チーズ体験セミナー開催! チーズ無料体験1dayテイスティングセミナー

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チーズ体験セミナー開催!

チーズ無料体験1dayテイスティングセミナー

チーズ無料体験1dayテイスティングセミナー

[10月22日(月)〜11月01日(木)]

チーズ無料体験!
1dayテイスティングセミナー開催!



〇ワインの次はチーズ!
〇チーズの世界も知ってみたい!
〇チーズテイスティングを体験したい!
〇チーズ講座に興味がある!

 

【無料】チーズ体験1dayテイスティングセミナーを開催します!

チーズ2種類のテイスティング+プチレッスン/1H
楽しいチーズの世界を少しご紹介します♪

 

お気軽にご参加くださいませ。

場所:新宿校
開催日時:

10月22日(月)19:00‐20:00 山田講師
10月25日(木)19:00‐20:00 丹下講師
10月27日(土)11:0‐12:00 諸富講師
10月29日(月)19:00‐20:00 山田講師
11月1日(木)19:00‐20:00 丹下講師



秋から始めるチーズ基礎講座(全6回)はこちらから▽

https://www.duvin.jp/course/18cheesebasic.html

 

講師プロフィール

山田好美
[ チーズ・プロフェッショナル試験対策講座 主任 ]
[ ソムリエ受験対策講座 ]
[ 特別講座 ]
山田好美Yamada Yoshimi
プロフィール
  • チーズプロフェッショナル
  • チーズプロフェッショナル協会認定チーズ検定講師
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアワインエキスパート
  • 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
  • ソムリエ協会認定 ワイン検定 ブロンズ・シルバークラス 検定講師
  • 上級ドイツワインケナー
  • 日本テキーラ協会認定 テキーラマエストロ
  • フランスチーズ鑑評騎士の会 シェヴァリエ(騎士)叙任(2014年)
  • JAPAN CHEESE AWARD  '14 審査員(テーブルマスター)’16’18実行委員
  • サントモール・ド・トウーレーヌ 騎士

山田好美からのコメント

講師歴20年以上、フランス愛好家歴40年以上。
フランス語講師として活動を続けていく中で毎年フランスへ。
現地のワイナリー&チーズ工房を訪れるうちにワイン&チーズの専門的な知識を持ちたい思いとワインエキスパート&チーズプロフェッショナルの資格を取得。
フランスはもちろんのこと世界のワイン&チーズをより深く知ることによって
より豊かで健康的な食生活を送れるよう、皆様と一緒に探究していきたいと願っております。
 
また、現在国産チーズの品質評価委員としても活動しており国産のワイン&チーズも応援しています。

ぐるなび運営のippin キュレーターとしてWEB連載中。
http://r.gnavi.co.jp/ippin/curator/yoshimiyamada/

LdVより:ワインやチーズ、語学も堪能な山田講師。特にフランス語は同時通訳も完璧にこなす実力者!ソムリエ受験・CPA受験の為のフランス語特別講座も大人気!
明るい人柄や、やさしくも厳しい授業で受講生の皆様を引っ張ってくださいます!

山田講師出演のラジオ レコール・デュ・ヴァン presents「JUNGLE CAFE」はこちら↓↓
http://firestorage.jp/download/a7c31c46dd9b6dcb03d8be8789d9b2b999a4d9a8

 


講師プロフィール

諸富 美保
[ チーズ・プロフェッショナル試験対策講座 ]
[ 特別講座 ]
諸富 美保Morotomi Miho
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズ検定認定講師
  • 日本オーガニック推進協議会財団法人職業技能振興会認定
  • オーガニックアドバイザー
  • JAPAN CHEESE AWARD '14  '16 審査員
  • レコール・デュ・ヴァン ワインインストラクター養成講座 修了

  • 【好きなチーズ】
  • ブルゴーニュのシャルドネとコンテチーズです。
  • 両者にある バターやキャラメル、ローストしたナッツ、ドライフルーツ、野菜、動物、スパイスなどの複雑な味わいと余韻の長さに惹かれます。

  • 【好きなチーズとワインのマリアージュ】
  • プーリニー・サン・ピエール(Pouliggny-Saint-Pierre)と
  • シャンパーニュ(中でも特にBlanc de Blancs)です。
  •  
  • プーリニー・サン・ピエールはフランスのロワール地方のシェーブルタイプ(山羊乳製)ので
  • 真っ白ですらりとした形から「エッフェル塔」の愛称のチーズで
  • フレッシュで優しいミルクの風味と、さわやかな酸味と、きめの細かな生地を、
  • シャンパーニュの泡が包み込んでいく繊細さがなんともいえません。

諸富 美保からのコメント

元 アパレルデザイナー 現 商業テナント(飲食・物販)管理事務 欧米のファッション・文化に触れる職に携わる中で、 食の世界は長らく憧れでしたが、チーズとワインの偉大な文化に出会い、 その触発により、居心地のいい時間、空間を創り出す喜びを知りました。 チーズとワインの仲間と共に広がる心の豊かさ、 ヒュッゲなLife styleを一緒に見つけていきましょう!!


講師プロフィール

丹下慶子
[ 特別講座 ]
丹下慶子Tange Keiko
プロフィール
  • ・パンと料理の教室「さくらキッチン」主宰
  • ・チーズプロフェッショナル
  • ・チーズプロフェッショナル協会認定チーズ検定講師
  • ・日本ソムリエ協会認定ソムリエ
  • ・漢方養生指導士
丹下慶子からのコメント

個性豊かで多種多様なチーズ。
そのままでも十分主役になるけれど、栄養面でも優れたチーズを食材の一つとして料理に取り入れることでその可能性はさらに広がります。
また、パンとチーズ、そしてワインのペアリングも無限大!
知れば知るほど楽しくなるこの世界を、皆様とともに深めていけたら嬉しいです。


受講料

開講日時
定員 各回15名
授業料 0円(税込)
開催場所

開催イベント
過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

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