ワインスクール ソムリエ資格試験対策 実戦

イタリアワインを学ぶなら!!

吉住講師によるイタリアワイン【初級】 【全4回】

CPA二次試験対策講座
【二次直前模擬試験】

[08月20日(月)〜09月23日(日)]
CPAチーズ・プロフェッショナル
二次試験対策
【二次直前模擬試験】(全5パターン)

2018年CPAチーズ・プロフェッショナル試験を受験される皆様へ!
チーズプロフェッショナル二次試験受験者のための対策講座です。

ブラインドテイスティング&記述問問題

(全5回)
※単発受講も可能です。

こちらの講座は通学されていない一般の受験生も参加可能です。

[講座内容]
  • 二次記述・設問対策/1.5h
  • タイプ別ブラインドチーズ徹底対策/1h
  • 二次試験では、チーズの取扱いなどチーズに関する幅広い知識、
    チーズから広がる楽しみなど、
    チーズにまつわる食文化の総合的な知識が問われます。
    また一次試験同様に、製造方法等の問題や各チーズの説明等、広く出題されます。

    レコール・デュ・ヴァンでは、
    タイプ別のブラインドチーズと共に 数多くの想定記述試験を用意しました。
    各回とも記述試験を実施し、その後に詳しい解説と質疑応答を行います。
    各回のブラインドテイスティングでは、
    テーマ別チーズを主に、色々な種類をMIXしたカットチーズ
    組織や味わいの特徴・違いをつかみます。
    テイスティングコメントの練習も徹底して行います。

    さらに、実際のブラインドテストを想定した問題を解いていただきながら、
    質疑応答を繰り返す密度の濃い内容です。

    記述に関しては 各回講師が『添削』いたします。

    少人数制のメリットを最大限に生かし、個別指導も行います。
    決まった正解のない記述問題の解答にも非常に役立ちます。

    【第1回】
    テイスティング1 シェーブル(シェーブル4種類+ハード含むミックス)
    記述試験1 チーズ製造法の違いを理解する

    【第2回】
    テイスティング2 青カビ(青カビ4種類+フレッシュ含むミックス)
    記述試験2 主なチーズ大国のまとめ

    【第3回】
    テイスティング3 ウオッシュ(ウオッシュ4種類+白カビ含むミックス)
    記述試験3 チーズのサービス・保存方法

    【第4回】
    テイスティング4 白カビ(白カビ4種類+ハード含むミックス)
    記述試験4 チーズと飲み物のマリアージュ

    【第5回】
    テイスティング5 セミハード・ハード(ハード系4種類+オールミックス)
    記述試験5 総合問題 まとめ

    レコール・デュ・ヴァンの
    「チーズプロフェッショナル二次試験対策講座」で

    確実に合格を勝ち取りましょう!
[お申込みについて]

全5回ご受講いただく場合もすべてのご希望クラスを選択して
お申込み頂きますようお願い申し上げます。

受講料 全5回37,500円(税込)
※単発受講も可能です。1回7,500円(税込)
開催場所 新宿校
※受講キャンセルに伴う返金、またお申込受付後のクラス変更はできませんのでご了承ください。
[講座選択]
テーマ:
講師:
1DAY テイスティングセミナー無料体験

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00