ワインスクール ソムリエ資格試験対策

2017年11月29日 23:03
  1. ワインスクールTOP>
  2. 講座情報>
  3. CPAチーズ・プロフェッショナル試験対策講座
2017年12月28日 17:21
チーズプロフェッショナル認定試験合格を確実に!

[チーズプロフェッショナル資格取得]

CPAチーズ・プロフェッショナル試験対策講座

2018311日から全16回スタート

 

【超早割キャンペーン】 2018年2月4日(日)までにお申し込み頂くと、
受講料10,000円+入会金5,000円の
最大15,000円がオフになります!

「チーズプロフェッショナル」呼称資格の取得
CPAチーズ・プロフェッショナル試験対策講座

コンセプト

チーズプロフェッショナル協会(C.P.A)が毎年夏に開催する、
「チーズプロフェッショナル」呼称資格の取得を目指す講座です。

取得が難しいとされるチーズプロフェッショナル資格
2017年の全国のトータルの合格率は25.9%難関ではありますが!
合格者の25.6%、つまり4人に1人はレコール・デュ・ヴァンで学びました!!
(2017年度の最終合格者164名中41名)

- ビデオ補講 -
毎回授業をビデオにて撮影しております。授業を欠席した場合、
復習したい時などビデオブースを予約して頂き補講が可能です。

- 少人数制 -
少人数で丁寧に指導いたします。

- 振替制度 -
所属クラスに出席できない場合、
同一カリキュラムであれば他クラスにて受講が可能です。

担当講師は二人共フランスチーズ鑑評騎士の会のシェヴァリエに叙任されており、ワインのシニア資格を所有。
ワインとチーズのマリアージュについても学ぶことができます。
チーズ食べ放題のチーズフェスタ等、豊富なチーズイベントや1日講座、クラス会を通して、素晴らしい仲間達と巡り会いましょう

まずは無料体験セミナーへ

チーズ資格対策講座の受講を検討されている方、
まずは無料で授業を体験してみませんか?
熱心な講師たちが、皆様の色々な疑問・質問にお答えします!

チーズプロフェッショナル認定試験
難関突破のための3つの秘策

 体系的なテイスティング法
ただ単においしさを感じるだけでなくではなく官能評価(視覚・触覚・嗅覚・味覚をフルに使った評価方法)を取り入れた
体系的なテイスティング法を行っています。

毎回8種の「チーズテイスティング」
合計で128種のチーズをテイスティング+バゲットをご用意(一杯300円で杯売ワインあり)
タイプ別のチーズのカットの仕方やテイスティング方法が学べます。
 近年の試験の動向に合わせカリキュラムを改訂!!
■映像を使用したわかりやすい授業。
■教本の要点をまとめたレジュメを配布。
■過去問題を5年分配布と、講師が作成したオリジナル資料(フランスAOPチーズ、イタリアDOPチーズ一覧表等)も配布。
■復習テスト、中間テスト、まとめのテストの実施により、知識を定着させることができる。
 記述式の課題提出
2017年度大変好評だった添削。ご自身ではなかなか気づきにくいちょっとした言い回しの間違いやまとめるポイントを、
お一人ずつきめの細かいフォローをいたします。
まずは無料体験セミナーへ

チーズ資格対策講座の受講を検討されている方、
まずは無料で授業を体験してみませんか?
熱心な講師たちが、皆様の色々な疑問・質問にお答えします!

「チーズプロフェッショナル」呼称資格の取得
CPAチーズ・プロフェッショナル試験対策講座

日程表

現在満席クラスでもお席に空きがある場合、振り替え受講も可能です。
新宿校

※横にスクロールで全ての日程を御確認頂けます。

曜日 講師/時間 講座開催日
日曜 佐藤11:00-13:30
3/11 3/18 3/25 4/1 4/8 4/15 4/22 5/6 5/13 5/20 5/27
6/3 6/10 6/17 6/24 7/1
月曜 山田14:00-16:30
3/12 3/19 3/26 4/2 4/9 4/16 4/23 5/7 5/14 5/21 5/28
6/4 6/11 6/18 6/25 7/2
火曜 モナ19:00-21:30
3/13 3/20 3/27 4/3 4/10 4/17 4/24 5/8 5/15 5/22 5/29
6/5 6/12 6/19 6/26 7/3
金曜 山田13:00-15:30
3/16 3/23 3/30 4/6 4/13 4/20 4/27 5/11 5/18 5/25 6/1
6/8 6/15 6/22 6/29 7/6
土曜 諸富10:00-12:30
3/17 3/24 3/31 4/7 4/14 4/21 4/28 5/12 5/19 5/26 6/2
6/9 6/16 6/23 6/30 7/7
まずは無料体験セミナーへ

チーズ資格対策講座の受講を検討されている方、
まずは無料で授業を体験してみませんか?
熱心な講師たちが、皆様の色々な疑問・質問にお答えします!

「チーズプロフェッショナル」呼称資格の取得
CPAチーズ・プロフェッショナル試験対策講座

カリキュラム

1 オリエンテーション、チーズの文化史
2 チーズの原料・原料乳について
3 チーズの製造1 タイプ別製造フロー
4 チーズの製造2 熟成について
5 ヨーロッパの品質認証システム、チーズの分類、フランス1 白カビチーズの製造
6 フランス2 青カビチーズの製造
7 チーズの販売 ウオッシュチーズの製造
8 中間テスト
9 イタリア パスタ・フイラータタイプの製造
10 スイス・スペイン・ポルトガル  ハード・セミハードタイプの製造
11 イギリス・アイルランド・ドイツ・オーストリア  チェダリングとは?
12 ベルギー・オランダ・その他ヨーロッパ  カードウオッシングとは?
13 その他の国々 日本 チーズの生産・消費
14 チーズのサービス 製造徹底理解
15 チーズの栄養と健康 チーズのテイスティング 、チーズの料理、チーズと飲み物 用語
16 まとめのテスト

※各クラス最低開催人員に満たない場合はクラスの移動をお願いすることがございます。
ご了承くださいませ。

まずは無料体験セミナーへ

チーズ資格対策講座の受講を検討されている方、
まずは無料で授業を体験してみませんか?
熱心な講師たちが、皆様の色々な疑問・質問にお答えします!

「チーズプロフェッショナル」呼称資格の取得
CPAチーズ・プロフェッショナル試験対策講座

受講料

【超早割キャンペーン】 2018年2月4日(日)までにお申し込み頂くと、
受講料10,000円+入会金5,000円の
最大15,000円がオフになります!
開講時期 2018年3月11日〜2018年7月7日
定員 各回12名
入会金(税込) 5,400円(ご新規の方のみ)
受講料(税込) 108,000円
教本代(税込) 4,320円
分割払い

教育ローンによる分割でのお支払いも承ります。
詳細はクレジット分割払いのご案内から

まずは無料体験セミナーへ

チーズ資格対策講座の受講を検討されている方、
まずは無料で授業を体験してみませんか?
熱心な講師たちが、皆様の色々な疑問・質問にお答えします!

「チーズプロフェッショナル」呼称資格の取得
CPAチーズ・プロフェッショナル試験対策講座

講師紹介

「チーズプロフェッショナル」呼称資格の取得
CPAチーズ・プロフェッショナル試験対策講座

CPAチーズ・プロフェッショナル試験対策講座
お申し込み

開催校    
講座選択
2017年12月28日 17:23
1DAY テイスティングセミナー無料体験

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00