ワインスクール ソムリエ資格試験対策

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チーズプロフェッショナル認定試験合格を確実に!

[チーズプロフェッショナル資格取得]

CPAチーズ・プロフェッショナル試験対策講座

2018311日から全16回スタート

【まだ間に合う!途中入講 受付中】 ビデオ補講可能&途中入講割引あります。
無料体験聴講も実施中!

「チーズプロフェッショナル」呼称資格の取得
CPAチーズ・プロフェッショナル試験対策講座

コンセプト

チーズプロフェッショナル協会(C.P.A)が毎年夏に開催する、
「チーズプロフェッショナル」呼称資格の取得を目指す講座です。

取得が難しいとされるチーズプロフェッショナル資格
2017年の全国のトータルの合格率は25.9%難関ではありますが!
合格者の25.6%、つまり4人に1人はレコール・デュ・ヴァンで学びました!!
(2017年度の最終合格者164名中42名)

- ビデオ補講 -
毎回授業をビデオにて撮影しております。授業を欠席した場合、
復習したい時などビデオブースを予約して頂き補講が可能です。

- 少人数制 -
少人数で丁寧に指導いたします。

- 振替制度 -
所属クラスに出席できない場合、
同一カリキュラムであれば他クラスにて受講が可能です。

担当講師は二人共フランスチーズ鑑評騎士の会のシェヴァリエに叙任されており、ワインのシニア資格を所有。
ワインとチーズのマリアージュについても学ぶことができます。
チーズ食べ放題のチーズフェスタ等、豊富なチーズイベントや1日講座、クラス会を通して、素晴らしい仲間達と巡り会いましょう


チーズプロフェッショナル資格認定試験 第一次試験 全国合格率38.2% レコール・デュ・ヴァン合格率 70%

チーズプロフェッショナル認定試験
難関突破のための5つの秘策

 体系的なテイスティング法
ただ単においしさを感じるだけでなくではなく官能評価(視覚・触覚・嗅覚・味覚をフルに使った評価方法)を取り入れた
体系的なテイスティング法を行っています。

毎回8種の「チーズテイスティング」
合計で128種のチーズをテイスティング+バゲットをご用意(一杯300円で杯売ワインあり)
タイプ別のチーズのカットの仕方やテイスティング方法が学べます。
 近年の試験の動向に合わせカリキュラムを改訂!!
■映像を使用したわかりやすい授業。
■教本の要点をまとめたレジュメを配布。
■過去問題を5年分配布と、講師が作成したオリジナル資料(フランスAOPチーズ、イタリアDOPチーズ一覧表等)も配布。
■復習テスト、中間テスト、まとめのテストの実施により、知識を定着させることができる。
 記述式の課題提出
2017年度大変好評だった添削。ご自身ではなかなか気づきにくいちょっとした言い回しの間違いやまとめるポイントを、
お一人ずつきめの細かいフォローをいたします。
 いつでも!どこでも!すき間時間を有効活用“WEB問題集(無料!)”
合格を勝ち取るポイントは、すき間時間の有効活用です。
試験対策講座ご受講の皆様へWEB問題集をご用意致しました。
いつでもどこでも隙間時間で問題を解いて、確実にしっかりと知識を身に付けましょう。
 各担当講師の愛情サポート!
例年、レコール・デュ・ヴァンの受験担当講師は、クラスごとにフェイスブックのグループや、
LINEで各回の復習箇所の確認や問題の出題等を積極的に行っています。
どの講師も“全員合格”を目指し、皆さんと一緒に試験に向き合い、サポートをシッカリ行っています。

「チーズプロフェッショナル」呼称資格の取得
CPAチーズ・プロフェッショナル試験対策講座

日程表

現在満席クラスでもお席に空きがある場合、振り替え受講も可能です。
新宿校

※横にスクロールで全ての日程を御確認頂けます。

曜日 講師/時間 講座開催日
日曜 佐藤11:00-13:30 残席わずか
3/11 3/18 3/25 4/1 4/8 4/15 4/22
代講 山田
5/6 5/13 5/20 5/27
6/3 6/10 6/17 6/24 7/1
月曜 山田14:00-16:30 残席わずか
3/12 3/19 3/26 4/2 4/9 4/16 4/23 5/7 5/14 5/21
代講 佐藤
5/28
6/4 6/11 6/18 6/25 7/2
火曜 モナ19:00-21:30 残席わずか
3/13 3/20 3/27
代講 山田
4/3 4/10 4/17 4/24 5/8 5/15 5/22 5/29
6/5 6/12 6/19 6/26 7/3
金曜 山田13:00-15:30
3/16 3/23 3/30 4/6 4/13 4/20 4/27 5/11 5/18 5/25 6/1
6/8 6/15 6/22 6/29 7/6
土曜 諸富10:00-12:30
3/17 3/24 3/31 4/7 4/14 4/21 4/28 5/12 5/19 5/26 6/2
6/9 6/16 6/23 6/30 7/7
土曜 山田16:00-18:30 満席
3/17 3/24 3/31 4/7 4/14 4/21 4/28 5/12 5/19
代講 諸富
5/26 6/2
6/9 6/16 6/23 6/30 7/7

「チーズプロフェッショナル」呼称資格の取得
CPAチーズ・プロフェッショナル試験対策講座

カリキュラム

1 オリエンテーション、チーズの文化史
2 チーズの原料・原料乳について
3 チーズの製造1 タイプ別製造フロー
4 チーズの製造2 熟成について
5 ヨーロッパの品質認証システム、チーズの分類、フランス1 白カビチーズの製造
6 フランス2 青カビチーズの製造
7 チーズの販売 ウオッシュチーズの製造
8 中間テスト
9 イタリア パスタ・フイラータタイプの製造
10 スイス・スペイン・ポルトガル  ハード・セミハードタイプの製造
11 イギリス・アイルランド・ドイツ・オーストリア  チェダリングとは?
12 ベルギー・オランダ・その他ヨーロッパ  カードウオッシングとは?
13 その他の国々 日本 チーズの生産・消費
14 チーズのサービス 製造徹底理解
15 チーズの栄養と健康 チーズのテイスティング 、チーズの料理、チーズと飲み物 用語
16 まとめのテスト

※各クラス最低開催人員に満たない場合はクラスの移動をお願いすることがございます。
ご了承くださいませ。

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受講料

【まだ間に合う!途中入講 受付中】 ビデオ補講可能&途中入講割引あります。
無料体験聴講も実施中!
開講時期 2018年3月11日〜2018年7月7日
定員 各回12名
入会金(税込) 5,400円
受講料(税込) 108,000円
教本代(税込) 4,320円
分割払い

教育ローンによる分割でのお支払いも承ります。
詳細はクレジット分割払いのご案内から

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