ワインスクール ソムリエ資格試験対策 実戦

イタリアワインを学ぶなら!!

吉住講師によるイタリアワイン【初級】 【全4回】

CPA二次試験対策講座
【二次直前模擬試験】

[08月20日(火)〜10月05日(土)]
CPAチーズ・プロフェッショナル
二次試験対策
【二次直前模擬試験】(全7パターン)

2019年CPAチーズ・プロフェッショナル試験を受験される皆様へ!
チーズプロフェッショナル二次試験受験者のための対策講座です。

ブラインドテイスティング&記述問題

こちらの講座は通学されていない一般の受験生も参加可能です。

二次試験では、チーズの取扱いなどチーズに関する幅広い知識、
チーズから広がる楽しみなど、
チーズにまつわる食文化の総合的な知識が問われます。
また一次試験同様に、製造方法等の問題や各チーズの説明等、広く出題されます。

レコール・デュ・ヴァンでは、
タイプ別のブラインドチーズと共に、数多くの想定記述試験を用意しました。

記述に関しては 各回講師が『添削』いたします。

少人数制のメリットを最大限に生かし、個別指導も行います。
決まった正解のない記述問題の解答にも非常に役立ちます。

[テーマ]
1 テイスティング1:シェーヴル+フレッシュ8種
記述問題1:チーズ製造徹底理解
2 テイスティング2:白カビ8種類
記述問題2:主要チーズ大国のまとめ/各国の特徴をチェック
3 テイスティング3:ウォッシュ8種類
記述問題3:チーズの流通(乳製品の輸出入)/チーズのサービス
4 テイスティング4:青カビ+フレッシュ8種類
記述問題4:栄養と健康/飲み物との相性/料理への活用
5 テイスティング5:セミハード+その他 8種類
記述問題5:乳種の違い/徹底理解
6 テイスティング6:ハードチーズ+その他 8種類
記述問題6:セミナー企画 他 総まとめ
7 仕上げの模擬試験
テイスティングチーズ:6種類

レコール・デュ・ヴァンの
「チーズプロフェッショナル二次試験対策講座」で
確実に合格を勝ち取りましょう!

[お申込みについて]

全7回ご受講いただく場合もすべてのご希望クラスを選択して
お申込み頂きますようお願い申し上げます。

受講料 受講料:各回7,000円(税込)
開催場所 新宿校・恵比寿校
※受講キャンセルに伴う返金、またお申込受付後のクラス変更はできませんのでご了承ください。
[講座選択]
テーマ:
開催場所:
講師:

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00