ワインを100倍楽しむために! 新宿校・ワインの英会話(6回コース)

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. ワインを100倍楽しむために! 新宿校・ワインの英会話(6回コース)
ワインを100倍楽しむために!

新宿校・ワインの英会話(6回コース)

新宿校・ワインの英会話(6回コース)

[07月04日(土)〜09月19日(土)]
////////////////////////////////////////////////////////////////
2015年 Summerコース(初級クラス)開催
//////////////////////////////////////////////////////////////// 


ワインテイスティングのコメントを英語で言えると”COOL”かも?

毎回のレッスンでは3種類のワインを味わいます。日本語でテイスティング・コメント学びながら、先生とクラスメートと一緒に英語のテイスティング・コメントを作成して、ワインの味を日本語と英語で2度楽しみます。

習った英語を使って、クラスメートと先生とワインの英会話練習もしたり、英作文も習います。英仏単語も覚えます。もちろんワインについても知識が身に付きます。

毎回3種類のワインテイスティングをしていくうちに、ワイン表現用の多くの英単語と英文を学べます。全6回コースで18種のテイスティングをすれば、海外に行っても、英語でコメントが出来るようになること間違いなし!





///////////////////////////////////////////////

【初級コース】
英語初級の方対象(TOEIC 350~600 点レベル目安)ワインの語彙・単語と表現を習得。 Dialogue(会話)のロールプレー、drill & substitution(基本構文と言い換え)を通して、 ワインの語彙と表現方法を増やして、簡単なワインの英会話が出来るようになる事を目指します  



<カリキュラム>
土曜日
(隔週) 16:00−18:00 新宿校

◆ 第1回           ワインを表現する!テイスティング入門

◆ 第2回           伝統生産地フランス・ブルゴーニュ VS 世界

◆ 第3回           伝統生産地フランス・ボルドー VS 世界

◆ 第4回           伝統生産地ドイツ、フランス・ローヌ VS 世界

◆ 第5回           世界の白ブドウ品種

◆ 第6回           世界の黒ブドウ品種

<ワインの英会話初級コース 講座日程>
曜日/
時間
講師 1 2 3 4 5 6
土曜クラス
16:00-18:00
Ken 7/4 7/18 8/1 8/15 8/29
9/12
 
※途中入講可(事務局までご相談ください)

※最終回後、レストランで外国人waiter・sommelierと、食事をしながらワイン英会話を楽しんでいただく体験 dinnerを予定しています。(参加費別途・詳細調整中)

※担当講師は変更になる事がございます。



////////////////////////////////////////////////

【上級コース - Advanced Wine English Conversation Class
※今期のクラスは不催行となりました。


The course covers the major grape varieties and wines grown around the world. Students are taught how to express taste of each wine informally and professionally. It also covers a virtual restaurant, wine shop and winery experience, where you will learn how to enjoy wine.

The program follows a textbook catered to conversational English and includes 2-3 wine tastings in select lessons. Splendid & fun time guaranteed by learning & tasting wine in English. Please come and join us...







Offered every other Saturday from 16:00-18:00 @ Shinjuku School

Lesson 1  Wine Tasting Comments
      ワインを表現する!テイスティング入門

Lesson 2  Burgundy in France vs. New World
      伝統生産地フランス・ブルゴーニュ VS 世界

Lesson 3  Bordeaux in France vs. New World
      伝統生産地フランス・ボルドー VS 世界

Lesson 4  Germany and Rhone in France vs. New World
      伝統生産地ドイツ、フランス・ローヌ VS 世界

Lesson 5  World White Varietals
      世界の白ブドウ品種

Lesson 6  World Red Varietals
      
世界の黒ブドウ品種
 


※最終回後、レストランにて外国人Waiter・Sommelierと食事をしながらワイン英会話を楽しんで頂く体験Dinnerを予定しております。
(参加費別途・詳細調整中)

※担当講師は変更になることがございます。



【Ken 先生からのコメント】
言葉は、実際に使いながら自然に習得することが大切です。特に外国語習得を目指す場合は、 ネイティブスピーカーの口の動き、表情、ボディーランゲッジを観察し、発音・リズム・イ ントネーションを聞き分け、実践場面に即した表現を確認し、各表現の文構造や文法を整理 し、同じ状況で使われる母国語表現と照らし合わせながら、根気よくシミュレーションを繰り返すことが大切です。初心者から上級学習者まで、1人1人のレベル・ゴールに合わせて レッスンを工夫し、皆様のゴール到達のお手伝いをいたします。



レッスンを全て受講されれば、好きなワインを、学んだ英語で、自分らしく表現できるようになります!!
少しお洒落でスマートになれ、世界がすぐそばにきます!!


