お待たせしました! 丹下講師によるチーズマリアージュの考え方セミナー

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. お待たせしました! 丹下講師によるチーズマリアージュの考え方セミナー
お待たせしました!

丹下講師によるチーズマリアージュの考え方セミナー

丹下講師によるチーズマリアージュの考え方セミナー

[06月15日(土)]
丹下講師による
チーズマリアージュの考え方

チーズ6種
×
ワイン2種&自家製パン&旬の食材


<チーズのマリアージュの考え方をご存じですか?>
チーズ×ワイン、チーズ×パン、チーズ×食材etc...
チーズには様々な組み合わせがありますが、
今回は上手なチーズの組み合わせの法則を
皆様にお伝えします!




CPAチーズ受験講座の担当講師であり、

素材を生かしたワインとチーズ、パンに合う料理の
クッキングスクールも主宰している
丹下講師

チーズとワインのペアリングだけでなく、
チーズの原料や触感を活かした食材との組み合わせ
栄養面も最大限引き出す食べ合わせなど、
様々な視点からチーズのペアリングを考案されています。

そんな丹下講師による
チーズのマリアージュ特別セミナーの開催です!


  

おうちでチーズを楽しむ際や、
レストランでチーズをオーダーする際に、

すぐにお役立ていただける
『チーズマリアージュの考え方』を
丹下講師がしっかりとお伝え致します!


※チーズ初心者の方も大歓迎♪

ぜひご参加ください。


・・・・・・・・・・・・・・・・

テイスティングチーズ
全6タイプ

!!旬の食材と自家製パンもご用意します!!

ハードタイプ
ウォッシュタイプ
青かびタイプ
白カビタイプ
パスタフィラータタイプ
シェーブルタイプ


テイスティングを通して
それぞれのチーズの個性を識った後に
ワインや食材との合わせ方を解説します。


<カリキュラム>
・チーズの基本知識
・チーズテイスティングの基礎
・チーズマリアージュの考え方
・ワインや食材とのペアリング体験!

ご期待ください。

・・・・・・・・・・・・・・・・


開催日時:6月15日(土)17:00‐19:00
場所:新宿校
定員:15名様
ご受講料:6,800円(税込)


講師プロフィール

丹下慶子
[ チーズ・プロフェッショナル試験対策講座 ]
[ 特別講座 ]
丹下慶子Tange Keiko
プロフィール
  • ・パンと料理の教室「さくらキッチン」主宰
  • ・チーズプロフェッショナル
  • ・チーズプロフェッショナル協会認定チーズ検定講師
  • ・日本ソムリエ協会認定ソムリエ
  • ・漢方養生指導士
丹下慶子からのメッセージ

個性豊かで多種多様なチーズ。
そのままでも十分主役になるけれど、栄養面でも優れたチーズを食材の一つとして料理に取り入れることでその可能性はさらに広がります。
また、パンとチーズ、そしてワインのペアリングも無限大!
知れば知るほど楽しくなるこの世界を、皆様とともに深めていけたら嬉しいです。


受講料

開講日時
定員 各回15名
授業料 6,800円(税込)
開催場所

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00