‐16:00 飛田講師クラス 08/19 14:00~16:00 24 飛田講師
テーマ:
19 01.ソムリエ資格二次試験対策 基本品種の個性を捉える[白ブドウ] 
開催:
恵比寿校
クラス名:
【恵1-A】8月19日(月)14:00‐16:00 飛田講師
日程:
08/19 14:00~16:00
定員:
24
講師:
飛田講師
恵比寿校 【恵1-B】8月20日(火)15:00‐17:00 塩入講師クラス 08/20 15:00~17:00 24 塩入講師
テーマ:
19 01.ソムリエ資格二次試験対策 基本品種の個性を捉える[白ブドウ] 
開催:
恵比寿校
クラス名:
【恵1-B】8月20日(火)15:00‐17:00 塩入講師
日程:
08/20 15:00~17:00
定員:
24
講師:
塩入講師
恵比寿校 【恵1-C】8月20日(火)19:00‐21:00 岩崎講師クラス 08/20 19:00~21:00 24 岩崎講師
テーマ:
19 01.ソムリエ資格二次試験対策 基本品種の個性を捉える[白ブドウ] 
開催:
恵比寿校
クラス名:
【恵1-C】8月20日(火)19:00‐21:00 岩崎講師
日程:
08/20 19:00~21:00
定員:
24
講師:
岩崎講師
恵比寿校 【恵1-D】8月21日(水)15:00‐17:00 太田講師クラス 08/21 15:00~17:00 24 太田講師
テーマ:
19 01.ソムリエ資格二次試験対策 基本品種の個性を捉える[白ブドウ] 
開催:
恵比寿校
クラス名:
【恵1-D】8月21日(水)15:00‐17:00 太田講師
日程:
08/21 15:00~17:00
定員:
24
講師:
太田講師
新宿校 【新1-C】8月21日(水)16:00‐18:00 塩入講師クラス 08/21 16:00~18:00 18 塩入講師
テーマ:
19 01.ソムリエ資格二次試験対策 基本品種の個性を捉える[白ブドウ] 
開催:
新宿校
クラス名:
【新1-C】8月21日(水)16:00‐18:00 塩入講師
日程:
08/21 16:00~18:00
定員:
18
講師:
塩入講師
新宿校 【新1-D】8月25日(日)14:00‐16:00 田邉講師クラス 08/25 14:00~16:00 18 田邉講師
テーマ:
19 01.ソムリエ資格二次試験対策 基本品種の個性を捉える[白ブドウ] 
開催:
新宿校
クラス名:
【新1-D】8月25日(日)14:00‐16:00 田邉講師
日程:
08/25 14:00~16:00
定員:
18
講師:
田邉講師
19 02.ソムリエ資格二次試験対策 基本品種の個性を捉える[黒ブドウ]  
開催 クラス名 日程 定員 講師 選択
新宿校 【新2-A】8月12日(月祝)17:00-19:00 田邉講師クラス 08/12 17:00~19:00 18 田邉講師
テーマ:
19 02.ソムリエ資格二次試験対策 基本品種の個性を捉える[黒ブドウ] 
開催:
新宿校
クラス名:
【新2-A】8月12日(月祝)17:00-19:00 田邉講師
日程:
08/12 17:00~19:00
定員:
18
講師:
田邉講師
新宿校 【新2-B】8月19日(月)19:00‐21:00 山田講師クラス 08/19 19:00~21:00 18 山田講師
テーマ:
19 02.ソムリエ資格二次試験対策 基本品種の個性を捉える[黒ブドウ] 
開催:
新宿校
クラス名:
【新2-B】8月19日(月)19:00‐21:00 山田講師
日程:
08/19 19:00~21:00
定員:
18
講師:
山田講師
恵比寿校 【恵2-A】8月21日(水)19:00-21:00 太田講師クラス 08/21 19:00~21:00 24 太田講師
テーマ:
19 02.ソムリエ資格二次試験対策 基本品種の個性を捉える[黒ブドウ] 
開催:
恵比寿校
クラス名:
【恵2-A】8月21日(水)19:00-21:00 太田講師
日程:
08/21 19:00~21:00
定員:
24
講師:
太田講師
恵比寿校 【恵2-B】8月22日(木)15:00-17:00 岩崎講師クラス 08/22 15:00~17:00 24 岩崎講師
テーマ:
19 02.ソムリエ資格二次試験対策 基本品種の個性を捉える[黒ブドウ] 
開催:
恵比寿校
クラス名:
【恵2-B】8月22日(木)15:00-17:00 岩崎講師
日程:
08/22 15:00~17:00
定員:
24
講師:
岩崎講師
恵比寿校 【恵2-C】8月23日(金)13:00-15:00 塩入講師クラス 08/23 13:00~15:00 24 塩入講師
テーマ:
19 02.ソムリエ資格二次試験対策 基本品種の個性を捉える[黒ブドウ] 
開催:
恵比寿校
クラス名:
【恵2-C】8月23日(金)13:00-15:00 塩入講師
日程:
08/23 13:00~15:00
定員:
24
講師:
塩入講師
恵比寿校 【恵2-D】8月24日(土)16:30-18:30 塩入講師クラス 08/24 16:30~18:30 24 塩入講師
テーマ:
19 02.ソムリエ資格二次試験対策 基本品種の個性を捉える[黒ブドウ] 
開催:
恵比寿校
クラス名:
【恵2-D】8月24日(土)16:30-18:30 塩入講師
日程:
08/24 16:30~18:30
定員:
24
講師:
塩入講師
新宿校 【新2-C】8月28日(水)12:00‐14:00 塩入講師クラス 08/28 12:00~14:00 18 塩入講師
テーマ:
19 02.ソムリエ資格二次試験対策 基本品種の個性を捉える[黒ブドウ] 
開催:
新宿校
クラス名:
【新2-C】8月28日(水)12:00‐14:00 塩入講師
日程:
08/28 12:00~14:00
定員:
18
講師:
塩入講師
1DAY テイスティングセミナー無料体験

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00