講師プロフィール

写真:有本研郎 講師 ほか
講座 監修/講師
有本研郎 講師 ほかARIMOTO Kenro
プロフィール
    ■監修/講師
    有本研郎 Kenro ARIMOTO

    略歴: 米国の大学、大学院を卒業後、Boston, New York, London, Tokyo の 外資系証券会社で 30 年以上勤務。現在は外資経営コンサルティング会社の東京事務所駐在。
    また、大手語学学校で非常勤講師を務めながら、民間・公的機関社員向けに英語のプレゼンテーションクラスやビジネス英会話クラスを担当。

    「直ぐに話せる、e-mailできる英語」を熱血指導中。

    
資格: TOEIC 990, 英検1級、TOBIS1級(ビジネス同時通訳)、サイマル同時通訳課修了
     

    ■講師
    Mickey 先生
    通訳・翻訳、英会話講師の経験をもとに、実践的な会話トレーニングが得意。
    「楽しく役立つレッスン」を目標に、受講生にはたくさん喋る機会を作るレッスン方式。
    ネイティブが“いま”使っている自然な英語を教材に、クイックレスポンスができるよう反復練習をします。
    授業を盛り上げ、テンポよい授業のハンドリングが受講生に大人気です。
     

    Akiko 先生
    大学の英語専攻科を卒業後、オーストラリア、アメリカ、メキシコなどで 10 年以上の海外経験。
    2010年に帰国後、企業向け英会話講師を務めながら外国人向けヨガの講師も務める。
    メキシコ料理とスペイン語を得意とし、赤ワインも大好き。
    サルサダンス調でテンポよく、楽しく英会話のレッスンをしてくれます。
     

    Tomoko 先生
    米国留学後、大手英会話学校で専任教師。 学生・社会人クラスの他、資格取得クラスを担当しています。
    現在は翻訳および翻訳校正を行いながら、企業での英語クラスを担当中。
    落着いた丁寧な指導方法と、美しくエレガントな英語で受講生から大人気です。
     

    Tetsuya 先生
    大学卒業後、アメリカの大学ビジネスコースを終了。
    通信社、ホテル勤務を経て、現在はフリーランス翻訳家・作家活動中。
    大手語学学校で非常勤講師を務め、巧みなジェスチャー入りのダイナミックな面白いレッスン方法は、メディアデビュー間近かも。
     

    Peronne 先生

    フランス ディジョン出身。
    パリジュシシュー大学学士(英米文学)、カリフォルニア大学デービス校 応用言語学修士 。子供、初心者の会話から上級者向けビジネスクラスまで様々なレベル・ニーズのクラスを担当。フランス語講師を目指す方向けの教授法クラスも担当している。ヨーロッパ、日本、米国において英語、及び仏語教授経験 25 年以上。

受講料

開講日時
定員 各回10名
授業料 38,880円(税込)
開催場所 新宿校

////////////////////////////////////////////////
定員    各回10名

開催場所    新宿校

カリキュラム    2時間/1回 全6回
※講義内容等は変更する場合がございます。

◆受講料(初級・上級それぞれ)
6回コース : 38,880円 (税込)
※1回ずつの受講も受け付けております。(別途ご相談下さい)
 1回のみ受講の場合:7,000円(税込)
※今期の上級クラスは不催行となりました


////////////////////////////////////////////////

◆お申込み方法
 1、HPのお申込フォームに必要事項を入れ、お申込み下さい。
 2、1回ずつのお申し込みの場合は、備考欄に受講予定日を記載してください。

//////////////////////////////////////////////
授業料のお支払いはお振込みのみの取扱いです。
※お席確保のご連絡後、5日以内及び講座開催前までに下記口座へお振込みをお願いいたします。

[新宿校 お振込み口座]
 みずほ銀行
 恵比寿支店(188)
 普通口座 1591886
//////////////////////////////////////////////
 ※振込み手数料はご負担下さい。
 ※お振込み後のキャンセルに伴うご返金はいたしかねます。

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00