お料理教室スタート Lounge du VIN Cooking

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. お料理教室スタート Lounge du VIN Cooking
お料理教室スタート

Lounge du VIN Cooking

Lounge du VIN Cooking

[10月20日(火)]
好評につに満席となりました。
たくさんのお申込みありがとうございます。

以降のお申込みはキャンセル待ちとなります。
キャンセル待ちをご希望のかたは
m-torikai@duvin.jpへご連絡お願い申し上げます。



Lounge du VIN Cooking


講師に山下亜希さんを迎え、
これからの季節にぴったりな魚介類たっぷりのブイヤベースを一緒に作ります。
〆には、魚介の旨味がたっぷりと入ったブイヤベーススープで絶品リゾットを仕上げます
これからの寒くなる季節、体も喜ぶ温かいお料理とおいしいワインで乾杯しませんか?(^^)/


 ☆当日お料理するMenu☆ 
 
●前菜   
生マッシュルームサラダ
タラモサラータ
ハニーナッツ
 
●メイン
魚介たっぷりブイヤベース
 
●〆
旨味たっぷりリゾット
 
●デザート
ひとくち巨峰大福
 

 ☆Wine☆ 
当日お楽しみ頂くワインは、ブイヤベースと相性ばっちりといわれている
ロゼワイン&Cassisをマリアージュ☆彡
 
2013 MIRAVAL,Rosé,Cotes de Provence,Château Miraval

ロゼワイン1本目は、アンジェリーナ・ジョリーとブラッド・ピッドが手掛けるワイン、“MIRAVAL”
思わずジャケ買いしたくなる可愛らしいボトルですが、白い花やイチゴなどの繊細なアロマ。
味わいは複雑でストロベリーやワイルド・ストロベリー、柑橘、ハーブ、湿った石のようなフレーバー。見た目よし、味よしのロゼワインです。

2012 Cassis Blanc,CLOS SAINTE-MAGDELEINE

Cassisはフランス・プロヴァンス究極辛口白ワイン。
南フランスで独特の魅力を持った辛口白はブイヤベースの料理の相手役としてあまりに有名!よ〜く冷やしてブイヤベースとのマリアージュを楽しみましょう♪


2013 Sonoma Coast,Pinot Noir Rosé,Freeman

ロゼ2本目はカリフォルニア・ソノマコーストにあるワイナリー、Freemanのロゼ。
こちらのロゼ、元々は販売用ではなく賄い用で造られていたワインなんです。
一般販売されていない隠れ非売品のロゼ。
しっかりした果実味とボリュームのある主役になれるロゼワインです♪
 
ぜひ、お料理とロゼワインの相性を体験してください☆


さらに、今回は特別に
KENZO ESTATEのロゼワイン “yui を、
グラスにてお楽しみ頂けます♪(別料金)

普段はなかなか飲めないプレミアムなロゼワインをぜひお楽しみください!
 
皆様のご参加をお待ちしています。

========================
【日時】 10月20日(火)18:30~21:30頃
【場所】 Wine Lounge du VIN (恵比寿レコール・デュ・ヴァンとなり)
【参加費】 8,000円(税込)

【お支払方法】
お振込みまたは、クレジットカード決済のみ


講師プロフィール

写真:山下亜希
山下亜希
プロフィール
    趣味からスタートした家庭料理教室。
    10年ほど前から親しいお友達に教えています。
    小豆島に住む父もお料理が好きで、22年前にホテルマンを辞めレストランを経営。
    父の手料理は故黒澤明監督も大変喜んでくださり、その時、黒澤明監督から直筆で「謝 馳走」という粋なお言葉をいただき、それが父の活力となり、レストランを始めるきっかけとなりました。
    私も小さな頃から父や母にお料理を教わり、お料理が大好きになりました。
    今では「とにかく簡単で美味しい家庭料理を!」をモットーに、たくさんの方にお家で心の落ち着くあたたかな手料理を作っていただけたらと思っています。

受講料

開講日時
定員 各回10名
授業料 8,000円(税込)
開催場所 Wine Lounge du VIN (恵比寿レコール・デュ・ヴァンとなり)

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー(タップして開く)
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00